Перемещение денег между кассами (подразделениями)

1. Arutunov 38 04.09.13 12:53 Сейчас в теме
Конфигурация Бух 2.0 КОРП. Как можно осуществить передачу денежных средств от одного подразделения другому???
Дело в том что имеется один расчетный счет и несколько обособленных подразделений в других городах, обособленные подразделения всю выручку передают в основную кассу. В УТ 11 все эти действия нормально описываются, а как это описать в Бухгалтерии не могу понять???
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. XiPyPg 04.09.13 12:59 Сейчас в теме
попробуй через аналитику, добавь субконто в разрезе касс
3. HPFV 10 04.09.13 13:05 Сейчас в теме
Приходный кассовый ордер - вид операции "Приём розничной выручки" если это от кассы ККМ (хотя в БУХ возможно этого нет - точно не знаю)

Иначе:

ПКО - Прочий приход денежных средств, счет БУ - счет кассы (извините не знаю Российских счетов), субконто - денежные средства - кассы - нужная вам касса.
Суть будет той же самой
4. svilsa 12 04.09.13 16:00 Сейчас в теме
У нас БП для Беларуси, но организовано все так:
Счет 50.2 используется для ведения кассовых аппаратов подразделений
Счет 50.1 используется для ведения кассы организации

С кассами проводятся манипуляции:
1) Дт 50.2 Магазин 90.1.1 - ПКО: "Прием розничной выручки" - прием оплаты от покупателей
2) Дт 50.1 Центральная касса Кт 50.2 - ПКО "Прочий приход денежных средств" - передача денег из магазина в центральную кассу.

Правда для того, чтобы при таком проведении ПКО "красиво" формировался отчет "Кассовая книга рублевая" - его пришлось доработать. А по анализу счетов 50.1, 50.2 и по сути - все правильно.
5. Arutunov 38 05.09.13 09:38 Сейчас в теме
Если делать через Прочий приход денежных средств, то документ не отражается в кассовой книги подразделения которое выдает ДС, и соответственно наоборот если делать через прочий расход ДС то не попадает в кассовую книгу принимающей организации.
6. Dvornik 20 20.01.14 13:11 Сейчас в теме
Говорят, надо делать, через прочие расходы. А потом, через прочие приходы. Проводить через 57 счет (переводы в пути). Мы в Бухгалтерии 3.0 так будем делать.
marcal116; Sol; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот