В начале года произвели силами франзайзи свертку базы бухгалтерии 2.0
Бухгалтера сразу не обратили внимания, примерно по 10 договорам появились битые ссылки. Т.е. Если в документе ввод начального сальдо по счету 62 внешне указаны, верно, контрагент и договор, если открыть сам договор, то там указан совсем другой контрагент.
Например, Контрагент А с Основным договор №1 сумма 2800 и Контрагент А с Основным договор №2 без суммы. Если открыть документ ввод начального сальдо по 62 счету у контрагента А с договором Основной договор № 1 сумма указана 2800, Если открыть оборотно-сальдовую ведомость по 62 счету то эта сумма 2800 сидит у контрагента В. А также если открыть договор Основной договор №1, то там указан контрагент В, а не А.
В базе до сверки все нормально.
Как можно это исправить?
Я думаю подрядчик запускал обработку перенос данных с одного элемента на другой, и что не так сработало у него. НО в этом я не уверена, поэтому обвинить в чем либо не могу.
Бухгалтера сразу не обратили внимания, примерно по 10 договорам появились битые ссылки. Т.е. Если в документе ввод начального сальдо по счету 62 внешне указаны, верно, контрагент и договор, если открыть сам договор, то там указан совсем другой контрагент.
Например, Контрагент А с Основным договор №1 сумма 2800 и Контрагент А с Основным договор №2 без суммы. Если открыть документ ввод начального сальдо по 62 счету у контрагента А с договором Основной договор № 1 сумма указана 2800, Если открыть оборотно-сальдовую ведомость по 62 счету то эта сумма 2800 сидит у контрагента В. А также если открыть договор Основной договор №1, то там указан контрагент В, а не А.
В базе до сверки все нормально.
Как можно это исправить?
Я думаю подрядчик запускал обработку перенос данных с одного элемента на другой, и что не так сработало у него. НО в этом я не уверена, поэтому обвинить в чем либо не могу.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Я тут из копии сделала еще одну копию и решила поэкспериментировать. На диске итс нашла обработку свертка базы. Запустила, долго думал. В принципе остатки сели нормально, проверила для себя договор там тоже все нормально. НО целая куча помеченных документов на удаление. Если так подумать пользователи бывают разные, обязательно найдется человек, который снимет пометку на удаление и в худшем варианте проведет документ обратно. Мне кажется, что можно сделать и с помощью документа Ввод начального сальдо, но для этого нужно написать правило обмена. Я к сожалению, у меня пока не хватает квалификации :(. Есть ли у кого-нибудь правило обмена для свертки базы бухгалтерии 2.0?
Тестирование и исправление выполнила. Проверила договор контрагент сидит верно. Только теперь проблемы с взаиморасчетом. На 62 счете сумма по данному договору сумма сидит и по дебиту и по кредиту. Перепровела документу оплаты и реализации вроде все в норме.
Возникла новая проблема, открыла Закрытие месяца, красным отмечено Контроль последовательности проведения документов. Запусти последовательное проведение документов. Сформировала обортно-сальдовую ведомость по 62 счету и по проблемному договору сумма сидит и по дебету по кредиту.
Т.е. получатся если перепровожу документы оплаты и реализации по данному договору все выравнивается, но при этом сбивается последовательность проведения документов. Запускаю обработку последовательности, проблема со 62 счетом по данному договору.
Пожалуйста, подскажите, как можно решить проблему?
Т.е. получатся если перепровожу документы оплаты и реализации по данному договору все выравнивается, но при этом сбивается последовательность проведения документов. Запускаю обработку последовательности, проблема со 62 счетом по данному договору.
Пожалуйста, подскажите, как можно решить проблему?
Всем добрый день.
У меня возникли пару вопросов связанных с основными средствами.
В процессе эксплуатации нашли еще пару ошибок после свертки базы
1. В новой базе после свертки неверно рассчитывается амортизация основного средства, ошибка заключается в том, что не правильно были перенесены срок полезного использования (в месяцах) и стоимость. Как можно пересчитать неправильно начисленную амортизацию?
2. В старой базе были два основных средства, перед тем как ввести в эксплуатацию создали документ Передача оборудования в монтаж. Т.е. перед вводом в эксплуатацию из двух сделали одно, все замечательно рассчитывалось. После свертки в новой базе из одного превратилось в два объекта, и на каждое начислялась амортизация. Как можно оформить возврат из эксплуатации этих двух ОС построить и обратно вернуть в эксплуатацию и соответственно пересчитать амортизацию?
У меня возникли пару вопросов связанных с основными средствами.
В процессе эксплуатации нашли еще пару ошибок после свертки базы
1. В новой базе после свертки неверно рассчитывается амортизация основного средства, ошибка заключается в том, что не правильно были перенесены срок полезного использования (в месяцах) и стоимость. Как можно пересчитать неправильно начисленную амортизацию?
2. В старой базе были два основных средства, перед тем как ввести в эксплуатацию создали документ Передача оборудования в монтаж. Т.е. перед вводом в эксплуатацию из двух сделали одно, все замечательно рассчитывалось. После свертки в новой базе из одного превратилось в два объекта, и на каждое начислялась амортизация. Как можно оформить возврат из эксплуатации этих двух ОС построить и обратно вернуть в эксплуатацию и соответственно пересчитать амортизацию?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот