Долгий поиск номенклатуры по штрихкоду

1. Nickon 11.12.13 11:29 Сейчас в теме
Розница на УФ, файловый режим. 3 машины в сети. Одна, якобы сервер. Эта машина в производственном процессе не участвует и предназначена для товароведа. База номенклатуры более 15000, Объем базы до 1ГБ.
Первичный запуск, с утра, полет нормальный. Две кассы работают в привычном режиме. Минут через 15 поиск отсканированного товара занимает 30 сек, затем больше и больше. До минуты. Необходимо (на клиенте) выйти из программы и зайти снова, чтобы работа восстановилась. Но это минут на 10 - 15. Отключаю одну машину, вторая вроде начала работать быстрее, но не намного. И так каждый день. Хотелось бы узнать - это проблемы сети или 1С-ка, вдруг, глючит?

Прецедентов не было если не считать замену "сервера" на более быструю машину. И вроде бы, а может это совпадение, после этого все и началось.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kanalya 109 11.12.13 12:43 Сейчас в теме
(1) Конфигуратор - Отладка - Замер производительности.
14. PhoenixAOD 62 17.12.13 01:47 Сейчас в теме
(1) Nickon, Типичная проблема дров АТОЛ. Все прозачино, возьмите более старые драйвера для ШК, Атол 2009, я как то выкладывал тут полный пакет дров от атола, установите их в папку например C:\prog fil\ATOL 1, только драйвер сканера ШК, выдерните из него Scaner1C.dll, киньте в папку бин где лежит сама платформа 1С, на обоих клиентах, и через regsvr32 зарегистрируйте компоненту. И да прибудет с Вами сила Великих Админов))) Будет Вам счастье.
15. Nickon 17.12.13 22:54 Сейчас в теме
(14) С драйверами все в порядке, тут дело в другом.
База переполнена характеристиками, штрихкодами и номенклатурой.
Номенклатуры более 15000, характеристик более 30000, штрихкодов также более 30000.
Вообще, где-то читал, что такие базы надо "чистить" раз или два в год.
Я "свернул" базу и получил работоспособную БД. Уж не знаю, как у других работают такие БД, но у меня получилось вот так!
Тест анализа производительности, за наводку спасибо kanalya и cool.vlad4, показал, что проблема была в запросе по наличию остатков номенклатуры с учетом характеристик. На этом основании я и сделал вывод о "тормозах" БД. Вычистил и получил что есть.
3. Nickon 11.12.13 12:50 Сейчас в теме
4. cool.vlad4 2 11.12.13 12:56 Сейчас в теме
(3) Nickon, это даст вам увидеть, где у вас тормоза и задержки(в коде) сильные. а уже на основе этой информации можно думать дальше.
AndreySV; +1 Ответить
5. Nickon 11.12.13 13:03 Сейчас в теме
Хорошо. А других вариантов нет?
Тем более что в коде ничего не менялось.
7. cool.vlad4 2 11.12.13 13:15 Сейчас в теме
(5) Nickon, а какая разница менялся код или нет? это аналитическая информация. куда копать покажет. например был случай, когда долго открывались формы, и в момент прокрутки они как будто подвисали. конфа типовая. замер производительности показал, что долго считываются всякие настройки. дело было на удаленке. спросил у админа, выяснилось он держит базу на сетевом диске и не просто диске, а специальном (там raid какой-то был) и периодически происходит бэкап.
8. Nickon 11.12.13 13:21 Сейчас в теме
(7) Дело в в том что на основной машине все работает нормально. т.е. если я "цепляю" туда сканер и пробую заполнить, что реализацию что Чек ККМ товаром, то сканируется все классно. Все работает на ура.
9. kanalya 109 11.12.13 13:29 Сейчас в теме
(8)Где-то на "сервере" проблемы. Попробуйте использовать другой комп в качестве сервера, попробуйте сетевую поменять, посмотрите счетчики производительности.
6. frlancer 11.12.13 13:12 Сейчас в теме
Была похожая проблема, при работе филиала в терминальной сессии с сканером штрих-кода. Что тут скажешь, там просто был канал загружен, в процессе работы производилось резервное копирование данных с локальной машины филиала на сервер.

Смотрите что у вас с сетью творится. Нормально ли доходят пакеты, нет ли разрывов связи, не перегружена ли сеть копированием чего то.
cool.vlad4; +1 Ответить
10. Nickon 11.12.13 13:32 Сейчас в теме
Производительность обязательно посмотрю. Идея хорошая! Что-то я как-то упустил ее из виду.
11. cool.vlad4 2 11.12.13 13:33 Сейчас в теме
(10) Nickon, ну это обязательно надо посмотреть. также рекомендую воспользоваться process hacker и procmon
12. Nickon 11.12.13 13:38 Сейчас в теме
(11) Интересные утилитки, ранее не слышал. Спасибо, постараюсь воспользоваться, если разберусь в них.
13. copybases 68 17.12.13 00:04 Сейчас в теме
Однажды такие же тормоза наблюдались на "битой" базе (правда, не через несколько минут, а почти сразу же). После "Тестирования и исправления" проблема исчезла.
16. alexey_1c 18.12.13 06:47 Сейчас в теме
Вначале меряй скорость отладчиком и в зависимости от замеров, выбирай один из предложных здесь вариантов.

Если это связано с тем что база перегружена характеристиками, тогда это будет видно на соответствующий запросе
17. imm0rtal 15 11.02.14 22:59 Сейчас в теме
выключи в коде проход по всяким поискам карт лояльности и т.п.
18. user687035_svetlyhdv 28.11.22 12:17 Сейчас в теме
Администрирование-> 1С Номенклатура, отключить сервис 1С номенклатура
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот