Приход в долларах, оплата в евро?

1. applesound 1 20.11.13 10:31 Сейчас в теме
У кого встречалась такая ситуация HELP.
Вопрос собственно по теме.

Поступление Дт10.06 - Кт60.21 USD
Обмен валюты: Дт57.02 - Кт52 наличка ушла с расчётного в банк
Дт52 - Кт57.02 валюта пришла на расчётный счёт
Дт91.02 - 52 отклонение курса покупки от нац.банка
Перечисление поставщику: Дт60.22 - Кт52 EUR
Дт52 - Кт91.01 курсовые разницы

Как состыковать обороты на 60.21 USD и 60.22 EUR ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Airlord 20.11.13 16:53 Сейчас в теме
Легко шеф! Рассказываю так как вы не можете сделать поступление товара по одной валюте, а оплату в рамках договора по другой валюте, то могу предположить, что у вас два договора - в долларах и евро. Лечится этот момент документом "Корректировка долга" по одному Контрагенту, но по разным договорам. Этот док и перенесет с одного договора одной валюты на другой договор другой валюты. При этом рассчитает возможно курсовые разницы на дату ввода документа корректировки.
lux17; elvis1917; PoZiTiFFF; Sol; +4 Ответить
5. lux17 02.12.13 17:38 Сейчас в теме
(2) Airlord, как правильно это сделать корректировкой долга, а то у меня бух так же намудрила? увидеть бы скрин. попадет ли в КУДиР?
6. Airlord 21.12.13 12:29 Сейчас в теме
(5) lux17,
Сори, улетал отдыхать - не до инета было. Там все просто в этом документе "Корректировка долга" - достаточно выбрать правильно операцию этого документа и все правильно заполнить - остальное он сделает сам.
3. applesound 1 20.11.13 18:32 Сейчас в теме
Сударь:"я Вам бесконечно благодарен". Без Вашего отклика, бухгалтер всю кровь бы выпила.
4. Airlord 21.11.13 11:43 Сейчас в теме
Лучше бы ваша ГБ пила бы знания из чаши мудрости по ведению бухгалтерского и налогового учета! я всего лишь бывший преподаватель ЦСО. Допускаю, что вполне она могла не знать по одной только причине - она никогда не занималась валютными операциями, а ее лучшие подруги бухгалтера советуют непонятно что.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот