Здравствуйте.
У нас есть целевое финансирование(сч 86.03). От инвестора поступают деньги на РС по договору инвестиций.
Далее подрядная организация строит объект. И мы им должны перечислить деньги.
Собственно ситуация. Инвестор перечислил нам 1 000 руб.
Мы наняли 3 подрядчиков. Которые строят объект. Каждому из них мы должны оплатить их работу. Например первый свою часть выполнил и работы сдал. Мы ему оплачиваем 300 руб. Второй выполнили мы ему 100 руб. Третий ещё не выполнил свои работы. И ему мы ничего не платим. Собственно проблема в том что у нас может быть много договоров инвестирования. И нужно по каждому договору видеть остаток денежных средств на счёте.
Например по договору №1 мы получили 1000 руб. Оплатили работа на 400. 600 руб по договору инвестирования осталось на РС.
Далее по договору №2 мы получили 2000 руб. И ещё никому ничего из них не выплачивали.
По договору №3 мы получили 1500 руб. И выплатили 1000 руб.
Вот в разрезе этих остатков бухи хотят видеть расчетный счёт. Так как проблема в том что договоров много. Перечисляют как попало. И нельзя что бы из общего котла выплачивались деньги. Они должны выплачиваться только с инвестиций по конкретному договору или остатку на РС по этому договору.
Можно как то это решить типовыми средствами? А то грядёт переход на 3.0.
У нас есть целевое финансирование(сч 86.03). От инвестора поступают деньги на РС по договору инвестиций.
Далее подрядная организация строит объект. И мы им должны перечислить деньги.
Собственно ситуация. Инвестор перечислил нам 1 000 руб.
Мы наняли 3 подрядчиков. Которые строят объект. Каждому из них мы должны оплатить их работу. Например первый свою часть выполнил и работы сдал. Мы ему оплачиваем 300 руб. Второй выполнили мы ему 100 руб. Третий ещё не выполнил свои работы. И ему мы ничего не платим. Собственно проблема в том что у нас может быть много договоров инвестирования. И нужно по каждому договору видеть остаток денежных средств на счёте.
Например по договору №1 мы получили 1000 руб. Оплатили работа на 400. 600 руб по договору инвестирования осталось на РС.
Далее по договору №2 мы получили 2000 руб. И ещё никому ничего из них не выплачивали.
По договору №3 мы получили 1500 руб. И выплатили 1000 руб.
Вот в разрезе этих остатков бухи хотят видеть расчетный счёт. Так как проблема в том что договоров много. Перечисляют как попало. И нельзя что бы из общего котла выплачивались деньги. Они должны выплачиваться только с инвестиций по конкретному договору или остатку на РС по этому договору.
Можно как то это решить типовыми средствами? А то грядёт переход на 3.0.
По теме из базы знаний
- Конструирование аналитической структуры плана счетов в программе «1С:Бухгалтерия 8» с целью обеспечения достоверности финансовой отчетности
- Многофункциональная выгрузка из 1С:УТ 11/ УТ 10 в 1С:БП2, БП3 (соответствия товаров, контрагентов, складов, статей ДДС)+Свёртка по НДС
- Штрих-М: Торговое предприятие
- Омега: Управление ФХД ВУЗа
- 1С:Касса облачное приложение (программа для ПК)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)Да то же думал в этом направление. К тому же после твоей статьи так и хочется попробовать(Спасибо за статью). Но всё никак не подворачивался случай.
Но тут есть вопросы. Я так думаю по такому же сценарию можно организовать и планирование расходов с этого самого счёта? Ну или с дополнительного. Сделать 2 счёта. Например "План расходов" и "Расчётный счёт(забалансовый)".
Аналитика я так думаю 1.Контрагент 2.Договор 3.Расчетный счёт(их несколько).
План в принципе вносить не проблема.
А вот как быть с фактом?
Но тут есть вопросы. Я так думаю по такому же сценарию можно организовать и планирование расходов с этого самого счёта? Ну или с дополнительного. Сделать 2 счёта. Например "План расходов" и "Расчётный счёт(забалансовый)".
Аналитика я так думаю 1.Контрагент 2.Договор 3.Расчетный счёт(их несколько).
План в принципе вносить не проблема.
А вот как быть с фактом?
(3) TODD22, в схожей задаче - легкая партийность в БП для получения таблички типо поставщик-товар-покупатель с маржой - вижу два пути:
1. подписка (при доступе в пофигуратор) на запись некоторого перечня видов документов
2. регламентная обработка (или опять же шаблон операции) при конфигурации на замочке
1. подписка (при доступе в пофигуратор) на запись некоторого перечня видов документов
2. регламентная обработка (или опять же шаблон операции) при конфигурации на замочке
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот