Книга покупок 1137

1. lic_avenger 10 18.07.13 16:21 Сейчас в теме
бухгалтерия 49-15 платформа 18
Добрый день подскажите пожалуйста что делать

Делаем следующие операции

поступление по ставке 0%
реализацию по ставке 0%
распределение ндс косвенных расходов
подтверждение нулевой ставки ндс

Формируем книгу покупок--ставим галочку"Предъявлен к вычету НДС 0%

после чего в книге покупок в колоне дата появляется несколько дат от 5 до 10
а у некоторых последняя дата месяца

подскажите пожалуйста как это убрать? спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. melenaspb 208 24.07.13 11:02 Сейчас в теме
(1) lic_avenger,

А зачем это убирать?
Вы же делали Распределение косвенных расходов и Подтверждение 0% ставки НДС,
у вас входящий НДС распределился по каким-то документам Реализации по ставкам 0% и 18%, вот даты этих документов реализации и выводятся как даты принятия к учету. Т.е пока мы не подтвердим нулевую ставку и не сделаем распределение НДС с косв.расходов мы не знаем можем мы ли принять входящий НДС к вычету и когда.
Подтвердили - вот даты подтвержденной реализации с 0% НДС и будут датами принятия к учету входного НДС.
Смотрите документ Формирование записей книги покупок с 0%, там есть колонка Документы отгрузки - их даты и выводятся в книгу покупок.
AllexSoft; +1 Ответить
2. Дмитрий74Чел 240 23.07.13 09:28 Сейчас в теме
Ничего не понятно.
Что значит "после чего в книге покупок в колоне дата появляется несколько дат от 5 до 10".
Какая именно дата? ""Дата и номер счета-фактуры продавца"? "Дата оплаты счета-фактуры продавца"?

P.s. В русском языке вообще-то есть точки и запятые. И они не просто так придуманы.
P.p.s. "поступление по ставке 0%" не бывает. Бывает поступление товаров для последующей реализации по ставке 0%. Но приходуются-то они по ставке 18%.
3. lic_avenger 10 24.07.13 10:03 Сейчас в теме
более подробно
после обновления на 49 релиз
изменения в модуле УчетНДС--влияет на появление даты конца периода
изменения в модуле УчетНДСклиент ---влияет на разбивку по датам
5. lic_avenger 10 24.07.13 13:04 Сейчас в теме
Просто до обновления выводилась одна дата, а сейча несколько. причем если сформировать книгу за предыдущие периоды, там тоже разбивка появилась. собственно вопрос наверное -это так должно теперь быть или это 1с недописал
8. melenaspb 208 24.07.13 15:43 Сейчас в теме
(5) lic_avenger,

У меня бухгалтера тоже озадачились видом этой колонки, формируем же книгу раз в квартал, когда вышло это обновление не отследили, причем они не глядя то просто книгу покупок сформируют, то книгу покупок по постановлению 1137. И у них то эти даты появляются, то исчезают. Сидят и удивляются: только что были даты, а теперь пропали. Я им сказала, что это от распределения на подтвержденные документы с 0%, отстали.
9. AllexSoft 24.07.13 16:23 Сейчас в теме
(8) melenaspb, у меня попросили разделить это по строкам, пришлось книгу чуть переписать ) но там было оправдано, там лизинг, много платежей по одной счет фактуре
6. YanTsys 12 24.07.13 13:46 Сейчас в теме
Во избежание недопонимания скриншот выложить можете?
7. melenaspb 208 24.07.13 15:32 Сейчас в теме
(6) YanTsys,

Я могу свою показать, если вам интересно.
Прикрепленные файлы:
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
10. YanTsys 12 24.07.13 16:47 Сейчас в теме
(7) melenaspb, Спасибо, отстал от жизни, я и не замечал что в нашей тоже такие строчки есть, только у нас там максимум 2-3 даты...
11. lic_avenger 10 24.07.13 17:25 Сейчас в теме
значит я не один такой, а это 1с замутило
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот