Собственно, все что требуется от Розница, это накладывать титры на записываемоe камерой изображение на момент продажи или возврата товара. Как это можно реализовать?
Ну в принципе сама Розница я так понимаю ничего хорошего в этом плане не даст.
Но вот возможности любой 1С-кой платформы (77,80-83) позволяют сделать практически что угодно.
Для начала нужно определиться какой интерфейс имеет видеорегистратор и есть ли там функция титров. А отсюда плясать уже как туда передать нужную информацию.
(2) MrFlanker,
разъемы стандартные, RS232, RS485. Регистратор автономный, обычная коробка с урезанным линукс на борту.
Если верить документации, то есть описание, того что возможна интеграция с POS системами через существующие порты. Но подробно эта тема не затронута.
(3) kvikster,
интелект от itv?
В идеале, конечно хотелось бы обойтись автономным регистратором, пустить проводок от Розницы на видеорегистратор и фиксировать момент продаж, в данном случае ставить серьезный софт видеоаналитики громоздковато будет.
Но, это я так понимаю должно быть реализовано в Рознице, типа как текст на табло покупателя или нечто подобное.
Да думаю в Рознице полюбому должно быть нечто похожее, но нужен драйвер оборудования для 1С
1) Внешняя компонета для 1С (для работы с этим видеорегистратором)
Ну или хотябы просто DLL-ка,... а без внешней компоненты можно обойтись при помощи http://infostart.ru/public/86142/ 2) Драйвер DLL-ка под Windows
А если нет даже DLL драйвера, есть описание сигналов RS-232
3) Писать самому драйвер.... (что без готовых наработок может быть весьма затруднительно)
(5) gagash, изучите принцип работы с данной схемой в посок посифлекс с Фронтолом, там это работает на ура, и уже исходя из этого думайте, где взять внешнюю компоненту для 1С, хотя как вариант, можно попробовать выдерать данные из журнала регистрации, но как именно сделать это идей нету.
(8) Rokov,
какие могут быть секреты, регистрируется факт продажи, на момент реального события фиксируемого видеокамерой накладывается титр, текст, в нашем случае от Розницы на видерегистратор должна идти текстовая запись о товаре, цене, продавце т.п.
Не знаю насколько мне удалось объяснить, посмотрите фирму чектв, у нее есть отдельное устройство, которое служит для решения этой задачи, там более точно расписано для чего такое может понадобится.