Сегодня начали проверять все ли нормально с цифрами и видим.
Документ Бюджетные данные ПБС - лежат в трех колонках (кассовое поступление, кассовый возврат и получено поф.)
Заявки на кассовый расход легли как возврат хотя проводка то нормальная (скрины ниже)
С какого перепугу он так начал формировать ?
Есть сомнения по проводке в ЗКР вообще это: Субсидия бюджетам городских округов на модернизацию региональных систем общего образования. Мне кажется логичнее дт 206,51 - кт 304.05
А вот насчет Бюджетные данные ПБС пока не понял
почему он думает что это возвраты
Документ Бюджетные данные ПБС - лежат в трех колонках (кассовое поступление, кассовый возврат и получено поф.)
Заявки на кассовый расход легли как возврат хотя проводка то нормальная (скрины ниже)
С какого перепугу он так начал формировать ?
Есть сомнения по проводке в ЗКР вообще это: Субсидия бюджетам городских округов на модернизацию региональных систем общего образования. Мне кажется логичнее дт 206,51 - кт 304.05
А вот насчет Бюджетные данные ПБС пока не понял
почему он думает что это возвраты
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) hristoff, Если вы как Казеное учреждение перечисляете субсидию бюджетному учр-ю, тогда Дт. 302.51 - Кт 304.05, Заб. 17. Если произошел возврат к вам этой субсидии, тогда делаете обратную проводку Дт. 304.05 - Кт. 302.51 Заб. 17. Поскольку идет восстановление расхода, деньги идут по тому же 17 забалансовому. У вас же по скриншоту, деньги идут в доход бюджета на 210.02?! Как это понимать?
(6) zhas, 17.01 это поступления, 18 - выбытия, на какой по вашему они должны приходить?! Сам проверить не могу, счет настраивается при начале учета в базе, у меня казеная БД без ПОФа, т.к. он в регламентированной отчетности ни по одной из форм не проходит, да и не все казеные у нас его используют. В отчетах на него никогда не ориентировался.
(14) zhas, на 00 вроде так и будет висеть, это всё забаланс, зачем над ним заморачиваться? Если что то смущает в оборотной ведомости, отключите Забалансовые счета и удалите в ОСВ развернутое сальдо. Если бы заморочки были с 21 забалансовым это одно, ПОФ нигде не фигурирует в отчетности, поэтому не ломайте себе голову)))
(4) zhas,
а трактовка Поступление денежных средств на счета учреждения чем не ПОФ.
Просто использовали стандартные параметры переданные 18.01, а полученные 17.01 да и кто-то когда рекомендовал так делать. Давно было уже не помню
Исправить в принципе не долго подскажите у кого как сделано ?
(5) iboriska,
спасибо будем знать
а трактовка Поступление денежных средств на счета учреждения чем не ПОФ.
Просто использовали стандартные параметры переданные 18.01, а полученные 17.01 да и кто-то когда рекомендовал так делать. Давно было уже не помню
Исправить в принципе не долго подскажите у кого как сделано ?
(5) iboriska,
спасибо будем знать
У меня. по сути есть ещё поф которые приходят на 01 счет а дальше поф идут с 01 на 03.
Но както на 01 мы вообще забили.
Значит всетаки для поф лучше создать произвольные счета чтобы красивее было. Все таки если не соврать в какойто книге мною прочитанной рекомендовалось поф на 17.01 засунуть. завтра ради интереса поизщу.
Но както на 01 мы вообще забили.
Значит всетаки для поф лучше создать произвольные счета чтобы красивее было. Все таки если не соврать в какойто книге мною прочитанной рекомендовалось поф на 17.01 засунуть. завтра ради интереса поизщу.
(18) hristoff, если 01 вы случаем не ГРБС? тогда там немного другие документы и ПОФ
п.с создавайте ПОФ внимательно, а то мне в двух организациях(после их спецов) приходилось документы перепроводить
ПОФ такой же как и 17счета заб.,А,КЭК, раздел счета ну доп.классиф если надо
п.с создавайте ПОФ внимательно, а то мне в двух организациях(после их спецов) приходилось документы перепроводить
ПОФ такой же как и 17счета заб.,А,КЭК, раздел счета ну доп.классиф если надо
(20) hristoff, Походу не совсем понимаешь принцип ПОФ... это счет на котором мы отражаем только поступление денег
для ГРБС создать ПОФ полученные(Расп.ПОФ) и ПОФ переданные(Пол.ПОФ) настроить параметры учета (проставить какой счет Переданные, какой полученный
Для ГРБС для счета 01 использовать "Сводные данные ... ГРБС"
т.е когда ГРБС получает деньги (Бюджетные данные ГРБС) ДТ Расп.ПОФ
ГРБС передает себе(расходным расписанием ГРБС) будет ДТ Пол.ПОФ КТ Расп.ПОФ
а потом в конце года все закрытием года санкционирования через 00(забаланс)
для выбытия используется 304.05 ЗКР
п.с в Сводных данных ПБС должна быть колонка ОСТАТОК ПОФ (ПОФ-304.05)
для ГРБС создать ПОФ полученные(Расп.ПОФ) и ПОФ переданные(Пол.ПОФ) настроить параметры учета (проставить какой счет Переданные, какой полученный
Для ГРБС для счета 01 использовать "Сводные данные ... ГРБС"
т.е когда ГРБС получает деньги (Бюджетные данные ГРБС) ДТ Расп.ПОФ
ГРБС передает себе(расходным расписанием ГРБС) будет ДТ Пол.ПОФ КТ Расп.ПОФ
а потом в конце года все закрытием года санкционирования через 00(забаланс)
для выбытия используется 304.05 ЗКР
п.с в Сводных данных ПБС должна быть колонка ОСТАТОК ПОФ (ПОФ-304.05)
сами счета могут называться как угодно
и у тябе нету как бы 18.01.. у тя есть только ГРУБО говоря 17.01(другой счет он же например ПОФПБС) ДЛЯ ПБС и
и счет 17.01(другой счет он же ПОФГРБС) ДЛЯ ГРБС и есть счет тот который в плане счетов 17.01
и у тябе нету как бы 18.01.. у тя есть только ГРУБО говоря 17.01(другой счет он же например ПОФПБС) ДЛЯ ПБС и
и счет 17.01(другой счет он же ПОФГРБС) ДЛЯ ГРБС и есть счет тот который в плане счетов 17.01
(32) hristoff, а зачем вам "показывает/не показывает заб. 17" программа рассчитана на то, что если вы выбрали типовую операцию, то он её проведет в согласии с инструкцией по бюджетному учету. И многое скрыто в операциях, чтобы шаловливые ручонки бухов, которые пришли из хозрасчета, либо им влом читать инструкцию, не натворили дел в своем учете. А то потом вопли - Ваша восьмерка неправильно считает, ничего не формируется и вообще 1С го... но! Приходишь и говоришь почему это так, а это вот так?! Ну "Любка" из соседней школы сказала они так делают, вот и я провела операцию такю же. А то, что ты только что от "Любки" и там исправлял эти же косяки, никто не учитывает)))))) Забавно порой выходит, что люди даже не знают назначения счетов!!! Короче одним словов - Роисся)
(34) iboriska,
так то оно так но не бить же им по рукам, да и стаять я постоянно возле них не могу. А инструкции им влом читать. А может и не влом пытаются но как правило не все и не до конца.
за последний месяц раз 15 переправлял групповой разные документы, под конец года всетаки досмотрели дочитали местами инструкции и давай править массово проводки и прочие реквизиты )).
А я как таковых проводок не знаю всегда надеюсь на них. Судьба такая.
Поидее логичней да им было в данном случае выбрать типовую. Но раз они думаю что это у них питания то думаю уже ничего не подходит под данную операцию. чтож поделать поздно уже.
так то оно так но не бить же им по рукам, да и стаять я постоянно возле них не могу. А инструкции им влом читать. А может и не влом пытаются но как правило не все и не до конца.
за последний месяц раз 15 переправлял групповой разные документы, под конец года всетаки досмотрели дочитали местами инструкции и давай править массово проводки и прочие реквизиты )).
А я как таковых проводок не знаю всегда надеюсь на них. Судьба такая.
Поидее логичней да им было в данном случае выбрать типовую. Но раз они думаю что это у них питания то думаю уже ничего не подходит под данную операцию. чтож поделать поздно уже.
(37) iboriska,
вообще просто админ и задачи просто администрирование.
но до этого 7 лет фин органе. Но там проще чем сейчас (меньше операций, меньше документов, досканально работники знали инструкции, другой софт не 1С)
А 1С мне просто самому интерестно(в фин управе, я так глубоко в операции не вдавался софт там просто такой был, что и не надо, во время отпусков подменял бухгалтеров). Да и вообщемто у нас ближайший франчайзи в 300 км от нас. Город маленький, обслуживать бухсофт некому, вот и разбираюсь потихоньку. Но не бухгалтер вообще но представление имею.
вообще просто админ и задачи просто администрирование.
но до этого 7 лет фин органе. Но там проще чем сейчас (меньше операций, меньше документов, досканально работники знали инструкции, другой софт не 1С)
А 1С мне просто самому интерестно(в фин управе, я так глубоко в операции не вдавался софт там просто такой был, что и не надо, во время отпусков подменял бухгалтеров). Да и вообщемто у нас ближайший франчайзи в 300 км от нас. Город маленький, обслуживать бухсофт некому, вот и разбираюсь потихоньку. Но не бухгалтер вообще но представление имею.
(41) iboriska,
денег бы еще дали на это было бы прекрасно ))
Тут хоть наконец то дали денег купить 1С сервер предприятия под SQL.
Да по бюджету у нас в регионе даже так и не припомню нормальные франчи, кто специализируется по бюджету. Все в торговле, да в обычной бухгалтерии как правило. Буду иметь ввиду.
денег бы еще дали на это было бы прекрасно ))
Тут хоть наконец то дали денег купить 1С сервер предприятия под SQL.
Да по бюджету у нас в регионе даже так и не припомню нормальные франчи, кто специализируется по бюджету. Все в торговле, да в обычной бухгалтерии как правило. Буду иметь ввиду.
(42) hristoff, сейчас продвигается система БухФон. Полный комплекс для удаленной поддержки клиентов. Очень удобно. Отличное дополнение к TeamViewer. Просто даже если вы раз в квартал будете работать с грамотным франчем- квартальная отчетность и баланс будут сдаваться на ура. Все косяки будут устраняться своевременно, заодно бухи обучатся правильному ведению учета, а не как попало)
(33) hristoff, а сотрудники вполне могут быть обычными покупателями и тогда это 130 КЭК. А могут есть и не платить, но тогда у них будет удерживаться сумма из зарплаты на "съеденное". Прочие доходы - это доходы не связанные с основной деятельностью учреждения! К примеру Детсад шьёт наволочки и продает их (конечно из области фантастики, но это так гипотетически)))) тогда если это не связано с основной деятельностью (образовательной) - ставится 180 КЭК
Посмотрел как они такое питание вообще ведут.
Вообщем похоже едят в долг.
поскольку они начисляют по каждому сотруднику за питание через Реализацию услуги.
а потом кассовое поступление.
только вот не пойму как сотрудники за это дело платят ведь с реализации можно только счет фактуру распечатать а квитанции на оплату там никакой нет Загадка !
Всеравно ведь они что-то сотрудникам дают чтоб они оплатили.
Вообщем похоже едят в долг.
поскольку они начисляют по каждому сотруднику за питание через Реализацию услуги.
а потом кассовое поступление.
только вот не пойму как сотрудники за это дело платят ведь с реализации можно только счет фактуру распечатать а квитанции на оплату там никакой нет Загадка !
Всеравно ведь они что-то сотрудникам дают чтоб они оплатили.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот