Печать полученного СФ по приходной в уе

1. tango 544 28.08.13 13:20 Сейчас в теме
а надо (по ненавязчивой рекомендации органов) в рублях

Баг, фича или что? или я туплю?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. пользователь 28.08.13 17:01
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. tango 544 29.08.13 10:31 Сейчас в теме
ну, т.е. это не я туплю, это флагман "как всегда"...
4. tango 544 29.08.13 10:38 Сейчас в теме
упс. а куда делось 2-й меседж?
5. tango 544 29.08.13 10:39 Сейчас в теме
Airlord написал 28.08.2013 17:01 в теме Печать полученного СФ по приходной в уе (автор tango):

Согласно многочисленных писем МинФина, который моя твоя - не понимай, и требует представление своих Доков по НДС только в рублевом эквиваленте. Я даже писал внешку для СФ под БП 2.0 пока ее не закинули в users.v8.1c.ru. Так что эти самые органы правильно требуют. Ведь отчитывается организация по НДС в рубликах, а не евриках или тугриках.

Однако в конце августа 2009 года налоговики вдруг резко поменяли свое мнение (см. письмо ФНС России от 24.08.09 № 3-1-07/674). Теперь они считают, что составлять счета-фактуры в инвалюте и условных единицах нельзя! Причем никаких поправок в гражданское законодательство и в пункт 7 статьи 169 НК РФ законодатель не вносил, поэтому нельзя сказать, что изменение позиции вызвано изменением законодательства. Складывается впечатление, что налоговики просто-напросто передумали.

Хотя из письма видно, что изменение их позиции вызвано судебной практикой, складывающейся в последнее время не в их пользу. Речь идет о вопросе: может ли продавец уменьшать свою налоговую базу по НДС на отрицательные суммовые разницы? Долгое время налоговики и Минфин считали, что не может (письма Минфина России от 26.03.07 № 03-07-11/74, УФНС России по г. Москве от 31.10.06 № 21-11/95156@). При этом положительные разницы, по мнению чиновников, должны были увеличивать базу по НДС. Согласитесь, такой подход был явно несправедливым. И в судебном порядке организациям удавалось доказать правомерность уменьшения базы по НДС на отрицательные суммовые разницы. Так, например, одно из дел попало в Президиум ВАС РФ, который в Постановлении от 17.02.09 № 9181/08 справедливо указал: по договорам в условных единицах цена на дату отгрузки является условной и налогоплательщики должны скорректировать ее для целей определения налоговой базы по НДС с учетом суммовых разниц, в том числе отрицате
льных. С
сылку именно на это дело и содержит указанное письмо ФНС № 3-1-07/674.

Норму пункта 7 статьи 169 НК РФ, разрешающую составление счетов-фактур в иностранной валюте, чиновники интерпретировали по-своему: «в счете-фактуре могут указываться суммы в иностранной валюте только в случаях, если по условиям сделки обязательство подлежит оплате в иностранной валюте в порядке и на условиях, определенных законом или в установленном порядке». В том же письме представители ФНС дают указание продавцам, выставившим счета-фактуры в иностранной валюте (или у.е.): внести исправления, заменив «инвалютные» показатели на рубли.
Мы с такой позицией не согласны. Дело в том, что в пункте 7 статьи 169 НК РФ говорится о валюте обязательства, а не валюте платежа. И не следует путать понятия «валюта обязательства» и «валюта платежа» (информационное письмо Президиума ВАС РФ от 04.11.02 № 70). Поэтому новый вывод налоговиков является спорным, и организации могут не принимать его во внимание.
6. tango 544 29.08.13 14:29 Сейчас в теме
Для выданных фактур 1с хотя бы предупрежд­ает
                И ОснованиеД­ляВидаОпер­ации.ДоговорКон­трагента.РасчетыВУс­ловныхЕдин­ицах Тогда
                 #Если Клиент Тогда
                          Предупрежд­ение("Для договоров в условных единицах, выставлени­е " + УточнениеС­ообщения + " счетов-фактур, оформленны­х в валюте, не поддержива­ется.
                          |Документ-основание должен быть оформлен в рублях.");
                 #КонецЕсли­
7. tango 544 29.08.13 14:43 Сейчас в теме
маленькие хитрости программеров БП

Функция РасчетНДСвРубляхПоСтавкеДокумента(ДатаДокумента) Экспорт
	
	Возврат Истина;
	
КонецФункции
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот