Приветствую!
Копаюсь сейчас с розницей 2.1. Столько поноворотили лишнего, какие-то ценовые группы, правила ценооброзовани, по скидкам тоже добавилось мути.
Розницу 1 использую и доволен - просто, быстро и понятно.
Вот хотетел бы услышать какие все таки новшества и преимущества получила Розница 2.1 по сравнению с Розницей 1.0?
А то складывается ощущения, что функционально все тоже самое осталось, только в 5 раз сложнее и запутаннее. Но я только начал смотреть новую розницу, может ещё не увидел преимуществ просто?
(1) FreeArcher, ну например бонусная система, раньше её всем приходилось дописывать,теперь она включена в типовую. (плюс для клиента,не нужно выкидывать лишние деньги на доработки. для программиста это конечно минус :) ). Возможна реализация из программы не только в розницу,но и в опт, добавили документ Реализация товаров и услуг и соответственно счет-фактуру. Вот например некоторые из плюсов,а так их намного больше.
Согласен с тем что немножко сложновато всё для обычного пользователя, но это не глобально,это всё дело привычки.
(1) FreeArcher,
развитие первой ведь уже остановилось, что есть, то есть. Может и 1-ю посредством сторонней разработки можно использовать не хуже 2-ой, но если внедрение новое, с чистого листа, то смысл ставить достаточно старую конфигурацию, если даже новшества 2-ой будут не востребованы? Только разве если из-за производительности железа, 1-я конечно бегает шустро на старом железе. Но, опять же, новое внедрение скорее всего будет с современным, производительным железом.
По любому развивать и вылизывать будут тольку 2-ю.
(7) Ага, новые современные железяки - это 2 старых ноута ))
Причем планирую эту конфу для автосервиса, допилить заказ-наряды ещё придется.
А так конечно, лучше внедрять двойку, хотя бы для личного опыта. И правильно написали, там хоть немного заложены возможности оптовой торговли. Думаю если расчеты по безналу допилить и будет отличная конфа широкого назначения, для мелких рознично-оптовых фирм.
Есть конечно УТ11, но помимо тормозов, она ещё и при обновлении вылетела с ошибкой по нехватки памяти, так что не на 64-разрядной системе ей делать нечего.
Вместо двух документов установок цен теперь есть всего один документ "Установка цен номенклатуры".
В день их можно делать сколько угодно в течение дня, для этого в документе введен счетчик "Номер в пределах дня"
Упс, про "Номер в пределах дня" - это я в УТ11 по ошибке посмотрел. Насчет розницы беру свои слова обратно.
Но несколько переоценок одних и тех же товаров в течение дня точно разрешены. Ругается сообщениями сбоку что цена на эту дату уже установлена. но все равно проводит... При проведении из списка документов никаких ругательств не появляется...
(4) sancho86, да только если тип цен задан "рас читывать в ручную", то нельзя его рассчитать на основании другой цены, например закупочной на произвольный процент. Долго ломал голову. Придумал сделать расчетную цену равную Закупочной и потом тогда её можно уже обработать изменив на процент. Но как то не интуитивно понятно получается ))
Вобщем да что, есть, но реализация явно хромает. Буду внедрять, там разберемся, кто лучше )).
(5) FreeArcher, Там нужно ковырять схему компоновки данных для приходной цены. А именно, скопировать из демо базы, так как в демке все работает. Я уже как-то задавался этим вопросом http://forum.infostart.ru/forum40/topic86759/
исходя из личного опыта; 2-я автоматизировала магазин одежды из коробки, всё необходимое в наличие—учет номенклатуры в разрезе цвета, размера, бренда и создание дополнительных характеристик.