Проблема с РБД

1. pacific_alabama 07.10.13 16:09 Сейчас в теме
Здравствуйте! На фирме надо было сделать РБД по Организациям. Там где центральная база у них 7 организаций в одной базе. РБД надо было сделать по 3-м из них. Значит я создал центральный узел, в узле указал 3 организации, сделал образ информационной базы. Потом сделал префиксацию всех справочников и документов. В центральном узле префикс Ц-, в переферийном П-. Создал префиксы еще по Организациям. И с помощью обработки Менеджер номеров объектов все справочники и документы перекодировал с нужными префиксами, чтобы не нарушилась нумерация. Это все я сделал только за этот год. Еще установил запрет на редактирование данных на дату 31.12.12. После того как все это настроил и фирма пару дней забивала документы в базе решили проверить как работает обмен. И результат следующий: по банку по всем счетам ушло в минус, появились битые ссылки. Начал проверять эти битые ссылки и выяснилось, что в обмен попали документы с тех организаций,которые не участвуют в обмене и мало того, попали почему то документы за 2011, 2012 года, которые не должно было затронуть вообще потому что стояла общая дата запрета данных на 31.12.12. Как такое могло произойти, это я где-то допустил ошибку или это обмен по организации работает некорректно? Или надо было делать префиксацию вообще всей базы начиная с 2011 года? Что могло убить базу, почему в обмен попали документы по другим организациям не участвующим в обмене?? Конфигурация БП релиз 2.0.51.8. За ранее спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. peterxx 23 07.10.13 19:18 Сейчас в теме
1. Префиксация на обмен не влияет. В РБД сопоставление объектов идет по внутреннему идентификатору, поэтому префиксы - только для вашего удобства.
2. Дата запрета редактирования опять же на штатный обмен в Бухгалтерии не влияет. Убедиться в этом вы можете посмотрев процедуры модулей документов "ПередЗаписью". Там есть строки кода:
Если ОбменДанными.Загрузка Тогда
Возврат;
КонецЕсли;, также модуль "ПроцедурыОбменаДаннымиПоОрганизации"
3. Лично у меня план обмена "ПоОрганизации" работает прекрасно, почему у вас такая бяка - загадка (если предположить, что в начальный образ действительно попали документы "чужих" организаций). Могу только предположить, что создание начального образа произошло при незаполненной табличной части подчиненного узла.
4. Битые ссылки в РБП - неизбежное зло. Я имею дело с трехуровневой распределенной базой. В итоге пришли к решению, что при запуске базы в каждом периферийном узле автоматически производится тестирование/исправление, иначе, да, битые ссылки портят кассовую книгу и остатки по расчетным счетам. Другие тоже, конечно, портят, но это сразу бросается в глаза.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот