перемешивание табличных частей

1. sheff161 2 25.07.13 17:03 Сейчас в теме
Здравствуйте !
Делаем заказ покупателя из него счет, наименования в них перемешиваются странным образом.
Далее реализацию, тоже самое (

не подскажете где посмотреть ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DenisCh 25.07.13 17:04 Сейчас в теме
Я так думаю - смотреть надо в ОбработкуЗаполнения() соответствующих документов. На предмет запросов и упорядочиваний...
sheff161; +1 Ответить
3. sheff161 2 25.07.13 17:29 Сейчас в теме
Процедура ОбработкаЗаполнения(Основание)

	Если ТипЗнч(Основание) = Тип("ДокументСсылка.ЗаказПокупателя") Тогда

		// Заполнение по заказу
		ЗаказПокупателя = Основание;
		ЗаполнитьПоЗаказуПокупателя();
		УправлениеЗапасами.ЗаполнитьСоставНабораПоОснованию(ЭтотОбъект, Основание);

	ИначеЕсли ТипЗнч(Основание) = Тип("ДокументСсылка.РеализацияТоваровУслуг") Тогда
		
		// Заполнение по реализации
		Если ЗначениеЗаполнено(Основание.Сделка) И ТипЗнч(Основание.Сделка) = Тип("ДокументСсылка.ЗаказПокупателя") Тогда
			ЗаказПокупателя = Основание.Сделка;
		КонецЕсли;
		ЗаполнитьПоРеализации(Основание);

	ИначеЕсли ТипЗнч(Основание) = Тип("ДокументСсылка.Событие") Тогда

		Комментарий               = Основание.Комментарий;
		КонтактноеЛицоКонтрагента = Основание.КонтактноеЛицо;
		Контрагент                = Основание.Контрагент;
		Ответственный             = Основание.Ответственный;

	КонецЕсли;
	Если ТипЗнч(Основание) = Тип("СправочникСсылка.НастройкиЗаполненияФорм") Тогда
		ХранилищаНастроек.ДанныеФорм.ЗаполнитьОбъектПоНастройке(ЭтотОбъект, Основание, Документы.РеализацияТоваровУслуг.СтруктураДополнительныхДанныхФормы());
	КонецЕсли;
	ЗаполнениеДокументов.ЗаполнитьШапкуДокумента(ЭтотОбъект, "Продажа");
	УправлениеЗаказами.УстановитьДатуОплатыПоДоговору(ЭтотОбъект);		
	СуммаДокумента = УчетНДС.ПолучитьСуммуДокументаСНДС(ЭтотОбъект);
КонецПроцедуры // ОбработкаЗаполнения()
Показать


вот обработка заполнение от заказа счета, что тут посмотреть ?
4. DenisCh 25.07.13 17:36 Сейчас в теме
ЗаполнитьПоЗаказуПокупателя();
ЗаполнитьПоРеализации(Основание);
sheff161; Borisych; +2 Ответить
5. HobbitT 30.07.13 11:39 Сейчас в теме
Насколько я помню при печати счета программа смотрит на первичный заказ + все корректировки по заказу. Даже если их не было, то запрос выдаст перечень номенклатуры с другой сортировкой. В принципе если не используется механизм корректировок заказов в печ.форме можно подправить модуль. При оформлении реализации задача усложняется тем, что кроме неотгруженных по заявке ТМЦ программа сверяется еще и с остатком по складу. В результате порядок строк меняется. И этот блок менять - себе дороже. Может проще объяснить пользователю что последовательность не так важна? Или пусть всегда сортируют документ...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот