Отложенные чеки при закрытии смены.

1. Alis95 20.02.14 01:22 Сейчас в теме
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Розница 2.0.8.11 на 1С Предприятие 8.2.19.83.
При снятии Z-отчёта, если оставить незакрытые чеки - смена закрывается без предупреждений, как будто их не было.

Вопросы:
1. Можно ли как запретить закрытие смены при отложенных чеках?
2. Если таки смена закрыта, где увидеть отложенные чеки?

Заранее крайне благодарен!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 20.02.14 01:31 Сейчас в теме
Посмотрите в конфе. А вообще отложенный чек это просто ничего не значащий док. как счет покупателя, захотели оплатили, не захотели забили.
3. Alis95 20.02.14 01:51 Сейчас в теме
Это понятно, но иногда удобно использовать отложенный чек не совсем по назначению (актуально для не слишком крупных магазинов), например, когда в зале очередь, и вдруг требуется разукомплектовать товар (можно чек отложить, чтобы людей не задерживать, потом пробить после разукомплектовки); или при несоответствии остатков на складе в программе и по факту, чтобы отложить чек после продажи, чтобы потом после решения проблемы, пробить чек.
Ведь с ЕНВД это допустимо...

Поэтому очень бы хотелось запретить снятие Z-отчёта при наличие отложенных чеков, или хотя-бы знать, где хранится информация о них (если хранится).

Это возможно?
4. FreeArcher 159 20.02.14 05:52 Сейчас в теме
Ну а в настройках РМК и пользователя там проверка "контроль непробитых чеков при закрытии смены", может и на отложенные работает?
5. Alis95 20.02.14 07:46 Сейчас в теме
6. user941390 23.04.19 17:58 Сейчас в теме
https://cutycomp.ru/wp-content/uploads/2018/09/nastraivaem_rabochee_mesto_kassira_r­mk_v_1s_roznica_2.2_17.jpg
Галка стоит в дополнительных правах пользователя, но смена все равно закрывается с отложенными чеками.
Где копать?
7. tara84 1 22.05.19 13:56 Сейчас в теме
(6)Не надо нигде ничего копать - сегодня столкнулся с той же проблемой, в коде прописано безусловное удаление всех отложенных чеков обработка закрытия кассовой смены, форма стр 2289, релиз 2.2.11.24
8. user941390 22.05.19 15:16 Сейчас в теме
(7)У меня релиз немного отличается. Как исправили? Нашел у себя в обработке:
НаСервере
Процедура ОбработатьДокументыККМСервер(Отказ, СсылкаНаОтчет, НужноДополнительноеПредупреждение)
Перем КэшированныеЗначения;


// Удаление отложенных чеков
Если НЕ ОтменитьТранзакцию Тогда
Попытка
МассивСсылокОтложенныеЧеки = РезультатЗапросаПоОтложеннымЧекам.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("ОтложенныйЧек");

УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
Для Каждого ОтложенныйЧек Из МассивСсылокОтложенныеЧеки Цикл
ОтложенныйЧекОбъект = ОтложенныйЧек.ПолучитьОбъект();
Если ОтложенныйЧекОбъект.Проведен Тогда
ОтложенныйЧекОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.ОтменаПроведения);
КонецЕсли;
ОтложенныйЧекОбъект.ПометкаУдаления = Истина;
ОтложенныйЧекОбъект.Записать();
ОтложенныйЧекОбъект.Удалить();
КонецЦикла;
УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);

Исключение
ОтменитьТранзакцию = Истина;
Текст = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
НСтр("ru = 'Не удалось удалить отложенные чеки! %1'"),
ОписаниеОшибки()
);
ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(
Текст,
Объект);
Если ПривилегированныйРежим() Тогда
УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);
КонецЕсли;
КонецПопытки;
КонецЕсли;
9. tara84 1 26.05.19 21:41 Сейчас в теме
(8) Сильно не заморачивался, убрал статус - оставил пустым + добавил комментарий чтоб можно было определить какой был отложенным а какой "глюком" системы. Если розница базовая, то можно обработкой делать перед закрытием смены.
10. Axe 12.12.19 01:36 Сейчас в теме
Вобще раньше смена ругалась при закрытии смены если есть отложеные чеки. Потом после какого-то обновления в розница 2.2 эта проверка исчезла.
И не надо говорить что в учете бардак и т.д. потому что с отложеными чеками удобно если я например в течении дня могу выпить 5 чашек кофе и съесть три булки. Или продавец утром мужу отдал хлеб, в обед съел что-нибудь а вечером взял домой продукты и все это потом записывается в счет зарплаты.
Или очередь стоит а покупатель дньги в машине забыл. Или взял в долг до вечера, а в итоге не пришел, но для учета мы все-равно пробиваем чек и потом либо продавец со своих докладывает, либо чек лежит на кассе пока покупатель не оплатит его
12. user970589 10 13.03.21 13:12 Сейчас в теме
(10)
ица 2.2 эта проверка исчезла.
И не надо говорить что в учете бардак и т.д. потому что с отложеными чеками удобно если я например в течении дня могу выпить 5 чашек кофе и съесть три булки. Или продавец утром мужу отдал хлеб, в обед съел что-нибудь а вечером взял домой продукты и все это потом записывается в счет зарплаты.
Или очередь стоит а покупатель дньги в машине забыл. Или взял в долг до вечера, а в итоге не пришел, но для учета мы все-рав

В УТ 11 такая проверка тоже исчезла, причем видимо тоже в 19 году. И вто сейчас люди спрашивают, как бы сделать, чтобы смена с отложенными не закрывалась. Видимо придется дописывать проверку
11. user926206 16.12.19 19:12 Сейчас в теме
Здравствуйте, а возможна ли работа этой системы в "Управление торговлей для Украины", редакция 2.3. (2.3.24.3)
13. user1918754 07.03.23 11:22 Сейчас в теме
Здравствуйте. Сохраняется ли отложеный чек при закрытии смены?Если на следующий день смену открывает другой кассир под своим именем и паролем? Касса 1 С.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот