Здравствуйте, помогите, пожалуйста.
БП 2.0 46.6 (УСН)
Требуется проверить строчку товары и материалы в отчете доходы и расходы УСН, т.е. сумму товара, включенного в расход.
1. Нужна себестоимость, списанного товара в налоговом учете (для целей УСН), т.е. то. что проходит по Кредиту 41,01 счета.
Как увидеть эту цифру в отчетах?
СПАСИБО!!!!
БП 2.0 46.6 (УСН)
Требуется проверить строчку товары и материалы в отчете доходы и расходы УСН, т.е. сумму товара, включенного в расход.
1. Нужна себестоимость, списанного товара в налоговом учете (для целей УСН), т.е. то. что проходит по Кредиту 41,01 счета.
Как увидеть эту цифру в отчетах?
СПАСИБО!!!!
По теме из базы знаний
- Заполнение документа "Запись книги доходов и расходов УСН" по данным выплаты заработной платы сотрудникам
- Книга учета доходов и расходов при УСН для Беларуси (расширение для конфигурации Бухгалтерия для Беларуси ред. 2.1)
- Импорт документов из розничной программы учета (ТрейдФарм, Манускрипт Солюшн, Е-Фарма и др.) в Бухгалтерию 3.0 с формированием книги учета доходов и расходов при УСН и бухгалтерского и налогового учета при ОСНО
- Вывод комментария документа продажи в отчет Книга доходов и расходов УСН в разделе 1
- Статусы оплаты расходов УСН в 1С: Бухгалтерии 3.0
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Попробуйте сформировать осв по 41 счету по партиям и сверить эти партии с остатками задолженности по 60 счету по этим партиям, НО это действует, если в учетной политике не стоит необходимость получения оплаты от покупателя
Спасибо, но ни один из ответов мне не может помочь, т.к.
1. ОСВ - это суммы бухгалтерского учета и они могут расходиться с данными налогового учета в регистре расходы УСН
2. В книге учета доходов и расходов стоят все суммы и ЗП и доп расходы, мне же нужна сумма реализованного и списанного товара
3. Состояние налогового учета для УСН показывает только стоимость принимаемого товара, а отсматривать по позиционно - не реально, т.к. номенклатура большая.
4. Правильность суммы. которую нужно поставить в расход я более или менее понимаю как рассчитать, но есть списание товара. Которое в расход не ставиться, есть остаток товара, часть которого оплачена, часть не оплачена поставщику.
В общем беда.
1. ОСВ - это суммы бухгалтерского учета и они могут расходиться с данными налогового учета в регистре расходы УСН
2. В книге учета доходов и расходов стоят все суммы и ЗП и доп расходы, мне же нужна сумма реализованного и списанного товара
3. Состояние налогового учета для УСН показывает только стоимость принимаемого товара, а отсматривать по позиционно - не реально, т.к. номенклатура большая.
4. Правильность суммы. которую нужно поставить в расход я более или менее понимаю как рассчитать, но есть списание товара. Которое в расход не ставиться, есть остаток товара, часть которого оплачена, часть не оплачена поставщику.
В общем беда.
Как я думаю, мне нужны данные регистра накопления - Расходы УСН, но я не понимаю какую отборку сделать, что бы получить сумму прошедшую по кредиту 41.01 счета. Т.е. мне нужны обороты по регистру - это возможно? А может где-нибудь еще храниться эта информация?
В полученном отчете расходы будут сгруппированы по видам (Номенклатура, Услуги, РБП и др.). Выбираете Расход по виду номенклатура и Расшифровываете по Отражению в НУ.
Там же можно расшифровать по Статусу оплаты расходов УСН и по документу
Там же можно расшифровать по Статусу оплаты расходов УСН и по документу
(12) TOsya, да, там сложновато смотреть, программа берет в расход с документов корректировки задолженности. Сравните с анализом состояния налогового учета по УСН (поле товары и материалы). Суммы должны совпасть (у меня получилось, правда, пришлось по расшифровкам пощелкать).
(13) Terrifying, У меня не бьются суммы, точнее в квартале где нет остатка все хорошо, там мы все цифры свели, а в следующем, где есть оплата задолженности за товар за прошлый период, остаток товара (оплаченный и не оплаченный), списание товара (оплаченного и не оплаченного). Цифры не соответствуют.
По списанию товара я получила цифру - отборка не оплачено, не списано, отборка по 41.01, отражение в НУ - не принимаются. Все шикарно видно. Все цифры соответствуют правде (сверили с БУ). Почему так сделано? Почему не оставили движение по счетам как в общей системе? (это конечно риторический вопрос) Я уже несколько месяцев с этой ерундой сижу.
По списанию товара я получила цифру - отборка не оплачено, не списано, отборка по 41.01, отражение в НУ - не принимаются. Все шикарно видно. Все цифры соответствуют правде (сверили с БУ). Почему так сделано? Почему не оставили движение по счетам как в общей системе? (это конечно риторический вопрос) Я уже несколько месяцев с этой ерундой сижу.
Мне кажется все не так просто, если анализировать этот отчет, то движения "расход" формируются и при изменения статуса оплаты, а вот документ партии Реализация появляется только на последнем этапе - когда номенклатура переходит из Расхода УСН в КУДиР.
Вот только не могу понять - чем не устраивает отчет Анализ состояния налогового учета УСН, там кликаете на товары и в иерархии открываются все расходы, надеюсь у вас товары и материалы отделены друг от друга, а там все прекрасно видно и по суммам и по НДС.
Вот только не могу понять - чем не устраивает отчет Анализ состояния налогового учета УСН, там кликаете на товары и в иерархии открываются все расходы, надеюсь у вас товары и материалы отделены друг от друга, а там все прекрасно видно и по суммам и по НДС.
(11) zu-zu, Мне нужна налоговая стоимость списанных товаров, а не стоимость оплаченных и реализованных товаров. Я уже находила ошибки в налоговом учете. когда не правильно отразили списание товара и из-за этого изменилась себестоимость списания в налоговом учете. Т.е. стоимость списанных и реализованных товаров за период отличалась в бухгалтерском и налоговом учете. :-((
Я подозреваю, что мне нужен регистр Расходы УСН. Сейчас ковыряем отчет Остатки и обороты, но я не понимаю какую настройку я должна сделать, чтобы получить нужную цифру. Я логику отчета не понимаю :-(( Я уже смотрели и как документ реализация делает запись в регистрах, и разные отборки пробовала. Не получается. При приблизительно сумму получаем, но из нее тут надо вычесть и там прибавить. А у меня много фирм с большой номенклатурой мне нужно - сформировали отчет - сравнили цифру - распечатали. Убедили, что все в порядке :-((
Я подозреваю, что мне нужен регистр Расходы УСН. Сейчас ковыряем отчет Остатки и обороты, но я не понимаю какую настройку я должна сделать, чтобы получить нужную цифру. Я логику отчета не понимаю :-(( Я уже смотрели и как документ реализация делает запись в регистрах, и разные отборки пробовала. Не получается. При приблизительно сумму получаем, но из нее тут надо вычесть и там прибавить. А у меня много фирм с большой номенклатурой мне нужно - сформировали отчет - сравнили цифру - распечатали. Убедили, что все в порядке :-((
Вот, что у меня выдает отчет - это отборка по Принимаются, потом по счету 41,01. Все замечательно, кроме одного. Приход товара 799 196,67, расход 798 866,31 - из них: 798 438,61 - реализовано, 427,70 - списано. Остаток - 330,36
Прикрепленные файлы:
Книга1.xls
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот