Себестоимость в 1С Розница 1.0 (Не включается настройка в Учетной политике)

1. pawonex 6 14.01.14 11:04 Сейчас в теме
Доброго всем времени!
Подскажите из-за чего может быть такая проблема. Захожу в настройки учетной политики, хочу включить учет Себестоимости, но в выбранном разделе поля не активны, т.е. не могу поставить галочку для включения учета.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sancho86 1 14.01.14 11:26 Сейчас в теме
Все редактируется. Предупреждает что нужно будет перепровести документы. Проверьте чтобы у пользователя полные права были.
Или может эта ваша база - один из узлов РИБ? Или у вас настроен обмен с УТ?
3. pawonex 6 14.01.14 11:35 Сейчас в теме
(2) во-первых у меня редакция 1.0, во вторых у меня там поля не активные, т.е. Нельзя поставить галочку. Вот и спрашиваю с чем это может быть связано?;)
4. sancho86 1 14.01.14 11:40 Сейчас в теме
(3) pawonex, я смотрел в последней Рознице первой редакции 1.0.18.4
А какой пункт там у вас сейчас выбран?
5. pawonex 6 14.01.14 15:42 Сейчас в теме
6. sancho86 1 15.01.14 19:25 Сейчас в теме
(5) pawonex, покопавшись в конфе, в форме "настройки параметров учета" нашел следующее:
  ЭлементыФормы.СпособУчетаСебестоимости.Доступность = мЭтоГлавныйУзелРИБ; <------------------
    ЭлементыФормы.СебестоимостьВключаетНДС.Доступность = мЭтоГлавныйУзелРИБ;

ЭлементыФормы.СокращенноеНаименование.Доступность                                         = мЭтоГлавныйУзелРИБ;
    ЭлементыФормы.ПолноеНаименование.Доступность                                              = мЭтоГлавныйУзелРИБ;
    ЭлементыФормы.ПолноеИСокращенноеНаименование.Доступность                                  = мЭтоГлавныйУзелРИБ;
    ЭлементыФормы.ДатаНачалаУказанияСокращенногоНаименованияПродавцаВСчетеФакт<wbrуре.Доступность = мЭтоГлавныйУзелРИБ;

Если    ПроцедурыОбменаДаннымиПоКассе.ЭтоУзелКассы() Тогда <------------------
        ЭлементыФормы.PLUУстанавливаетсяВГлавномУзлеРИБ.Доступность         = Ложь;
        ЭлементыФормы.ВерхняяГраницаPLUВесовыхТоваров.Доступность           = Ложь;
        ЭлементыФормы.НижняяГраницаPLUВесовыхТоваров.Доступность            = Ложь;
        ЭлементыФормы.НомерВерсииКонфигурации.Доступность                   = Ложь;
        ЭлементыФормы.СебестоимостьВключаетНДС.Доступность                  = Ложь;
        ЭлементыФормы.СохранятьИнформациюОМестеСозданияОбъектов.Доступность = Ложь;
        ЭлементыФормы.СпособУчетаСебестоимости.Доступность                  = Ложь; <------------------

Показать

Я же вас спросил(2) а не узел ли это...
7. pawonex 6 15.01.14 20:16 Сейчас в теме
(6) ВОу, прошу прощения, я не видел вопроса про РИБ, да действительно у меня две базы обменивающиеся через РИБ. Как же мне тогда быть? Как включить учет себестоимости?
8. sancho86 1 15.01.14 21:20 Сейчас в теме
(7) pawonex, А с центрального узла пробовали менять способ учета? По идее в центральном узле это провернуть. Перепровести там всё и выполнить обмен. Сам я с таким дело не имел но в теории так и должно делаться.
9. pawonex 6 17.01.14 10:58 Сейчас в теме
(8) sancho86, спасибо большое! Прошу прощения что не увидел что вы писали про узлы РИБ. Действительно, на центральном узле все настроил, перепровел документы поступления - себестоимость везде посчиталась. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!
10. sancho86 1 17.01.14 11:10 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот