Даже не знаю как сформулировать вопрос. Вот скриншот ОСВ http://f3.s.qip.ru/ZCpdjG3B.png Главбуху нужно чтобы в ОСВ под каждым контрагентом отражался только один договор, вернее суммы по договорам. Мое предложение не разворачивать по договорам не устроило. Главбух говорит нужно чтобы договора в осв обязательно были, но только по одному под каждым контрагентом. В нашем случае в ОСВ под каждым контрагентом договора два: "Основной договор" - это приходные кассовые ордера, и <..> - это продажи в розницу. Как быть?
Собственно ОСВ совершенно отчетливо показывает, что дебетовая проводка садится на один (пустой) договор, а кредитовая на другой, поскольку это разные договора, то результат красный. В похожей ситуации писал обработку, коя запускаясь в конце месяца формировала бух.справку, где пустое субконто автоматом пересаживалось на "правильное".
(6) ну при правильной организации работы отгрузка и оплата должны по одному договору проходить. Т.е. либо в отгрузке неправильно работает алгоритм, либо пользователи сознательно не заполняют договор.
Кстати, подобное состояние может приводить к неправильному заполнению бухгалтерской отчетности...
(9) Вполне вероятно, но причину надо бы найти. Раскройте дебетовые обороты, дойдите до первичного документа. Посмотрите - есть там поле ДОГОВОР, заполнено ли оно? Делайте выводы.
(9) skurser, сравнивать с типовой, смотреть отличия. Подозреваю, что при отгрузке ищется "Основной договор" и, если его нет - добавляется элемент пустым названием, а в тексте поиска пробел лишний, либо символ латинский.
Кстати, не забудьте сменить бухшу - ее требования - чистой воды самодурство.
Очевидно, что учет ведется раком. Ибо дебетового красного сальдо (отрицательного) на 62.1 в обычной работе быть не может 9за редкими исклбючениями). Здесь же это - норма. Совершенно очевидно, что люди используют прогу в качестве большого печмаша - ну как абизяны - если долго долбать будут - все равно вонй и мир не напишут - очевиднее всего кривая работа с авансами и их зачетами.