Как определяется текущий магазин

1. FreeArcher 159 17.02.14 07:31 Сейчас в теме
Добрый день.

При попытке перейти в Настройки пользователя (там где касса устанавливается, склад, организация, покупатель и ..). Выдается сообщение: "нет разрешенных магазинов для редактирования настроек".

Рысканья по коду выявили, что не задан текущий магазин.
Т.е.
Сообщить("ТекущийМагазин: "+ПараметрыСеанса.ТекущийМагазин);

Выдает пустую строку.

И у меня 2 вопроса:
1. Как 1С определяет какой же магазин запущен, если полный РИБ настроен? (какой узел то понятно, а вот какой магазин к узлу отнесен не понятно)
2. Ну и второй вопрос по ошибке, хотя думаю ответ на первый решит и вторую проблему.

Розница 2.1.2.5 (последняя), Платформа тоже последняя.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FreeArcher 159 17.02.14 08:13 Сейчас в теме
Вобщем решил проблему следующим образом: удалил программно из Узла, все магазины и добавил только один. Проблема ушла.
Но остался вопрос: Сколько должно быть магазинов в подчиненном узле, если РИБ полная (т.е. чтобы данные в обоих магазинах были все)?
+
3. _iEugene_ 18.02.14 14:00 Сейчас в теме
все настройки по магазинам находятся в Нормативно-Справочная информация -> Магазины. Там устанавливается привязка ККМ и касс к определённым магазинам, там же и привязка ККМ к рабочим местам. Выбор магазина и касс связан на прямую с рабочим местом (читай проще с определённым компьютером)
+
4. FreeArcher 159 18.02.14 16:14 Сейчас в теме
(3) ЭЭЭ, это ты говоришь когда РМК запустится, наверное так. А когда мы без РМК работаем, например, просто чеки проводим, да и вобще. Например, чтобы значения по умолчанию заданные в настройках пользователя для магазина переносились в документ.
Вобщем проблема была, и добавив последовательно в узел магазины, сначала магазин узла, а потом магазин центрального узла, все заработало правильно.

До РМК я пока не дошел ещё. Там думаю ещё отдельные грабли будут.
+
5. $erge 31.03.15 11:25 Сейчас в теме
Есть способ попроще. При первом запуске созданного узла (первый запуск происходит по умолчанию под пользователем "не указан") непосредственно создать пользователей этого узла.
+
6. Joker2705 5 04.04.15 16:22 Сейчас в теме
Если я вас правильно понял, то что бы в документах автоматически выбирался нужный вам магазин и, соответственно, кассы и т.д. то в настройках пользователя, где ставится парол, имя пользователя, там есть поле МАГАЗИН, заполнив которое, пользователь привязывается к этому магазину. Если поле остается пустое, то магазин выбирается при загрузке программы автоматически первый (в алфавитном порядке) из списка магазинов. Т.е. каждому пользователю нужно назначить тот магазин, в котором он работает.
+
8. TVA_11 29.12.16 11:05 Сейчас в теме
(6)

Записываю, проблем нет. Закрываю, открываю настройки пользователя снова и ничего не сохранилось.
А вернее сохранилось, но выбирается все равно самый первый магазин.
+
7. ggoldin 28.01.16 01:55 Сейчас в теме
Была такая проблема.
Исходные данные. В Центральной базе несколько магазинов. В образах по магазину. Обмен с фильтром по магазину: из центральной базы по магазину, из образа - по всем. Для одного из магазинов ККМ без подключентия оборудования. Именно в этом образе возник описанный эффект. Пристальный взгляд показал что ККМ не перенеслась, а в кассе, которая на эту ККМ ссылается - битая ссылка.
Изменил режим ККМ в центральной базе, повеслил на нее фискальный регистратор - эмулятор. Создал образ. ККМ перенеслась и эффект исчез
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот