Основные средства изменить счет амортизации

1. TODD22 19 31.10.13 07:53 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Не правильно завели субсчета. Под конец года решили всё поменять. Сделали так... перенесли ручной операцией накопленную амортизацию. И поменяли где смогли счета.

Остались только ОС введённые через ввод нач остатков. Вот думаю как поменять счета... править их в Вводе нач остатков или есть какой то другой способ? А то при закрытии программа тянет счёт начисления из дока амортизации.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. ant1773 6 31.10.13 11:09 Сейчас в теме
(1) TODD22,

Что значит неправильно завели субсчета? Вместо 20.1 поставили на 26-й? Или поназаводили 20.1.1, 20.1.2...?
Вам нужно что в результате? Изменить все что было начислено и закрыто ранее? Или просто чтобы дальше корректно начислялась амортизация?
2. Snek 31.10.13 08:32 Сейчас в теме
Лучше править ввод начальных остатков и перепровести амортизацию с того момента
3. TODD22 19 31.10.13 08:58 Сейчас в теме
(2)Ага и за 11 месяцев перезакрыть год в организации с 10 бухами работающими в базе.... Если дебетовое сальдо при закрытии изменится, а оно изменится 100% так как то руками правят то ещё что... то потом придётся ещё и налог на прибыль заново пересчитывать.... Тебя глав бух за такое решение задушит.
8. Snek 31.10.13 17:56 Сейчас в теме
(3) сомневаюсь что после перепроведения амортизации поменяются, особенно многократно цифры за год, тем более если она в течении года последовательно проводилась. У меня был пример такого перепроведения.. и ничего не попортил поверьте)
9. TODD22 19 31.10.13 19:53 Сейчас в теме
(8)Да а у меня был буквально 2 месяца назад такое перепроведение. И потом ещё пришлось долго разбираться почему поменялось дебетовой сальдо на некоторых счетах. Оно мне надо? Сидеть пол дня потом с бухами и разбираться где они накосячили и как это поправить. Если можно сделать правильно с первого раза.
И что то слабо верится что в крупной организации за 10 месяцев перепровести закрытие месяца и что бы ничего не поменялось.... Это наверное только в очень "вылизанной" базе.... А мне база досталась с кривым переносом и 2мя годами кривого учёта, последствия которого я разгребаю уже 3 месяца...
4. TODD22 19 31.10.13 08:59 Сейчас в теме
Задачу можно решить документом Операция и корректировкой регистра сведений Счета учета ОС.
5. Doomino 53 31.10.13 10:56 Сейчас в теме
Вообще-то, в программе есть специальный документ для этих целей... "Изменение параметров начисления амортизации ОС". Гораздо корректнее использовать его, нежели вручную править регистры.
7. TODD22 19 31.10.13 13:37 Сейчас в теме
(5)С помощью него у меня не получилось изменить счёт начисления амортизации.
(6)
Что значит неправильно завели субсчета?

Ну то и значит. Не правильно завели счета начисления амортизации вместо 02.01.1 сделали 02.04. Вот этот счёт автоматически 1С не обрабатывался.
Сейчас завели правильно. Всё перекинули. Исправили счета. Всё нормально работает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот