Не закрываются представительские расходы по 26 счету в НУ

1. mikl79 120 16.10.13 09:33 Сейчас в теме
Добрый день.
Не закрываются представительские расходы по 26 счету в НУ.
В сентябре создали статью затрат с настройками:
1) характер затрат - Общехозяйственные расходы;
2) вид расходов НУ - Представительские расходы;
3) вид затрат - Прочие
После расчета себестоимости по БУ все закрывается, а по НУ не закрывается.
Причем когда я поменял вид расходов НУ на Прочие, то НУ тоже закрылся после расчета себестоимости.
В чем может быть дело, помогите разобраться.
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. mikl79 120 25.10.13 12:46 Сейчас в теме
(5) elisabet, спасибо за ответ, но это не верно, я разобрался.
На самом деле надо внести документ - Регламентные операции налогового учета (по налогу на прибыль).
В нем проставляются флаги: нормирование расходов на рекламу, добр. страхование и предст. расходы и др.
Данный документ расчитывает базу и записывает ее в регстр сведений Расчет нормирования расходов, так же формирует проводки по НУ и движения по РАУЗ, т.е. фактически делает закрытие этих расходов.
Данный документ выполняется до Расчета себестоимости.
Для контроля можно использовать справку-расчет Нормирование расходов.
гаврюша; Irken_1; lebar; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Рустам 1 16.10.13 10:29 Сейчас в теме
На сколько я помню, представительские расходы - это нормируемые расходы (процент от фот). Так что смотри базу для расчета.
4. mikl79 120 16.10.13 12:36 Сейчас в теме
(2) Рустам, подскажите где именно и что смотреть?
5. elisabet 101 25.10.13 10:56 Сейчас в теме
(4) Документ надо внести - "Определение финансового результата по НУ". Он как раз сделает расчет нормирования расходов по добровольному страхованию, по представительским расходам, а так же он считает базу по разным видам деятельности (если она есть). Дальше закрытие месяца как обычно.
6. mikl79 120 25.10.13 12:46 Сейчас в теме
(5) elisabet, спасибо за ответ, но это не верно, я разобрался.
На самом деле надо внести документ - Регламентные операции налогового учета (по налогу на прибыль).
В нем проставляются флаги: нормирование расходов на рекламу, добр. страхование и предст. расходы и др.
Данный документ расчитывает базу и записывает ее в регстр сведений Расчет нормирования расходов, так же формирует проводки по НУ и движения по РАУЗ, т.е. фактически делает закрытие этих расходов.
Данный документ выполняется до Расчета себестоимости.
Для контроля можно использовать справку-расчет Нормирование расходов.
гаврюша; Irken_1; lebar; +3 Ответить
7. elisabet 101 25.10.13 16:54 Сейчас в теме
(6) я как раз его и имела в виду.
Кстати рекомендую пользоваться бизнес-процессом "закрытие месяца", там пошагово есть все операции, необходимые ддля закрытия.
8. Irken_1 06.09.17 16:37 Сейчас в теме
(6) Михаил, спасибо большое, мне тоже пригодился ваш ответ.
9. mikl79 120 18.09.17 08:26 Сейчас в теме
3. cepeleva-ludmila 69 16.10.13 10:44 Сейчас в теме
гл. 25 НК РФ
для некоторых расходов, принимаемых для целей налогообложения, предусмотрены ограничения.

По причине превышения фактических расходов, учитываемых при формировании бухгалтерской прибыли (убытка), над расходами,принимаемыми для целей налогообложения, согласно предусмотренным ограничениям, возникают постоянные разницы (ПБУ 18/02

Общие положения (п.4).

Для некоторых видов затрат предусмотрен автоматический расчет норм согласно действующего законодательства. Эти виды затрат
соответствии с данными первичных документов (накладных поставщиков, актов об оказании услуг сторонних организаций,ведомостей начисления зарплаты и т.д.) косвенные нормируемые расходы отражаются с помощью документов конфигурации ("Поступление товаров и услуг" закладка "Услуги", "Авансовый отчет" закладка "Прочее", "Отражение зарплаты в регламентированном учете" и т.д.). В этих документах указывается сумма расхода согласно первичному документу, счета учета косвенных расходов по обычным видам деятельности: 20.01.2, 23.02, 25.02, 26.02, 44 и статьи затрат с видом расходов НУ:

Представительские расходы

Не более 4% от ФОТ

п. 2, ст. 264 НК РФ
10. гаврюша 3 20.11.17 16:37 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, почему представительские расходы не превышающие 4% распределяются на 26.02 плюсом, на 26.01 минусом. В документе "Поступление товаров и услуг" по НУ 26.02, а документом "Регламентные операции налогового учета (по налогу на прибыль)" суммы распределяются сразу и на 26.01 и на 26.02 одной суммой с - и с + .

УПП релиз 1.3.97.1
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот