Долго формируется Оборотно-сальдовая ведомость
1С Предприятия 8.2.17.153
Бухгалтерия предприятия КОРП 2.0.36.4
Файл-серверный вариант.
Работает около 20 юзеров
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой долгого формирования "ОСВ" и заполнения документа "инвентаризация расчетов с контрагентами". Полазив по форумам нашел решение,но оно для конфы "1С Бухгалтерия государственного учреждения" :
1.Заходим в меню "Операции" - "Управление итогами". Обнуляем дату "Установить по:" (удаляем дату).
2.Нажимаем "Выполнить" и ждем завершения операции.
3.Затем идем в меню "Сервис" - "Настройка программы" - "Контроль итогов".
4.Устанавливаем галочку "не проверять период рассчитанных итогов".
Все бы хорошо,но в моей конфигурации такой функции(константы) нет по отключению расчета итогов(в БГУ там сделали константу).Я нашел процедуры отвечающие за "Проверку границы рассчитанных итогов", собственно теперь вопрос к знатокам: Если я закомментирую эти процедуры и не будет у меня устанавливаться границы расчитаных итогов на что это повлияет в будущем и повлияет ли вообще?
Бухгалтерия предприятия КОРП 2.0.36.4
Файл-серверный вариант.
Работает около 20 юзеров
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой долгого формирования "ОСВ" и заполнения документа "инвентаризация расчетов с контрагентами". Полазив по форумам нашел решение,но оно для конфы "1С Бухгалтерия государственного учреждения" :
1.Заходим в меню "Операции" - "Управление итогами". Обнуляем дату "Установить по:" (удаляем дату).
2.Нажимаем "Выполнить" и ждем завершения операции.
3.Затем идем в меню "Сервис" - "Настройка программы" - "Контроль итогов".
4.Устанавливаем галочку "не проверять период рассчитанных итогов".
Все бы хорошо,но в моей конфигурации такой функции(константы) нет по отключению расчета итогов(в БГУ там сделали константу).Я нашел процедуры отвечающие за "Проверку границы рассчитанных итогов", собственно теперь вопрос к знатокам: Если я закомментирую эти процедуры и не будет у меня устанавливаться границы расчитаных итогов на что это повлияет в будущем и повлияет ли вообще?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(6) Armando, 1.Записей в хозрасчетном регистре многовато 2.За 8 месяцев только по складам без количества около 40 минут, если за 1 месяц,то минут 2-5 3. Дата рассчитанных итогов=30.09 4.Пересчет итогов и тд делался месяц назад, ну как вариант можно попробовать сделать сейчас.
скорее всего будет еще дольше формироваться, потому что итоги останутся глубоко в прошлом. 20 пользователей для файлового варианта многовато, особенно если не в терминале. Если оставить все как есть я бы попробовал ставить итоги не на конец предыдущего а на конец текущего месяца.
(3) Вариантов почему тормозит много, например не работает дисковый кэш на сервере, фрагментация, "неправильная" топология сети. В моей практике был случай когда перенос базы с "сервера" (i5) на комп бухгалтера (p4 2 GHz) дал пятикратный прирост производительности.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот