Новый субсчет 20.03

1. piffoff 82 20.08.13 12:05 Сейчас в теме
Возможно ли создать Новый субсчет 20.03. Доп субсчет расходов.
И списывать на него расходы по услугам и материалам?
Да некотрые ОС тоже хотелось бы.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
30. ant1773 5 21.08.13 11:48 Сейчас в теме
(28) piffoff,

Если все те же операции, то в чем их отличие? Что-то же ген.директор нашел разное в них?
Те же операции - какие?
Тр.накладная Дт 20 Кт 10
Услуги Дт 20 Кт 60
Зарплата Дт 20 Кт 70
Страховые Дт 20 Кт 69

Как закрывается?
Выпуск ГП - Дт 43 Кт 20
Выпуск ПФ - Дт 21 Кт 20
Выпуск давальческой - Дт 20.2 Кт 20
Реализация услуг - Дт 90 Кт 20
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kemerovo 20.08.13 12:08 Сейчас в теме
(1) piffoff, а можно уточнить цель данного действа?
22. ant1773 5 21.08.13 08:32 Сейчас в теме
(1) piffoff,

Честно говоря - так и не понял в чем смысл новой аналитики? Что КОНКРЕТНО должна отражать эта аналитика, что хочет увидеть директор?
Что за расходы? (Поступление услуг от контрагентов? Поступление услуг от собственных цехов? Поступление ТМЦ? ОС? Амортизация? З/п? Страховые?...) Лучше на уровне проводок.
Какое отношение имеют инвестиционные расходы к затратным счетам?

(15) piffoff,

Добавление субсчета - крайняя мера, чаще всего просто из-за непонимания типового функционала. Я н.п. видел, как в плане счетов начали заводить субсчета на 50-х и 60/62-х счетах по УСН и ЕНВД, после объяснения, что смотреть нужно с другой стороны - все убрали...
Чем это грозит? Как минимум тем, что придется переписывать регламентированную отчетность, понятия не имеющую про новый субсчет и его аналитику, так-же придется переписывать и процедуру закрытия периода.
В общем - если франч и почасовая оплата, то Я бы сказал свои соображения, но "клиент всегда прав". Если фикси - упереться рогами в пол.
23. piffoff 82 21.08.13 08:57 Сейчас в теме
(22) ant1773, вчера сидел тестил. Создал счет, сделал поступление услуг на него, затем списание материалов. Потом закрыл месяц. Закрылся так же как и 20.01) Ноу проблем пока.
25. ant1773 5 21.08.13 09:29 Сейчас в теме
(23) piffoff,

Замечательно. Теперь покажите, пожалуйста, мне проводки. Жутко интересно посмотреть что значит "Закрылись инвестиции"... Куда закрылись (на какой счет)??? Что в результате (какая-то ГП? на нее списываются другие затраты с 20.1?)???
Рекомендую теперь проверить начисление налога на прибыль, сформировать бух.отчетность.

(24) piffoff,

Поскольку Я еще не понимаю ЧТО вы хотите учитывать - соответственно не могу сказать как удобнее, на мой взгляд. Варианты - не только со статьями затрат - это и номенклатурная группа и добавление некоего оборотного субконто и использование механизма дополнительных реквизитов.
Что значит "Субсчета не двоить" - не понял, именно это Вы ведь и предлагаете?
26. piffoff 82 21.08.13 09:42 Сейчас в теме
(25) ant1773, не субсчета не двоить а статьи затрат, ошибся. Закрылось проводкой дт90.02.1 кт20.03
Про оборотное субконто и механизм доп реквизитов можно поподробнее пожайлуста?
27. ant1773 5 21.08.13 10:34 Сейчас в теме
(26) piffoff,

Дт 90.2 Кт 20 при закрытии периода? Что про это говорит бухгалтер? Вы производите реализацию услуг по переработке (по сути проводки) или собираете ОС (по тому, как Я понял по словосочетанию "инвестиционная деятельность")? Сразу - у камеральной проверки будет вопрос по сути этой операции.

Давайте все же разберемся:
что вы хотите отразить, в чем суть операции?
чем данные расходы отличаются от других?
номенклатурная группа та же самая, что и на 20.1?
какими проводками это описывает бухгалтер? (откуда приходят расходы, на какой счет это должно закрыться)

Оборотное субконто - добавить субконто на субсчет. Поскольку система о нем понятия не имеет - закрывать она его не будет. Делаем его оборотным, остатков на нем висеть не будет, обороты можно будет увидеть с помощью любого типового отчета.

Доп. реквизит - добавить в документы реквизит "Инвестиционный проект" и потом в своем отчете собирать данные.
http://infostart.ru/public/188152/
artspeed; piffoff; +2 Ответить
28. piffoff 82 21.08.13 11:35 Сейчас в теме
(27) ant1773, все теже самые операции только их хотят выделить для внутренних отчетов.
30. ant1773 5 21.08.13 11:48 Сейчас в теме
(28) piffoff,

Если все те же операции, то в чем их отличие? Что-то же ген.директор нашел разное в них?
Те же операции - какие?
Тр.накладная Дт 20 Кт 10
Услуги Дт 20 Кт 60
Зарплата Дт 20 Кт 70
Страховые Дт 20 Кт 69

Как закрывается?
Выпуск ГП - Дт 43 Кт 20
Выпуск ПФ - Дт 21 Кт 20
Выпуск давальческой - Дт 20.2 Кт 20
Реализация услуг - Дт 90 Кт 20
31. tango 543 21.08.13 12:46 Сейчас в теме
(30) ant1773, поддерживаю интерес
допустим, надо отличить оказание "инновационной" услуги от точно такой же, но "старой", то бишь неинновационной.
почему бы просто ни обозвать эти услуги по-разному? или просто ни отнести на "инновационную" номенклатурную группу?
29. piffoff 82 21.08.13 11:47 Сейчас в теме
(27) ant1773, а вы когда - нибудь пробовали ввести новый субсчет?
24. piffoff 82 21.08.13 08:59 Сейчас в теме
(22) ant1773, Я понимаю что возможно обойтись созданием статей затрат. Но Учитывать на новом субсчете было бы удобнее. И посмотреть сразу по ОСВ можно. И Субсчета не двоить.
3. piffoff 82 20.08.13 12:40 Сейчас в теме
Учитывать еще один вид расходов
4. tango 543 20.08.13 12:46 Сейчас в теме
(3) piffoff, вы второй раз подряд задаете один и тот же вопрос. можно узнать вашу роль в увлекательном процессе искурочивания типового ПС?
5. Kemerovo 20.08.13 12:48 Сейчас в теме
(3) piffoff, а на стандартном ПС чем вас статьи затрат не устраивают. Если просто так хочет бух...шлите его по дальше, он вам потом скажет для 60 счета, каждому поставщику субсчет завести... тоже делать будете?
6. piffoff 82 20.08.13 12:52 Сейчас в теме
(5) Kemerovo, нет там ген директор сказал "хочу видеть в отчетах еще такую то строчку", еще один вид расходов. Вот мы с главбухом и думаем как) Причем статьей затрат не выделишь
10. adamx 36 20.08.13 13:39 Сейчас в теме
(6) piffoff, Надо добавлять статью затрат и делать отчет по этой статье. Нельзя добавлять просто так добавлять субсчета - геморроя больше, чем преимуществ. Тем более, если ген.дир. русским языком сказал - "Хочу видеть отдельно такие-то расходы". А уже ваша задача с главбухом придумать как это сделать с минимальными доработками. На 20 счете есть замечательное субконто "Статьи затрат". Все уже сделано.
11. piffoff 82 20.08.13 14:20 Сейчас в теме
(10) adamx, так то да, но эти расходы сами по себе деляться на статьи затрат.
Допустим сейчас есть: Производственные (20,01) Общехоз. (26) А нужны еще отдельно инвистиционные,
которые тоже ведутся в разрезе статей затрат

Чем так плохо жобавтиь субсчет? какие потом роблемы будут?
12. tango 543 20.08.13 14:30 Сейчас в теме
(11) piffoff, по ходу надо бы с терминами разобраться. что под инвестицией понимает гена? допустим, купили новый станок. допустим, это назвали инвестицией. и что? при чем тут 20-ка?
хорошо бы конкретный пример от тс
17. adamx 36 20.08.13 16:29 Сейчас в теме
(11) piffoff, У тебя есть статья затрат. У 20 и 26 счета субконто одного типа. тебе надо выбирать именно статью и отчет строить по оборотам нескольких счетов но в разрезе статей затрат.
По поводу 20.3 - 20-й счет вроде должен закрываться в конце месяца и я не уверен, что обработка закрытия автоматом закроет 20.3. Тебе придется операцией каждый раз отдельно его закрывать.

По две статьи заводить не надо!
19. tango 543 20.08.13 16:55 Сейчас в теме
(17),(18) господа, тема настолько затерта, что даже...
www.google.com/#fp=a0dbcc15bedc28b0&q=1%D1%81+%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2­%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%81%D1%8­7%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%­82%D0%BE
20. Taktic 39 20.08.13 19:10 Сейчас в теме
(19) tango, полагаю что даже гугл знает?
7. Kemerovo 20.08.13 12:56 Сейчас в теме
Ген дир оборотку смотрит? Притом вы говорите. что он хочет видеть "еще один вид расходов", по смыслу это однородная затрат какая то, типа расходы на сауну :) так почему не сделать статью затрат... и ни каких проблем, проще отчет нужный директору поменять чем конфу корявить.
8. tango 543 20.08.13 13:16 Сейчас в теме
(7) Kemerovo, наверное, это еще какая-то аналитика, имеющая место с разными статьями
просто интересно - что именно
если уж О-о-о-ччень нада - добавьте оборотное субконто. только кто ж его будет заполнять!??!
9. AlexeyFreeLife 20.08.13 13:20 Сейчас в теме
Не добавляйте новый субсчет.
А ген.диру объясните, что это плохая идея, он ведь скорее всего человек разумный и должен правильно понять. С отчетом что-нибудь придумайте (закажите во Франчайзи, если сами не программист). А если он неадекватный, то может стоит задуматься о смене места работы.
13. tango 543 20.08.13 14:35 Сейчас в теме
короче, самый простой способ реализовать генину хотелку - сделать папку в статьях и скопировать туда нужные статьи - с теми же названиями и реквизитами.
15. piffoff 82 20.08.13 14:46 Сейчас в теме
(13) tango, я так тож думал но всех статей будет по 2. А их там и штук 100. Как то это не очень. В чем потом проблемы будут при введении нового субсчета? Насколько я понял это просто какие - то затраты надо выделить отдельно. Просто "Особые" затраты. И что б бух их мог посмотреть и в отчет их потом вытащить.
16. tango 543 20.08.13 15:06 Сейчас в теме
(15) piffoff,
их там и штук 100
финикам&экономистам тоже кушать надо. поохают (для видимости) и стрескают с удовольствием. а если не стрескают, то и 100 - много
14. tango 543 20.08.13 14:36 Сейчас в теме
папку, разумеется, назвать ИНВЕСТИЦИИ
18. Taktic 39 20.08.13 16:52 Сейчас в теме
Прежде чем добавлять субсчет нужно задуматься а как он будет закрываться?
21. zu-zu 20.08.13 19:28 Сейчас в теме
А не думали про номенклатурную группу? Так же проще, чем перепиливать все закрытие 20ки
32. tango 543 21.08.13 12:54 Сейчас в теме
стартеру предлагаю посмотреть внимательно на следующую процедуру
// Процедура производит корректировку стоимости списания
// выпущенной в текущем месяце продукции.
Процедура КорректирровкаСтоимостиСписанияВыпущеннойПродукции(СтруктураШапкиДокумента, МассивНоменклатуры, ВыполненоРаспределениеОХРИлиОПР, СтруктураДопПараметров)
	
	// Формирование корректировки стоимости списаний, исходя из средевзвешенной стоимости номенклатуры
	СтруктураДопПараметров.Вставить("Организация",    СтруктураШапкиДокумента.Организация);
	СтруктураДопПараметров.Вставить("Период",         Дата);
	СтруктураДопПараметров.Вставить("Регистратор",    ЭтотОбъект);
	СтруктураДопПараметров.Вставить("ТаблицаТоваров", МассивНоменклатуры);
	
	// После закрытия общепроизводственных расходов необходимо,
	// чтобы не корректировалось списание номенклатуры в дебет
	// счетов 25 (26, если этот счет закрывается на счет 20).
	Если ВыполненоРаспределениеОХРИлиОПР Тогда
		
		// Массив счетов по которым не надо делать корректировку операций списания
		МассивСчетов = Новый Массив;
		МассивСчетов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОсновноеПроизводство);
		МассивСчетов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ВспомогательныеПроизводства);
		МассивСчетов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОбщепроизводственныеРасходы);
		Если Не СтруктураШапкиДокумента.УчетнаяПолитика["ДиректКостинг"] Тогда
			МассивСчетов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОбщехозяйственныеРасходы);
		КонецЕсли; 
		
		СтруктураДопПараметров.Вставить("СписокНеКорректируемыхСчетов", МассивСчетов);
		
	Иначе
		СтруктураДопПараметров.Вставить("СписокНеКорректируемыхСчетов", Неопределено);
	КонецЕсли;
	
	КорректировкаСтоимости.КорректировкаСтоимости(МассивНоменклатуры, мНачДата, мКонДата, СтруктураДопПараметров);
	
КонецПроцедуры
Показать


а потом пройтись поиском ОсновноеПроизводство по конфе
**
пс: только не спрашивать меня - зачем
33. piffoff 82 21.08.13 15:40 Сейчас в теме
Все. Понял. Осознал) Новые счета плохо! Номенклатурная группа хорошо)
37. Airlord 23.08.13 09:27 Сейчас в теме
(33) piffoff, На всякий случай - делюсь опытом. Приезжаю "Ну ваще срочно" к клиенту поздно вечером в разгар отчетности. Мол, отчетность не формирутеся правильно. Заглянул бегло - ничего не понял, думал что опять накосячили разрабы - такие дяди, можете нехорошие. Нет все паравильно. Начинаю формировать ОСВ и все такое и офигеваю - ГБ(Главный Бухгалтер) нафигачила себе субсчетов "для удобства" - откуда бедной программе понять такие вселенские махинации?? Объясняю, что так мол делать нельзя - она мол что хотите, то и делаете, но чтобы отчетность работала. Пришлось "допиливать" под "хотелки" ГБ, потратил время, выставили счет. Вызванивает ГД (Генеральный директор) - я мол вашу фигню оплачивать не буду, мол деньги за обнову сняли, а тут еще и за неработающую отчетность платить приходится. Начальник отдела - езжай, разруливай - твои деньги (я на сдельщине был). Приезжаю, ГД от порога - вы мол тока деньги гребете и т.д. и т.п. Выслушал дядечку, сделал паузу, спрашиваю мол у вас есть доступ к базе? говорит мол да.. заглядываем, я ему популярно объяснил подробно что было сделано ГБ и что сделал я, чтобы она сдала отчетность.. он помолчал, извинился и сказал, что все оплатит. я не успел покинуть офис фирмы, как услышал в адрес ГБ много нелитературного.. через месяц приехал обновлятьи возвращать все обратно в стандартную конфу. Тот ГБ больше не работала в этой фирме уже месяц. во такие пироги..
По части аналитики:
Можно групировать статьи затрат группами и подгруппами(есть такая кнопочка), а также подобные операции можно производить с Номенклатурными группами, но будьте осторожны в своих желаниях в производственных счетах - по ним должны быть обороты, чтобы могли свободно закрываться, но это совсем другая история.
А вот с доппараметрами в БП и вообще в 8-ке такие возможности! и особенно при получении стандартных отчетов с использованием доппараметров
Удачного ведения учета всем!
38. tango 543 23.08.13 10:09 Сейчас в теме
(37) Airlord, звучит как сказка - торжество справедливости и все такое :)
чаще встречается, когда, угробив базу, бушки "сводят" отчетность в екселях и сидят крепко - танком не сковырнешь
34. piffoff 82 21.08.13 15:41 Сейчас в теме
35. sank 22.08.13 22:08 Сейчас в теме
я бы все-таки папочкой в статье расходов постарался обойтись. отчет формировать по условию - статьи входят в группу такую-то.
36. Bell 36 23.08.13 00:04 Сейчас в теме
И это самое экономное и правильное решение.
39. alexstav 8 24.08.13 17:58 Сейчас в теме
Плох тот программист который не уважает желание заказчика! Бывает таких заказчиков иногда стоило бы поучить "рублем".
40. ves.Parnas 26.08.13 12:05 Сейчас в теме
(39) alexstav, ну, это если ты - сторонний программист, то рублем поучить может получиться, и то пару раз. Потом - бидэ! Потом от тудова тикать надо...
41. Airlord 28.08.13 15:35 Сейчас в теме
(39) alexstav, А если бухом работал больше года, от расчетчика до зама ГБ в строительной организации 250-300 человек, то как тут понимать логику таких хотелок, если человек не может пользоваться стандартными механизмами - ему бы строить и строить?
42. alexstav 8 28.08.13 18:17 Сейчас в теме
"(39) alexstav, А если бухом работал больше года, от расчетчика до зама ГБ в строительной организации 250-300 человек, то как тут понимать логику таких хотелок, если человек не может пользоваться стандартными механизмами - ему бы строить и строить? "

Такое часто встречается у пожилых БУХов, звучит фраза "а у меня на прошлой работе было так...." а ты говоришь "а теперь будет так..." в этой программе это делать НЕЛЬЗЯ.
43. Bell 36 20.10.13 18:23 Сейчас в теме
Приходя аудиторы и говорят, что у Вас проводки неправильные... Так я их сам не делал.
45. ant1773 5 21.10.13 08:25 Сейчас в теме
(43) Bell,

А кто их делал? Неведомые зеленые человечки? :)
Бухгалтер несет ответственность не только за то, что он завел в систему учета, но и за результат, т.е. проводки.
46. Bell 36 21.10.13 09:32 Сейчас в теме
(45) ant1773,
Речь о проводках делаемых документами 1С.
47. ant1773 5 21.10.13 09:46 Сейчас в теме
(46) Bell,

Так и Я о них же.
Какими документами, в какой системе они заводятся - никого не интересует. Интересует - проводки и регламентированная отчетность.
То, что программист сделал ошибку и полгода проводки по поступлению МПЗ вместо Дт 10 Кт 60 формировались как Дт 91.2 Кт 43 - никого из проверяющих не волнует. Будет вопрос - куда глядели бухгалтера и гл.бухгалтер. Не начислен НДС с авансов и не уплачен - вопрос опять не к программисту... "Я не знаю, это 1С так сделала" - камеральная проверка вряд ли примет это в качестве объяснения.

Я вообще постоянно вижу подмену понятий. Бухгалтер, работающий в 1С почему-то считает, что он не должен знать план счетов, корреспонденцию счетов, как должна отражаться та или иная операция... Это не бухгалтера, это операторы.
Borisych; sank; Sol; M.Flint; +4 Ответить
44. Lo1jke 20.10.13 20:12 Сейчас в теме
У нас номенклатурные группы используются как дополнительная(за ненадобностью основной) аналитика и все прекрасно учитывается. Номенклатурные группы нужные мы засунули в отдельную папочку и по ней строим оборотку. Бух довольна.
48. artspeed 179 07.02.14 05:08 Сейчас в теме
Может быть тема давно закрыта для обсуждения, но у меня тоже возник вопрос по этому подводу:

Существует конфигурация БП 2.0. В ней ведется производство, причем

3 подразделения.

а) производство 20сч
б) котельная 25сч
в) столовая 25сч

Используется несколько номенклатурных групп, и куча статей затрат по 20 и 25 счетам

Затраты пока собираются учитываются на подразделении (а)
Бухгалтер хочет, чтобы затраты учитывались по (а,б,в) раздельно, но при этом ложились в себестоимость. Причем что бы после закрытия было известно сколько каждое подразделение истратило.

Вот я теряюсь в догадках, как сделать.

На текущий момент есть только подразделение "а", в котором учитываются затраты "б" и "в". Но руководитель хочет видеть в разрезе еще ("б" и "в" - которые пока не созданы в программе)
Как в данной ситуации поступить - может быть ввести на 20 и 25 оборотное доп субконто характеризующее "чьи затраты"?
Ведь я знаю, что одно подразделение на другое не закрывается(
49. GPetr 20 07.02.14 08:20 Сейчас в теме
(48) artspeed, при таком раскладе считаю что корректнее учитывать затраты на сч. 29 Обслуживающее пр-во.
Там аналитика как на сч.20 (Подразделение, Номенклатурная группа, Статья затрат)
Собирайте затраты по группам, подразделениям..

сч.25 и 26 обычно распределяется на сч.20 по ном.группам..
50. artspeed 179 07.02.14 09:26 Сейчас в теме
А как будет закрываться счет 29??? (ведь в закрытии месяца я этот счет не увидел) и будет ли 29 счет увеличивать себестоимость продукции (для дальнейшего сравнения/расчета плановой с фактической)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот