КА: Ограничение на создание/корректировку номенклатуры с помощью ограничения на уровне записей, кто настраивал?
Хочу установить запрет на ввод и редактирование номенклатуры для определенных пользователей.
В конфигурации роль Пользователь корректировать не хочу.
Как настроить с помощью типового механизма ограничения на уровне записи?
Попробовал так:
Создал группу пользователей (ТолькоПросмотр)
в параметрах доступа на уровне записей: номенклатуру включил
Для группы ТолькоПросмотр - установил галку на номенклатуре, в настройках ничего не указал, т.е. чтение на номенклатуре "-".
Захожу под пользователем с включенной группой ТолькоПросмотр (управоляемое приложение), могу открывать, редактировать, создавать элементы...
Что я делаю не так? И позволяет ли данный функционал решить поставленную задачу?
В конфигурации роль Пользователь корректировать не хочу.
Как настроить с помощью типового механизма ограничения на уровне записи?
Попробовал так:
Создал группу пользователей (ТолькоПросмотр)
в параметрах доступа на уровне записей: номенклатуру включил
Для группы ТолькоПросмотр - установил галку на номенклатуре, в настройках ничего не указал, т.е. чтение на номенклатуре "-".
Захожу под пользователем с включенной группой ТолькоПросмотр (управоляемое приложение), могу открывать, редактировать, создавать элементы...
Что я делаю не так? И позволяет ли данный функционал решить поставленную задачу?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Я настраивал подобный функционал, правда в УПП и в обычном приложении, все работало. Вообще говоря ограничение доступа на уровне записей очень сильно влияет на производительность, поскольку в запросах появляется куча соединений к таблицам пользователей для проверки прав доступа, т.е. использовать эту возможность следует в самую последнюю очередь, когда исчерпаны все возможности. Может быть правильное построение бизнес-процесса по заведению НСИ лучше реализовать методологически и организационно.
Странно. Неоднократно настраивала ограничение на ном-ру в КА (правда в обычном приложении). Создавала группу "Можно редактировать ном" и "Нельзя редактировать". Всех пользователей раскидала по этим группам и произвела настройку (естественно у группы "низзя" только чтение). Все работает. Правда не помню точно могут ли они заходит в режим изменения карточки вообще или система туда их пускает, но не дает сохранить изменения...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот