Номер платежного поручения в СФ

1. Serg0FFan 24.07.13 15:26 Сейчас в теме
Версия КА 1.1.36.2
Имеется заказ покупателя, имеется платёжное поручение входящее, в котором указан этот заказа (т.е. по какому заказу поступили деньги от покупателя), на основании заказа делается реализация потом сф выданная. Так вот в СФ почему то не подтягивается номер входящего п/п, либо иногда все же оно там появляется но совсем не то что было связанно с заказом по которому делалась реализация. Можно как то этот момент победить?
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. HobbitT 24.07.13 23:15 Сейчас в теме
Насколько я помню в сф автоматически попадают платежки только если договор "по документам расчетов". В реализации есть ТЧ "Предоплата" которая заполняется по остаткам и потом передается при формировании сф.
Serg0FFan; +1 Ответить
4. Serg0FFan 25.07.13 10:32 Сейчас в теме
(2) HobbitT, (3) sidka89, окей, спасибо, понял :)
Предоплата заполняется автоматически (провел тестирование).
Плохо то что по старому договору есть движение и программа не даёт сохранить договор с установленной галкой "По документам расчетов с контрагентами" :(
5. Borisych 503 25.07.13 10:52 Сейчас в теме
(4) Serg0FFan,

обработкой "Данные объекта" или типовой "Универсальный подбор и обработка объекта" с произвольным алгоритмом легко исправить ситуацию:
Объект.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
Объект.ИмяРеквизита = ЗначениеРеквизита;
Объект.Записать();
6. Serg0FFan 25.07.13 11:22 Сейчас в теме
(5) Borisych, записать то можно, это не проблема. Вопрос: как скажется это действие на базе? Не полетит ли ничего в результате таких действий? Не зря же по умолчанию запрещено сохранять эту галку если ранее есть движения по договору :)
7. Borisych 503 25.07.13 11:28 Сейчас в теме
Serg0FFan,
обязательно перепровести все доки по этому договору после изменения реквизита.
Снятие флажка упрощает жизнь, вот в обход проставить флажок - это беда, а назад - это ничего страшного(6)
8. Serg0FFan 25.07.13 11:35 Сейчас в теме
(7) Borisych, так в том то и дело что доков там по этому договору аж с того года тянется куча. Как их перепровести если период закрыт? В общем проще наверное новый договор сделать и по нему все движения осуществлять.
9. Borisych 503 25.07.13 11:48 Сейчас в теме
(8) Serg0FFan, ну так то оно так :)
3. sidka89 25.07.13 07:31 Сейчас в теме
договор c контрагентом должен иметь вид взаиморасчетов: "по документам расчетов". и как сказано выше нужно заполнить предоплату в реализации
Serg0FFan; +1 Ответить
10. tadem 26.07.13 11:00 Сейчас в теме
Когда мы начали работать в КА, то до всего доходили сами. И с этой галочкой "по документам" намучились. И перешли на новый договор просто - создали его. А между старым и новым сделали корректировку долга. На старом крупно написали - РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ! и работаем только по догвоорам с галочкой. А с поставщиками - без.
но и то не всегда в СФ попадают те что нужно п/п, особенно когда несколько заказов
11. Serg0FFan 26.07.13 11:21 Сейчас в теме
(10) tadem, по идее есть же связка между п/п и заказом, если в заказе посмотреть структуру подчиненности то там четко видно это самое п/п. Что же мешает отбирать в сф по этой связке нужные п/п? Не понимаю.
12. tadem 28.07.13 21:33 Сейчас в теме
я то же не понимаю что в этом сложного. Но менеджеры по продажам клянутся, что когда сидит клиент и у него большая и частичная отгрузка, им не структуры и вообще все равно что там выходит. Кстати покупатели еще не разу не попросили переделать СФ из-за неправильной платежки. А вот бухи потом чистят структуры и платежи, чтоб правильно авансы по отгрузкам перекрылись.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот