Разъясните по поводу терминала.

1. sapravka 27.02.14 02:00 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Иметься Розница ред. 1.
Хотим купить терминал сбора данных:
http://cash.ru/index.php/vmchk/cipherlab-terminaly/cipherlab-8001.html
И принтер печати этикеток:
http://cash.ru/index.php/tsc/tsc-tdp-225-belyy.html

В связи с покупкой возникло несколько вопросов:
1. Подойдет ли данное оборудование - совместимо оно с 1с Розница?
2. Немного про терминал сбора данных беспроводного - для каких операций он пригоден? В него необходимо сначала занести информацию о товаре или её в процессе занесения товара можно будет сделать? А как потом осуществить синхронизацию с 1с?
3. С помощью терминала можно осуществлять продажи или продеться покупать отдельный USB сканер штрих-кода?
4 .Попробую описать более подробно - товар уже вбит в розницу, но там нет штрих кодов - можно номенклатуру выгрузить в терминал, потом на складе забить штрих коды ( с помощью терминала) и потом их выгрузить (из терминала) и синхронизировать с базой 1с(номенклатурой)?
5. Есть ли более дешевые варианты терминала, принтера печати этикеток и сканера штрих-кода? Дайте пожалуйста марку и модель оборудования....
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FreeArcher 162 27.02.14 07:05 Сейчас в теме
(1)
2. В терминал сначала выгружается информация о товаре. А потом просто считывается количество.
3. Не разу не встречал такую схему. Думаю сканер по любому приобретать, к тому же он дешевле.
4. Вобщем ТСД применяется при инвентаризации. Т.е. в него выгружается номенклатурой со штрихкодами, далее считываются текущие остатки и выгружаются в документ Инвентаризация. Создавать новые позиции в ТСД вроде как можно, но не особо удобно. Можно ли присваивать штрихкоды... даже если можно, то представте какой труд.
Сосчитали штрих код, терминал говорит нет такого. Далее нужно на маленьком экране найти номенклатуру и сопоставить её со штрих кодом. Пора тысяч позиций и замучаетесь.
Вобще обычно при оприходовании нового товара, сразу заводят его со штрихкодами. Или присваивают новые штрихкоды всему товару, печатают и клеют поверх старых.
5. Можно ТСД не покупать, а купить сканер и удлинитель. Или воспользоватся ноотбуком. Я как то пришел к выводу, что для разовой инвенторизации проще так, чем покупать ТСД разбираться с ним настраивать... тем более что возможности работы с ним ограничены. Сразу в программе легче и новые позиции вбить и пересортицу учесть и просто нагляднее работать.
orsy-surgut; +1 Ответить
3. bezplana 27.02.14 07:19 Сейчас в теме
(1) Работал точно с такими же терминалом принтером с розницей 1.0, все было нормально.
1)Терминал предназначен для считывания количества товара по штрихкоду - т.е например для проведения инвентаризаций и поступлений. С 1С очень просто синхронизируется, нужно только установить драйвера и настроить в Рознице в справочнике подключаемое оборудование.
3)нет, продажи осуществлять не получится, нужен сканер штрихкодов и принтер печати этикеток
4)Предыдущий товарищ все грамотно описал
5)В вашем городе поспрашивайте про конторы, которые занимаются продажей таких устройств.
6. Восьмой 88 27.02.14 15:37 Сейчас в теме
13. Bryuhanov 06.03.14 15:56 Сейчас в теме
(1) sapravka,
Эти и берите.
Они и так практически самые дешевые.
Единственный нюанс нужно смотреть на наличие прошивки у тсд, они есть от Scancode, Scancity, Штрих-м и Атол, и соответственно при установке нужно ставить те дрова и обработки которые подходят под конкретную прошивку. Если тсд без прошивки, то с вероятностью 95% техподдержка разработчиков этих прошивок Вас пошлет, затребует денег за ключи к прошивкам, а со Штрихов Вы вообще с этого года, не получите ответ если не являетесь партнером/сертифицированным специалистом/пользователем имеющим лицензию на один из их программных продуктов.
Т.о. ТСД без прошивки не берем вообще.
Из обработок для подключения данных ТСД мне больше всего нравится, та которая от ScanCity. Рекомендую брать ТСД с их прошивкой, т.к их обработка наиболее наглядна для конечного потребителя.

Из принтеров этикеток выбранный вами TSC, отличный принтер, правда дрова у него под Windows 8 глючат, но под другими осями глюков с драйверами замечено не было.

Зебры тоже неплохие в настройке и эксплуатации.

Главное Argox'ы и Godex'ы, не покупайте, если нет желания писать обработки для печати esc последовательностями, либо трахаться с калибровкой, под каждый рулон этикеток, причем у них еще и размеры этикеток, обычно задаются через жсвойства сервера печати, к которым чудак админ, запретил доступ и предусмотрительно свалил из зоны досягаемости. Дрова у них невероятно кривые, хотя железо неубиваемое. ;)
Самое интересное, что в УТ большинство из подобных принтеров неплохо работает, если размеры этикеток, не в настройках принтера, а в автоподстановках пользователя проставлять. Зато в других конфах, либо с нестандартными обработками печати этикеток с этими принтаками очень и очень все печально. ;)
4. sapravka 27.02.14 10:07 Сейчас в теме
А тогда возникает закономерный вопрос, а чем набивают штрих код в базу данных?
Просто получается, что компьютер невозможно будет носить по складу?
А еще есть ли беспроводной сканер штрих кода? И насколько им будет удобно пользоваться?
Для тех кодов которых нет - все понятно - там просто формируется произвольный код и этот код потом распечатывается и приклеивается на товар...

Убедительно прошу, подскажите пожалуйста, как вы изначально набиваете штрих коды в базу?
5. bezplana 27.02.14 15:31 Сейчас в теме
(4) Ну это по разному может быть, сами подумайте.
1) Вы сидите за своим компьютером, к которому подключен сканер штрихкодов, добавляете новую позицию в базу, сканируете штрихкод = получаете пару номенклатура + штрихкод. Относительно просто и понятно
2) Вы берете свой терминал сбора данных и носитесь с ним по складу как угорелый, сканируете весь новый товар. Потом идете с этим терминалом к своей базе и выгружаете в неё список всех штрихкодов, которые вы просканировали. Теперь от обратного - для каждого штрихкода можно будет создать номенклатуру. Но в этом варианте запутаться легко, поэтому остается первый вариант, создание пары номенклатура-штрихкод от номенклатуры.
7. FreeArcher 162 27.02.14 16:12 Сейчас в теме
(4) Штрихкод в базу попадает:
1. Лучше когда он загружается из файла полученного от поставщика, например в формате CommerceML. Или даже с накладной из Exel, но тогда шрихкод для новых позиций генерируем программно при загрузке. (у меня оба этих варианта сейчас работают).
2. Менеджер забивает руками накладную и попутно сканирует товары из коробки, устанавливая новым позициям штрихкоды.
3. Если номенклатура уже вся присутствует, то вариантов 2:
а) оброботкой сгенерировать всем новые штрих коды и наклеить ценники.
б) идти на склад с ноутбуком и все позициям номенклатуры в справочнике присвоить штрихкоды, сканируя с товара.
Кстати не обязательно комп с собой таскать, можно создать узел РИБ на ноутбуке и с ноутбуком уже ходить, будет мобильно.
Долго конечно, но никуда от этого не деться, на начальном этапе.
8. newbas 534 28.02.14 15:47 Сейчас в теме
Хотим купить терминал сбора данных:
http://cash.ru/index.php/vmchk/cipherlab-terminaly/cipherlab-8001.html

Не знаю, что вы решите по вашему вопросу, но не покупайте 8001 чипер, он очень древний и по современным меркам вообще никакой.
Лучше посмотрите http://tradeinfo.nnovo.ru/katalog/61-Terminal_sbora_dannih_Opticon.html
9. FreeArcher 162 28.02.14 16:19 Сейчас в теме
offtoppic
Вобще скоро должны бы уже пойти сканеры на Андройде с установленной 1С-кой. Вот это была бы тема. Может уже есть такие? Или какие-либо возможности подключить считыватель штрихкода к адндройду?
10. Lesopolosa 7 05.03.14 03:04 Сейчас в теме
Лучше купите Opticon smart от атола установите туда mobile logistik и будет вам счастье. выбираете приложение устаноавливат и все работает с 1с 8.х
THEBESTolo4b; +1 Ответить
11. PhoenixAOD 62 05.03.14 05:49 Сейчас в теме
(10) Lesopolosa, любой терминал с МL подойдет, и не только оптикон, чиферы те же. на порядок дешевли оптикона.
12. Lesopolosa 7 06.03.14 12:36 Сейчас в теме
(11) PhoenixAOD,
Согласен.. но тут хозяин барин.. я просто не люблю бубны.. что Сам уже не раз проверил работает. то и советую порой цена не самый важный критерий.. а Самый важжный.. это Напильник))) вот сколько им пилить.. то и важно))
14. newbas 534 14.03.14 07:36 Сейчас в теме
Главное Argox'ы и Godex'ы, не покупайте, если нет желания писать обработки для печати esc последовательностями, либо трахаться с калибровкой

Бред. Никогда так не делал. На штатных драйверах прекрасно работает как Windwos принтер, ничего калибровать не надо - максимум - задать размер этикетки. Godex DT-2 печатает значительно быстрей TSC, особенно это заметно, когда печатается от 30 и более этикеток.
PhoenixAOD; +1 Ответить
16. PhoenixAOD 62 14.03.14 10:18 Сейчас в теме
(14) newbas, еще касио не але))) сам ни раз на них натыкался)
18. newbas 534 14.03.14 17:39 Сейчас в теме
(16) PhoenixAOD,
CASIO DT-930 + GOODS ИМХО очень удачная машина, но устарела. Очень большой недостаток - крайне медленная загрузка.
С появлением Opticon Smart, который стоит в розницу 13200, все остальные бюджетные терминалы устарели бесповоротно.
19. Bryuhanov 14.03.14 19:33 Сейчас в теме
(14) newbas,
Godex'ы разные бывают, и чайницко-удобный Godex DT-2, конечно же, не стоит сравнивать с уродским в плане юзабилити BZB-2, работа с которым удовольствия не доставит.
Godex DT-2, уже по удобству настройки на уровне TSC. Оба принтера поддерживают zpl и epl последовательности.

Тем не менее, Godex DT-2 нифига не шустрее, чем 225 TSC, их скорость печати:
101,6мм/с(4") у Godex DT-2
против
127мм/с(5") у TSC-TDP-225

К плюсам данного TSC, еще можно отнести возможность расширения памяти с помощью micro-sd карты, наличие которой должно положительно повлиять на скорость для больших объемов печати.
15. Consultant_1C 179 14.03.14 09:56 Сейчас в теме
Полностью поддерживаю newbas'a.

Приобретите себе Godex DT-2 и Opticon SMART самое оптимальное соотношение цены и качества. Сейчас у самого лежит ТСД Opticon SMART все работает отлично. Единственное что переделал загрузку товара с ТСД чтобы была возможность создать(определить) номенклатуру для неизвестного штрихкода.
17. PhoenixAOD 62 14.03.14 10:20 Сейчас в теме
Последний ТСД который мне очень понравился это был OPTICON H-15, на WinCE, у него была Далионовская софтина, которая позволяла принимать товар по документами, да и вообще удобная такая была тулза, в Вафлей, экран сенсорный))) даже в инет лазила)) Прошивается первый раз правда через одно место)) но потом просто чумачечий аппарат))
20. DarkDaemon 15.03.14 19:09 Сейчас в теме
В качестве ТСД можно использовать телефон на андроиде и bluetooth-сканер штрих-кода. Сам не работал с такой связкой, но видел такие решения, выглядят очень заманчиво, если учесть, что сканер стоит в районе 3000р и телефон 2000р.
22. sancho86 1 16.03.14 11:58 Сейчас в теме
(20) DarkDaemon, где вы видели блютус сканер за 3к? Есть радио сканеры, интерфейс как у беспроводных клавиатур. Так даже у них цена чуть больше 5к. И еще нужно чтоб usb приемник можно было воткнуть в этот самый телефон, вроде не у всех телефонов он может работать как usb host, тем более у тех что за 2к)
21. mixa4 16.03.14 03:44 Сейчас в теме
ТСД можно использовать в режиме без выгрузки в него базы, то есть, просто - считывается ШК и вводится количество, а уже при загрузке в 1С сама 1С определит что это за товар по ШК (или скажет что нет такого).
А если выгружать сначала товары в ТСД, то следует иметь в виду, что сайфер 800х подключается через ИК-подставку, и выгрузка в него всей номенклатуры очень скоро начинает занимать неприлично долгое время.
Присоединяюсь к совету брать вместо него Opticon Smart - правда сканер ШК у него похуже работает.
23. dmbarchenkov 28.03.14 10:29 Сейчас в теме
Мой совет таков:
ТСД - Opticon SMART - 14000-15000 руб. - цветной, современный, намного лучше чем чиферлаб, с 1С тоже отлично работает;
Принтер этикеток:
1) Zebra LP2824 Plus или Zebra ТLP2824 Plus или если нужно печатать этикетки шире 58 мм, то
2) Zebra GK420t
Это отличные варианты, многие с ними работаю и довольны.
Если будет необходим беспроводной сканер, то Argox AS-8520
24. eugen91 03.04.14 17:07 Сейчас в теме
А все они будут работать с 1с 8.2 для Беларуси? или тут есть какая-то разница? ПРосто после полученной рекомендации от продавца по сканеру хочется осознано выбирать девайсы... Выкинули просто деньги
25. dmbarchenkov 04.04.14 11:11 Сейчас в теме
(24) eugen91, Да, будут без проблем
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот