Долго формируется Оборотно-сальдовая ведомость

1. english 01.10.13 10:34 Сейчас в теме
1С Предприятия 8.2.17.153
Бухгалтерия предприятия КОРП 2.0.36.4
Файл-серверный вариант.
Работает около 20 юзеров

Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой долгого формирования "ОСВ" и заполнения документа "инвентаризация расчетов с контрагентами". Полазив по форумам нашел решение,но оно для конфы "1С Бухгалтерия государственного учреждения" :

1.Заходим в меню "Операции" - "Управление итогами". Обнуляем дату "Установить по:" (удаляем дату).
2.Нажимаем "Выполнить" и ждем завершения операции.
3.Затем идем в меню "Сервис" - "Настройка программы" - "Контроль итогов".
4.Устанавливаем галочку "не проверять период рассчитанных итогов".

Все бы хорошо,но в моей конфигурации такой функции(константы) нет по отключению расчета итогов(в БГУ там сделали константу).Я нашел процедуры отвечающие за "Проверку границы рассчитанных итогов", собственно теперь вопрос к знатокам: Если я закомментирую эти процедуры и не будет у меня устанавливаться границы расчитаных итогов на что это повлияет в будущем и повлияет ли вообще?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Armando 1402 02.10.13 00:08 Сейчас в теме
(1) Сколько записей в хозрасчетном регистре? Долго формируется при любых настройках или при определенных? За какой период формируете и где дата рассчитанных итогов находится?
Не помешает сделать пересчет итогов, переиндексацию, сжатие таблиц.
8. english 02.10.13 16:13 Сейчас в теме
(6) Armando, 1.Записей в хозрасчетном регистре многовато 2.За 8 месяцев только по складам без количества около 40 минут, если за 1 месяц,то минут 2-5 3. Дата рассчитанных итогов=30.09 4.Пересчет итогов и тд делался месяц назад, ну как вариант можно попробовать сделать сейчас.
7. BNN 02.10.13 10:20 Сейчас в теме
(1) english, база на сервере лежит и что за диски?
9. english 02.10.13 16:16 Сейчас в теме
(7) BNN, Да.База лежит на линуксовом сервере древнем как кости мамонта,но раньше то работало нормально и база за это время не на много выросла
2. TriD 01.10.13 10:40 Сейчас в теме
скорее всего будет еще дольше формироваться, потому что итоги останутся глубоко в прошлом. 20 пользователей для файлового варианта многовато, особенно если не в терминале. Если оставить все как есть я бы попробовал ставить итоги не на конец предыдущего а на конец текущего месяца.
3. Ламия 01.10.13 12:08 Сейчас в теме
А как быть если пользователей гораздо меньше, но формируется ужасть как долго, база, правда, ведется уже очень давно
5. TriD 01.10.13 12:56 Сейчас в теме
(3) Вариантов почему тормозит много, например не работает дисковый кэш на сервере, фрагментация, "неправильная" топология сети. В моей практике был случай когда перенос базы с "сервера" (i5) на комп бухгалтера (p4 2 GHz) дал пятикратный прирост производительности.
4. Aleksey_3 01.10.13 12:23 Сейчас в теме
Отключить РЛС (контроль прав)
переходить на скуль
10. english 02.10.13 16:22 Сейчас в теме
Поднял дохленький сервак на убунте 12.04 и запилил туда сервер 1с. Стало работать быстрей,но не на много т.к. сервак совсем дохлый и собирался только для тестов.

Вывод: Буду просить у начальника новый сервер под 1с и запилю туда связку убунту 10.04 + Постгрес 8.4
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот