Есть БП 2.0 Ведется учет УСН 15% на складе НТТ в ценах реализации. Оформляем возврат поставщику. При этом должны формироваться проводки:
76.02 - 41.12 цена с наценкой
76.02 - 42.02 наценка с минусом
60.01 - 76.02 цена поставщика
а формируются:
76.02 - 42.02 непонятная сумма
91.02 - 76.02 непонятная сумма
Почему формируется 91.02 - 76.02? я так понимаю что где то в настройке 1С что то не так, и как сделать что бы правильно формировалось?
76.02 - 42.02 наценка с минусом
60.01 - 76.02 цена поставщика
а формируются:
76.02 - 42.02 непонятная сумма
91.02 - 76.02 непонятная сумма
Почему формируется 91.02 - 76.02? я так понимаю что где то в настройке 1С что то не так, и как сделать что бы правильно формировалось?
По теме из базы знаний
- Перенос документов из УТ 10.3 в Бухгалтерию 3.0
- Обмен УПП 1.3, КА 1.1, УТ 10.3 с EnterpriseData (универсальный формат обмена) ED2
- Внешние печатные формы для 1С: УТ (Управление торговлей) 10 / 11
- Внешние печатные формы для Управления торговлей 10.3
- Правила обмена между УТ 10.x и БП 2.x /БП 3.x /УТ11.x для использования с обработкой Универсальный обмен данными в формате XML
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
докопался до истины =)
(1) EM-S, потому что поставили сумму в рознице (в документе возврата), которая расчетно больше или меньше чем средняя наценка по складу в целом. Это если склад оценивается только в суммах.
Если поставить Сумму в рознице такую же как средняя как раз и получите такие проводки, которые хотели.
(1) EM-S, потому что поставили сумму в рознице (в документе возврата), которая расчетно больше или меньше чем средняя наценка по складу в целом. Это если склад оценивается только в суммах.
Если поставить Сумму в рознице такую же как средняя как раз и получите такие проводки, которые хотели.
Тоже решил влезть в код и поменять проводки.
Во вложении код модуля объекта документа ВозвратТоваровПоставщику БП 2.0.
Вместо стандартной формулы ...
...добавил свою...
И на всякий случай закомментировал...
1. Можно ли внести изменение в схему вычисления суммы наценки так, как сделал я или это в будущем чревато для какого-нибудь из учетов?
2. Нужно ли добавлять какие-нибудь правки в процедуру распроведения документа?
Во вложении код модуля объекта документа ВозвратТоваровПоставщику БП 2.0.
Вместо стандартной формулы ...
//я СуммаНаценки = СтрокаТаблицыНаценок.ТН * Сумма / (СтрокаТаблицыНаценок.ПС + СтрокаТаблицыНаценок.ОБ);
//я СуммаНаценкиНУ = СтрокаТаблицыНаценок.ТН_НУ * Сумма / (СтрокаТаблицыНаценок.ПС + СтрокаТаблицыНаценок.ОБ);
...добавил свою...
СуммаНаценки = Строка.СуммаВРознице - Строка.Сумма; //я
СуммаНаценкиНУ = Строка.СуммаВРознице - Строка.Сумма; //я
И на всякий случай закомментировал...
Процедура ОпределениеРазницыВСтоимостиТоваров ()
Процедура ДвиженияПоРазницамВСтоимостиТоваров ()
1. Можно ли внести изменение в схему вычисления суммы наценки так, как сделал я или это в будущем чревато для какого-нибудь из учетов?
2. Нужно ли добавлять какие-нибудь правки в процедуру распроведения документа?
Прикрепленные файлы:
ВозвратТоваровПоставщику.txt
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот