Долгий поиск номенклатуры по штрихкоду
Розница на УФ, файловый режим. 3 машины в сети. Одна, якобы сервер. Эта машина в производственном процессе не участвует и предназначена для товароведа. База номенклатуры более 15000, Объем базы до 1ГБ.
Первичный запуск, с утра, полет нормальный. Две кассы работают в привычном режиме. Минут через 15 поиск отсканированного товара занимает 30 сек, затем больше и больше. До минуты. Необходимо (на клиенте) выйти из программы и зайти снова, чтобы работа восстановилась. Но это минут на 10 - 15. Отключаю одну машину, вторая вроде начала работать быстрее, но не намного. И так каждый день. Хотелось бы узнать - это проблемы сети или 1С-ка, вдруг, глючит?
Прецедентов не было если не считать замену "сервера" на более быструю машину. И вроде бы, а может это совпадение, после этого все и началось.
Первичный запуск, с утра, полет нормальный. Две кассы работают в привычном режиме. Минут через 15 поиск отсканированного товара занимает 30 сек, затем больше и больше. До минуты. Необходимо (на клиенте) выйти из программы и зайти снова, чтобы работа восстановилась. Но это минут на 10 - 15. Отключаю одну машину, вторая вроде начала работать быстрее, но не намного. И так каждый день. Хотелось бы узнать - это проблемы сети или 1С-ка, вдруг, глючит?
Прецедентов не было если не считать замену "сервера" на более быструю машину. И вроде бы, а может это совпадение, после этого все и началось.
По теме из базы знаний
- Быстрый поиск дублей в 1С с четким/нечетким поиском по любому сочетанию реквизитов/реквизитов таб. частей с отбором и быстрой заменой значений в ЛЮБЫХ базах 8.1-8.3 (УТ 10.3, БП 2, ЗУП 2.5, КА 1.1, УТ 11, БП 3, УНФ 1.6/3.0, КА 2, ЗУП 3 и т.д.)
- Загрузка номенклатуры c картинками (несколько потоков одновременно) и сопутствующими данными в базу и любые документы из yml, xls, xlsx, xlsm, ods, ots, csv для УТ 10.3, УТ 11 (все), БП 3, КА 2, ERP 2, УНФ 1.6/3.0, Розница 2/3.0
- EGAIS Helper: помощник ЕГАИС для 1С Розница 2.2/2.3. Инвентаризация, запросы, проверка ТТН
- Поиск ссылок на справочник, документ, перечисление, план видов расчетов и характеристик, план счетов в документах и в справочниках на Управляемых и Обычных формах
- Wildberries. Загрузка еженедельных отчетов и финансовые показатели в разрезе карточек товаров (Юнит-экономика в 1с)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Nickon, Типичная проблема дров АТОЛ. Все прозачино, возьмите более старые драйвера для ШК, Атол 2009, я как то выкладывал тут полный пакет дров от атола, установите их в папку например C:\prog fil\ATOL 1, только драйвер сканера ШК, выдерните из него Scaner1C.dll, киньте в папку бин где лежит сама платформа 1С, на обоих клиентах, и через regsvr32 зарегистрируйте компоненту. И да прибудет с Вами сила Великих Админов))) Будет Вам счастье.
(14) С драйверами все в порядке, тут дело в другом.
База переполнена характеристиками, штрихкодами и номенклатурой.
Номенклатуры более 15000, характеристик более 30000, штрихкодов также более 30000.
Вообще, где-то читал, что такие базы надо "чистить" раз или два в год.
Я "свернул" базу и получил работоспособную БД. Уж не знаю, как у других работают такие БД, но у меня получилось вот так!
Тест анализа производительности, за наводку спасибо kanalya и cool.vlad4, показал, что проблема была в запросе по наличию остатков номенклатуры с учетом характеристик. На этом основании я и сделал вывод о "тормозах" БД. Вычистил и получил что есть.
База переполнена характеристиками, штрихкодами и номенклатурой.
Номенклатуры более 15000, характеристик более 30000, штрихкодов также более 30000.
Вообще, где-то читал, что такие базы надо "чистить" раз или два в год.
Я "свернул" базу и получил работоспособную БД. Уж не знаю, как у других работают такие БД, но у меня получилось вот так!
Тест анализа производительности, за наводку спасибо kanalya и cool.vlad4, показал, что проблема была в запросе по наличию остатков номенклатуры с учетом характеристик. На этом основании я и сделал вывод о "тормозах" БД. Вычистил и получил что есть.
(5) Nickon, а какая разница менялся код или нет? это аналитическая информация. куда копать покажет. например был случай, когда долго открывались формы, и в момент прокрутки они как будто подвисали. конфа типовая. замер производительности показал, что долго считываются всякие настройки. дело было на удаленке. спросил у админа, выяснилось он держит базу на сетевом диске и не просто диске, а специальном (там raid какой-то был) и периодически происходит бэкап.
Была похожая проблема, при работе филиала в терминальной сессии с сканером штрих-кода. Что тут скажешь, там просто был канал загружен, в процессе работы производилось резервное копирование данных с локальной машины филиала на сервер.
Смотрите что у вас с сетью творится. Нормально ли доходят пакеты, нет ли разрывов связи, не перегружена ли сеть копированием чего то.
Смотрите что у вас с сетью творится. Нормально ли доходят пакеты, нет ли разрывов связи, не перегружена ли сеть копированием чего то.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот