Справочник "Номенклатура поставщиков"

1. Hellgga 18.08.13 14:57 Сейчас в теме
Добрый день.
Объясните, пожалуйста, для чего нужен этот справочник? В справке к нему ничего не объясняется и в Инете тоже ничего понятного не нашла.
А любопытство разбирает...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Поручик 4669 18.08.13 19:46 Сейчас в теме
(1)

Номенклатура Поставщиков- где почитать или кто использует подскажите, пожалуйста. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=452605
Как правильно в 1С Бухгалтерия 8.2 использовать справочник "Номенклатура Поставщиков"? http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=152026
NN2P; JohnConnor; AndrewVVS; 1cUserAndrew; +4 Ответить
4. Aleksey_3 19.08.13 00:17 Сейчас в теме
(1) Для ЭДО, т.е. электронного документооборота с поставщиком
6. Hellgga 19.08.13 11:11 Сейчас в теме
(4) Aleksey_3, спасибо, поняла.
3. Hellgga 18.08.13 23:58 Сейчас в теме
Очень понятно! ;)
А 2-я ссылка не открылась.

Спс.
5. Поручик 4669 19.08.13 00:26 Сейчас в теме
(3) Она открывается, у кого-то из разработчиков кривые руки, всё-никак редирект нормальный не могут сделать.
7. Lizi60 20.02.14 17:37 Сейчас в теме
Aleksey_3, я попыталась воспользоваться этим справочником, но, видимо, что-то не так делаю... Вы можете кратенько расписать схему, как работает механизм сопоставления номенклатуры при ЭДО? Мы получаем от контрагента документ ТОРГ-12 с огромным списком номенклатуры. В макете табличка заполнена номенклатурой. В самом же документе колонка с номенклатурой не заполнена. Я открываю форму документа и нажимаю кнопку "ЭДО - Перезаполнить документ". В открывшемся окне синхронизации номенклатуры поля не доступны для редактирования все кроме выбора собственной номенклатуры. Предварительно я добавила в справочник "Номенклатура поставщиков" элементы, в которых указала поставщика, собственную номенклатуру и строчку с названием номенклатуры из полученного макета. Идентификаторов в строках полученного макета я не вижу, потому в реквизит "Идентификатор" справочника "Номенклатура поставщиков" заполняю наименованием номенклатуры из макета. Результат всех моих манипуляций нулевой.
8. Aleksey_3 21.02.14 11:58 Сейчас в теме
"Предварительно я добавила в справочник "Номенклатура поставщиков" элементы, в которых указала поставщика," - не надо ничего руками добавлять. Он автоматом заполняется при загрузки документа от поставщика

Единственное что нужно, в документе по кнопке заполнить выскакивает окошко, где нужно сопоставить номенклатуру поставщика с нашей номенклатурой. И всё
9. Borisych 500 21.02.14 12:38 Сейчас в теме
я использовал этот справочник для перегрузок {Много баз 7.7, 8.х} - {Бухгалтерия 2.0} - везде в ТЧ наряду с реквизитами типа справочник "номенклатура" добавил "номенклатура поставщиков", и в правилах конвертации выгружал номенклатуру в номенклатуру поставщика, а при загрузке ответственный человек с помощью волшебной обработки проставлял соответствия исходных элементов конкретному элементу из справочника "Номенклатура", данное соответствие запоминалось и при последующих выгрузках во всех документах автоматом ставилась "правильная" номенклатура.

Кому нужно - обращайтесь - продам заготовку - для БУ и ПУБ 7.7 - БП 2.0
10. Lizi60 12.03.14 11:47 Сейчас в теме
"Aleksey_3 написал: "...Единственное что нужно, в документе по кнопке заполнить выскакивает окошко, где нужно сопоставить номенклатуру поставщика с нашей номенклатурой."
Но моя проблема заключалась в том, что сопоставлять нашу номенклатуру не с чем было. Окошечко выскакивало совершенно пустое. Отсюда-то и мои лихорадочные действия с предварительным заполнением справочника номенклатуры поставщиков.
А причина оказалась банальной до безобразия - просто релиз обновила, и счастье случилось"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот