Сканер штрих-кода и заказ-наряд

1. chum 29.10.13 11:40 Сейчас в теме
Добрый день!
УНФ 1.4.5.25.
Создаю заказ-наряд добавляю вручную работы, потом перехожу в раздел "материалы" и пытаюсь с помощью сканера-штрих-кода добавить товар в табличную часть, а он добавляется в табличную часть "товары".
Как ни пытался не выходит добавить с помощью сканера товар в "материалы".
Подскажите так и должно быть или это можно как то исправить?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. fuser 3 11.12.13 16:28 Сейчас в теме
(1) chum, В модуле формы ищешь код "Запасы.Добавить()" - он в единственном месте в процедуре ЗаполнитьПоДаннымШтрихкодов

Перед добавлением добавляешь проверку - какая закладка сейчас активна:
Если Элементы.ЗНСтраницы.ТекущаяСтраница = Элементы.ЗНГруппаРаботы Тогда
    НоваяСтрока = Объект.Материалы.Добавить();
    // заполнение реквизитов материалов
ИначеЕсли Элементы.ЗНСтраницы.ТекущаяСтраница = Элементы.ЗНГруппаТовары Тогда
    НоваяСтрока = НоваяСтрока = Объект.Запасы.Добавить();
    // заполнение реквизитов Товаров
Иначе 
   // другие закладки
КонецЕсли;
Показать


Код обработки сканера штрихкода разбросан по нескольким процедурам. Если штрихкод пришел со сканера то вызывается обработчик ОбработкаОповещения (ИмяСобытия = "ScanData"), а если на форме по нажатию кнопки, то процедура ПоискПоШтрихкоду. Далее обрабатываются аналогично на клиенте и на сервере. Достаточно 1 раз разобраться - во всех документах обработка штрихкодов идентичная.
8. Гость 08.03.15 21:14
(7) fuser, а возможно сделать так чтобы при производстве,то что отсканировал добавлялось не в вкладку материалы, а во вкладку продукция?
2. anterehin 15 29.10.13 14:46 Сейчас в теме
Хм. думаю в обработке внешнего события жёстко прописана табличная часть в которую добавляется найденная номенклатура. Можно сделать динамику проверяя активную страницу и добавлять тогда в соответствующую табличную часть.
3. chum 29.10.13 16:15 Сейчас в теме
(2) anterehin, ну скажите хоть примерно где это находится, приблизительные строки и т.п. опыта недостаточно
4. anterehin 15 29.10.13 16:29 Сейчас в теме
Процедура ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные)

	Если Не ВводДоступен() Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;

	Если глТорговоеОборудование <> Неопределено Тогда
		Если Событие = "BarCodeValue" Тогда

			Если ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель.ТекущаяСтраница.Имя = "Товары" Тогда
				ТабличнаяЧасть = "Товары";
			ИначеЕсли ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель.ТекущаяСтраница.Имя = "Тара" Тогда
				ТабличнаяЧасть = "ВозвратнаяТара";
			Иначе
				ТабличнаяЧасть = "";
			КонецЕсли;
Показать


Вот пример кода в модуле формы документа. Отрабатывается внешнее событие BarCodeValue(сканирование) потом проверяется какая сейчас текущая страница Товары или Тара. Вам нужно сделать примерно так же.
5. chum 29.10.13 16:41 Сейчас в теме
(4) anterehin, спасибо, попробуем разобраться
6. chum 30.10.13 14:14 Сейчас в теме
(4) anterehin, Не нашёл в унф ничего похожего.
Может ещё есть какая наводка.
Там свой механизм работы со штрих-кодом. Barcode не используется.
9. fuser 3 10.03.15 06:41 Сейчас в теме
Аналогично в документе СборкаЗапасов (Производство)

Функция ЗаполнитьПоДаннымШтрихкодов(ДанныеШтрикодов)
...
	МассивСтрокТЧ = Объект.Запасы.НайтиСтроки(Новый Структура("Номенклатура,Характеристика...;
	Если МассивСтрокТЧ.Количество() = 0 Тогда
		НоваяСтрока = Объект.Запасы.Добавить();

заменить на

...
Если Элементы.Страницы.ТекущаяСтраница = Элементы.Страницы.ТЧПродукция Тогда
	МассивСтрокТЧ = Объект.Продукция.НайтиСтроки(Новый Структура("Номенклатура,Характеристика...;
	Если МассивСтрокТЧ.Количество() = 0 Тогда
		НоваяСтрока = Объект.Продукция.Добавить();
		...

ИначеЕсли Элементы.Страницы.ТекущаяСтраница = Элементы.Страницы.ТЧЗапасы Тогда
	МассивСтрокТЧ = Объект.Запасы.НайтиСтроки(Новый Структура("Номенклатура,Характеристика...;
	Если МассивСтрокТЧ.Количество() = 0 Тогда
		НоваяСтрока = Объект.Запасы.Добавить();
		...

КонецЕсли;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот