Перемещение денег между кассами (подразделениями)
Конфигурация Бух 2.0 КОРП. Как можно осуществить передачу денежных средств от одного подразделения другому???
Дело в том что имеется один расчетный счет и несколько обособленных подразделений в других городах, обособленные подразделения всю выручку передают в основную кассу. В УТ 11 все эти действия нормально описываются, а как это описать в Бухгалтерии не могу понять???
Дело в том что имеется один расчетный счет и несколько обособленных подразделений в других городах, обособленные подразделения всю выручку передают в основную кассу. В УТ 11 все эти действия нормально описываются, а как это описать в Бухгалтерии не могу понять???
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Приходный кассовый ордер - вид операции "Приём розничной выручки" если это от кассы ККМ (хотя в БУХ возможно этого нет - точно не знаю)
Иначе:
ПКО - Прочий приход денежных средств, счет БУ - счет кассы (извините не знаю Российских счетов), субконто - денежные средства - кассы - нужная вам касса.
Суть будет той же самой
Иначе:
ПКО - Прочий приход денежных средств, счет БУ - счет кассы (извините не знаю Российских счетов), субконто - денежные средства - кассы - нужная вам касса.
Суть будет той же самой
У нас БП для Беларуси, но организовано все так:
Счет 50.2 используется для ведения кассовых аппаратов подразделений
Счет 50.1 используется для ведения кассы организации
С кассами проводятся манипуляции:
1) Дт 50.2 Магазин 90.1.1 - ПКО: "Прием розничной выручки" - прием оплаты от покупателей
2) Дт 50.1 Центральная касса Кт 50.2 - ПКО "Прочий приход денежных средств" - передача денег из магазина в центральную кассу.
Правда для того, чтобы при таком проведении ПКО "красиво" формировался отчет "Кассовая книга рублевая" - его пришлось доработать. А по анализу счетов 50.1, 50.2 и по сути - все правильно.
Счет 50.2 используется для ведения кассовых аппаратов подразделений
Счет 50.1 используется для ведения кассы организации
С кассами проводятся манипуляции:
1) Дт 50.2 Магазин 90.1.1 - ПКО: "Прием розничной выручки" - прием оплаты от покупателей
2) Дт 50.1 Центральная касса Кт 50.2 - ПКО "Прочий приход денежных средств" - передача денег из магазина в центральную кассу.
Правда для того, чтобы при таком проведении ПКО "красиво" формировался отчет "Кассовая книга рублевая" - его пришлось доработать. А по анализу счетов 50.1, 50.2 и по сути - все правильно.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот