РМК поддерживает работу в режиме тонкого и веб-клиента и адаптирован для использования на дисплеях небольшого размера и для работы с программируемой клавиатурой.
И еще о дальнейшем развитии
ПОДДЕРЖКА РЕДАКЦИЙ 1.0 И 2.0
Поддержка редакции 1.0 конфигурации "Розница" начиная с 2014 года не планируется.
В редакции 2.0 до 31.01.2014 планируется поддерживать изменения законодательства и обновление печатных форм.
Фирма "1С" рекомендует пользователям конфигурации "Розница" переходить на новую редакцию 2.1.
(5) gagash, Да 8.3, платформа как платформа, я как бы не особо в этом. На счет РМК управляемые формы: окно постоянно растягивается, приходится подгонять постоянно под размеры монитора(в обычном РМК окно автоматом фулскрин), при поиске номенклатуры, не срабатывают первые 2 нажатые клавиши(получается без 2х символов) приходится стирать и вводить снова, по этому же поводу, не правильно считывается штрихкод со сканера шк (в разрыв клавиатуры), горячие клавиши все поперемялись, приходится несмышленых продавцов снова учить, что, куда нажимать.
Единственное что порадовало - это пробитие чека мгновенно, сам очумел, когда увидел, видимо взялись за быстродействие. Надо отписаться в соответствующей теме. Далее из минусов, не смог допилить в обработке РМК(как делал раньше), обязательный выбор продавца, ругается на несуществующие переменные, не программист, по этому не могу назвать причину.
Буду ждать от спецов каких-нибудь решений, предложений. А пока на 2.1 ни ногой...
Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
Отказ = Истина;
Предупреждение(НСтр("ru = 'Используйте РМК в управляемой режиме'"));
#Если НЕ ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Тогда
Отказ = Истина;
Предупреждение("Данная форма предназначена для использования в толстом клиенте (обычное приложение)");
#КонецЕсли
КонецПроцедуры
Показать
Обработка запустилась, теперь надо сделать, чтоб автоматом при запуске обычного приложения стартовала
поперла первая ошибка, пытаемся оплатить чек:
{ОбщийМодуль.СкидкиНаценкиСервер.Модуль(2988)}: Метод объекта не обнаружен (ВыгрузитьЗначения)
ПервыйПакетЗапросов.Запрос.УстановитьПараметр("МассивУправляемыхСкидок", ВходныеПараметры.УправляемыеСкидки.ВыгрузитьЗначения());
(12) lsd_777, В общем модуле "СкидкиНаценкиСервер" не проверяется массив на пустоту.
До:
Если НЕ ВходныеПараметры.ТолькоПредварительныйРасчет Тогда
Если ВходныеПараметры.УправляемыеСкидки = Неопределено Тогда
ПервыйПакетЗапросов.Запрос.УстановитьПараметр("МассивУправляемыхСкидок", Новый Массив);
Иначе
ПервыйПакетЗапросов.Запрос.УстановитьПараметр("МассивУправляемыхСкидок", ВходныеПараметры.УправляемыеСкидки.ВыгрузитьЗначения());
КонецЕсли;
КонецЕсли;
После:
Если НЕ ВходныеПараметры.ТолькоПредварительныйРасчет Тогда
Если ВходныеПараметры.УправляемыеСкидки = Неопределено ИЛИ ВходныеПараметры.УправляемыеСкидки.Количество() = 0 Тогда
ПервыйПакетЗапросов.Запрос.УстановитьПараметр("МассивУправляемыхСкидок", Новый Массив);
Иначе
КонецЕсли;
КонецЕсли;
У меня 2 магазина работают на Рознице 2.1. Уже неделю мучаемся. Не могу никак развернуть РМК (управляемый режим) на полный экран. В обычном приложении есть у формы свойство "РежимРабочегоСтола", которое разворачивает окно на весь экран. В управляемых формах нет такого свойства. Думаю со временем 1С решит эту проблему, может быть на уровне платформы. Завтра протестирую эту доработку на своих магазинах.
О результатах отпишусь!!!
(58) natarezn, У меня уже работает нормально. Но есть некоторые неудобства:
При поиске товара на РМК не на все товары показывает остаток. После нажатия кнопки оплата появляется остаток. На некоторые позиции не появляется, приходится удалить позицию и заново искать уже вручную.
Чтобы РМК(управляемый режим) работало нормально. При каждом запуске программы необходимо дважды щелкать по верхней части окна РМК (Чтобы после этого кнопки не расходились за пределы экрана и не появились полосы прокрутки, необходимо 3 раза по 2 щелкать по верхней части экрана.), чтобы оно развернулась на весь экран.
если не ошибаюсь 1с и говорит тебе что РМК работает только в управляемом приложении, С розницей 2.0 тоже много косяков., сегодня скину 2.1 попробую по тестить может она получше будет( хотя эту осталось немножко допилить)
(13) THEBESTolo4b, толстого клиента наверное нет смысла возвращать, а вот РМК на управляемых есть смысл до ума довести. ТАкое ощущение, что мне одному это надо) Видимо всех все устраивает!
Я Розница 2... вообще не понимаю была прекрасная программа ТиС7.7 допиливал не однократно АРМ кассира подкидывал, вот это была программулина, а розницу толи я не понимаю или они что то начудили там, но для меня эт совершенно не удобная программа
(15) THEBESTolo4b, Ну это всего лишь дело времени, я сначала тоже недоумевал что и где! А сейчас мне дай другое что-то, дак тоже покажется неведомой хренью!
(42) lsd_777, я пробовал на 15" тоже, но такое впечатление сложилось что там нужны еще какие то настройки - размеры окна по ширине не изменяются а только по вертикали и постоянно активирована вертикальная прокрутка... в общем замахался уже подбирать...
(29) У меня такк и не получилось запустить, все на фискальник ругался. Я и эмулятор ставил и долго с рабочими местами извращася, все безтолку.
Запускается с эмулятором вобще?
С какого рожна 1с округляет цену товара при нажатии кнопки Наличная оплата?
причем в строке, где товар явно не весовой. правила округления в виде цен не заданы
Читал долго, волосы укладывал часто, после каждого поста- практически-"становились дыбом".
Сделал вывод до конца 2014 года на новую розницу 2.1 ни ногой да 2.0 мне особо не понравилась. Знал что в УТ есть проблемы уже купил розницу благо подходит под мои задачи. Проблема только в том что Розница у меня 2.0, а я работал на 1-й рознице в этих версиях уже видно много разного. А это пере обучаться самому и персоналу а главное не все косяки отшлифованы.не все обработки есть.не все оборудование протестировано!
Решил для себя Хоть и купил я 1с розницу 2.0 , но пользоваться буду "могиканином" розницей 1 благо политика лицензирования позволяет это.
Там я хоть концы с концами буду сводить и знать откуда что берется, а не тыкаться как слепой при новых "СЮРПРИЗАХ"
(33) uriy,
вы слишком всё драматизируете, двойка не первый год уже на арене, мог бы привести пример нескольких очень больших сетевых ритейлеров одежды, но воздержусь, мало ли потом каким боком мне же выйти может ;)
Дело конечно житейское, можно и на 1-й сидеть, 2.1 может и сырая еще, но с 2.0 истерию давно уже пора прекратить, нормально всё :)
(38) не знаю розницу, но может там по закупочным ценам учет ведется? (или в настройках учетной политики, или отчет по закупочным делается), в этом случае переоценка вроде как не должна попадать.
(32) возможно для магазина указано округление в пользу покупателя
(47) lsd_777, попробую по твоим настройкам после обеда. а насчет геморройного рмк - что поделать... в клиент серверном только на управляемых. да и логирование действий кассиров опять же только в них. да - и быстрые товары тоже убирал.
Кажется я понял как развернуть окно РМК на весь экран.
Меняем ОткрытьФормуМодально("Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма", ПараметрыФормы, УникальныйИдентификатор);
на просто ОткрытьФорму.
Спасибо, добрые человеки, всё получилось! Именно помогло изменение функции открытия окна. Сами 1С пишут, что к 2.1.3 полностью избавятся от модальности, так что изменять конфу не придётся. Ещё я добавил перед открытием формы строчку: ПараметрыФормы.Вставить("РежимОткрытияФормы", РежимОткрытияОкнаФормы.Независимый); (Чтобы блокировать остальной интерфейс, если кому нужно. Причём у меня сработал параметр именно "Независимый"...)