учетная Политика

1. Bukaska 147 15.08.13 16:00 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, какая правильная база распределения должна быть для производственного предприятия, занимающегося производством по плановым ценам.Есть варианты: Объем выпуска, плановая себестоимость, выручка, оплата труда, материальные затраты, прямые затраты...
Необходимо чтобы при закрытии месяца было Д20 К25.
Но думаю всяко это должна быть не выручка с тем расчетом, что в учетной политике торговля не предусмотрена, торговля у людей в отдельной базе.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tango 546 15.08.13 16:43 Сейчас в теме
(1) Bukaska, бумс. куда деваем произведенную продукцию, если "торговля не предусмотрена"?
3. Bukaska 147 15.08.13 16:46 Сейчас в теме
(2) tango, Торговля у людей в отдельной базе.. а в текущей по состоянию учетной политики - отсутствует
То есть для производственного учета - БП, а торговля - в УТ
В базе всё нормально.. только некорректно закрывается 25 счет), в связи с чем и появился вопрос)
4. tango 546 15.08.13 16:58 Сейчас в теме
я не понимаю, что может означать фраза "отсутствует торговля по состоянию учетной политики"

если они собираются сдавать отчетность (а зачем им иначе БП), то с продукцией в БП придется что-то делать

я знаю вариант, когда учет в БП как бы ведется, но отчетность готовится в другой программе, куда данные выгружаются из БП. но в это варианте учетная политика в БП как бы и не нужна вовсе
5. Bukaska 147 15.08.13 17:08 Сейчас в теме
(4) tango, Вполне возможно что оно может быть и так.. ар базе все нормаль.. смертельно ничего нет, разве что люди закрытие 25 счета переделывают вручную.. благодаря такой возможности как корректировка движений регистров.
В связи с чем и вопрос, какая должна быть база распределения для 25 счета чтобы он закрывался нормально. остальное я бог знает.. может у них все так как есть.. но закрытие месяца некорректно закрывает 25 счет
6. tango 546 15.08.13 17:12 Сейчас в теме
(5) Bukaska, ну, т.е. методически правильного учета в базе нет. заочно при таком условии можно только гадать
7. msv23 15.08.13 18:09 Сейчас в теме
У нас отдельные статьи прямых затрат.
8. Bukaska 147 15.08.13 22:10 Сейчас в теме
(7) msv23, Вот она наверное где собака зарыта?)))
У нас отдельные статьи прямых затрат.

Там их нет.. все цеха и основное и вспомогательное - все в регистре распределения общеспроизводственных и общехозяйственных расходов. А статьи прямых затрат не прописано.
То есть чтобы 25 счет закрывался на 20, надо прописать прямые затраты в регистре прямых затрат, а для общепроизводственных расходов по 25 счету сделать базу распределения Прямые затраты?

Суть то не совсем в конкретной базе.. я просто пытаюсь понять этот механизм поглубже чем он изложен в статье))
9. Jorj20 16.08.13 02:42 Сейчас в теме
Очевидно, что существует несколько способов распределения счета 25. Это могут быть как материалы, так и зарплата. Если нет выручки, возможно это длительность цикла производства большая.
Что бы распределение затрат происходило для базы распределения надо выбрать такой показатель, который всегда будет присутствовать в базе данных. Чаще всего это заработная плата основных рабочих.
10. tango 546 16.08.13 11:43 Сейчас в теме
(9) Jorj20, процентов 80 за то, что зарплату они ведут в третьей (четвертой) базе :)
11. Bukaska 147 16.08.13 13:27 Сейчас в теме
(10) tango, Вполне подозреваю, так как в текущей базе учет зарплаты ведётся сводно согласно настроек))))
(9) Jorj20, основное производство есть. и цех основной есть.. То есть всё что касается основного производства надо записать в регистр прямых затрат, а в качестве базы распределения для счета 25 определять либо материалы, либо зарплата рабочих?
12. Jorj20 16.08.13 21:35 Сейчас в теме
Для бухгалтерского учета база распределения определяться в регистре сведений Методы распределения косвенных расходов.
А какие расходы прямые для целей налогообложения прибыли (налоговый учет)определяется в регистре сведений методы определения прямых расходов. Соответственно, если расходы собранные на 25 счете для целей налогового учета(НУ) прямые, то сформируется проводка Д 20.01 К 25. Косвенные расходы всегда дадут проводку Д 90.08 к 25 без распределения в НУ.
tango; Bukaska; +2 Ответить 1
13. Bukaska 147 16.08.13 22:16 Сейчас в теме
(12) Jorj20,
Соответственно, если расходы собранные на 25 счете для целей налогового учета(НУ) прямые, то сформируется проводка Д 20.01 К 25.

Вот что мне и нужно)))
Регистр сведений Методы определения прямых расходов - тут ясно.. должны быть прямые расходы.
А вот последнее не совсем не совсем поняла.. как это расходы, собранные на 25 счете - прямые?
А для косвенных расходов что нам нужно списать данной проводкой мы должны поставить базу распределения - Прямые расходы? Тогда должна формироваться данная проводка?
Для основных расходов ясно, там база распределния будет что-то зарплата, что-то материалы.
А в регистре сведений распределения косвенных расходов я видела один из вариантов распределения - Прямые расходы. Вы про это?
14. Jorj20 17.08.13 10:47 Сейчас в теме
Чаще всего, все расходы распределяются пропорционально одной базе распределения.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот