Обмен УТ-БП, дублирует справочник организации
Уже замаялись, с этими Обменами между базами. Только все настроили, все стало отрабатывать, но тут взяли и обновили релиз БП, а потом и УТ.
Снова сделали настройки обмена с помощником, и теперь в справочнике Организий БП, появляется Дубль Основной организации, в коде которого появляется префикс БП, и дальше уже кучу доков и справочников создает с этой новой организацией.
Как это исправить, подскажите пожалуйста.
Снова сделали настройки обмена с помощником, и теперь в справочнике Организий БП, появляется Дубль Основной организации, в коде которого появляется префикс БП, и дальше уже кучу доков и справочников создает с этой новой организацией.
Как это исправить, подскажите пожалуйста.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Обычно синхронизация идёт по кодам справочников. Т.е. если коды организаций совпадают всё будет ок, если различаются будут дубли.
Узнать можно, если правила обмена загрузить в конфигурацию "Конвертация данных". Там можно посмотреть по каким полям настроено соответствие.
Узнать можно, если правила обмена загрузить в конфигурацию "Конвертация данных". Там можно посмотреть по каким полям настроено соответствие.
В конфигурации, куда переносятся объекты, создается регистр сведений в котором запоминаются соответствия элементов "СоответствиеОбъектовДляОбмена". В нем надо подкорректировать запись в которой указана организация из другой базы.
(8) katrineKA,
На текущий момент на сайте 1С доступна версия 2.1.8.1, думаю если вы 1С все же купили, то доступ к сайту у вас есть. Если же доступа к сайту 1С нет, то найти опять же можно (через поиск находится как минимум 2.1.5.1).
В конвертации вы можете настроить правила так, чтоб поиск организации выполнялся по коду/номеру или другому реквизиту. Так же вы можете отключить создание элемента в справочнике в случае если элемент не найден в базе "приемника".
На текущий момент на сайте 1С доступна версия 2.1.8.1, думаю если вы 1С все же купили, то доступ к сайту у вас есть. Если же доступа к сайту 1С нет, то найти опять же можно (через поиск находится как минимум 2.1.5.1).
В конвертации вы можете настроить правила так, чтоб поиск организации выполнялся по коду/номеру или другому реквизиту. Так же вы можете отключить создание элемента в справочнике в случае если элемент не найден в базе "приемника".
в "СоответствиеОбъектовДляОбмена", удаляю не нужную строку, но он ее опять создает при загрузке доков. А если создать вруную такую же как в УТ, то пр загрузке, создает такую же строку, ссылки одинаковые получаются, но Ссылку на собственный объект не заполняет. Т.е. все равно создает еще одну организацию.
(10) Zixxx, обработкой пробовала, например в доках меняется без проблем, а вот если создан договор на эту организацию, то даже автозамена не помогает. Выдает запрет на изменение, т.к. есть проведенные доки с этими договорами.
Причем, проведенные доки, это доки за 2012 год, вот этого уже совсем не понимаю, почему он их задевает или выгружает, откуда берет, тож не понятно, дата стоит с 01.04.2013.
В общем, уже не знаю, что еще сделать можно...
Причем, проведенные доки, это доки за 2012 год, вот этого уже совсем не понимаю, почему он их задевает или выгружает, откуда берет, тож не понятно, дата стоит с 01.04.2013.
В общем, уже не знаю, что еще сделать можно...
(13) Zixxx, мы говорим об одной и тойже обработке "ПоискИЗаменаДублирующихсяЭлементов+", я ее на этом форуме брала.
Да и кстати, на сегодняшней копии, обработка все заменила, без проблем. А на вчерашней, в договорах не смогла замену произвести...
Спасибо, что еще раз про нее написали, сегодня она отработала, хотя бы так, а то бухгалтера страдают. А в правилах обмена все равно разораться нужно, ведь в слеюдущем квартале опять выгружать :(
Да и кстати, на сегодняшней копии, обработка все заменила, без проблем. А на вчерашней, в договорах не смогла замену произвести...
Спасибо, что еще раз про нее написали, сегодня она отработала, хотя бы так, а то бухгалтера страдают. А в правилах обмена все равно разораться нужно, ведь в слеюдущем квартале опять выгружать :(
Я подниму тему.
Организация дублируется с ИНН и КПП, но код не указывается, а если пометить на удаление или записать, тогда появляется код, доки с УТ 10.3 выгружаются с дублирующей организацией, Удаление не помогает.
Считал ссылку с УТ на организацию получил {"#",fc01b5df-97fe-449b-83d4-218a090e681e,4fec8760-2132-11e4-9f8a-00192155b63b}
Вставил в БП 2.0 ссылку эту в регистр СоответствиеОбъектовДляОбмена, там была другая ссылка, не помогло, пытался изменить в настройках Соответствие по Наименованию, не помогает.
Организации идиэнтичны друг другу, ИНН КПП Код, Наименование, что в УТ, что в БП, нифига не понимаю.
Обратил внимание когда в Обмене меняю Соответствие по наименованию или по ИНН и КПП, то в правилах остается вот такая фраза:
Организация дублируется с ИНН и КПП, но код не указывается, а если пометить на удаление или записать, тогда появляется код, доки с УТ 10.3 выгружаются с дублирующей организацией, Удаление не помогает.
Считал ссылку с УТ на организацию получил {"#",fc01b5df-97fe-449b-83d4-218a090e681e,4fec8760-2132-11e4-9f8a-00192155b63b}
Вставил в БП 2.0 ссылку эту в регистр СоответствиеОбъектовДляОбмена, там была другая ссылка, не помогло, пытался изменить в настройках Соответствие по Наименованию, не помогает.
Организации идиэнтичны друг другу, ИНН КПП Код, Наименование, что в УТ, что в БП, нифига не понимаю.
Обратил внимание когда в Обмене меняю Соответствие по наименованию или по ИНН и КПП, то в правилах остается вот такая фраза:
ВариантыНастроекПоиска.Вставить("Организации","ИННКППНаименование");
(18) BARDER, Сталкивался я с такой бедой, обмен БП 2.0 и УТ 10.3, поиск организации в правилах обмена там зачем-то сделан по внутреннему ID. В один прекрасный момент все перестало работать, с чем связано - не знаю, то ли обновление релиза, то ли еще что, база далеко. Поковырялся часа два, потом сделал тупо - загрузил правила обмена в "Конвертацию данных" и переделал поиск организации по ИНН и КПП, после чего забыл про эти проблемы.
alexdm прав. Но такая проблема и с УТ 11-х версий
Лечится только правкой правил в конвертации правил.
А сделано это 1с-цами скорее всего потому что что организации могут ввести в справочник с одинаковым инн/кпп сколько угодно.
А при настройке обменов между БП в УТ предполагается, что БП пустая база.
Лечится только правкой правил в конвертации правил.
А сделано это 1с-цами скорее всего потому что что организации могут ввести в справочник с одинаковым инн/кпп сколько угодно.
А при настройке обменов между БП в УТ предполагается, что БП пустая база.
(20) pol5555_ol,
Для меня частенько вообще не доходит логика 1с-овцев, если честно. Не может быть В ПРИНЦИПЕ одинаковых ИНН и КПП еще у какого-то предприятия в России. Почему бы не сделать поиск по ИНН/КПП, тем более, что во всех переносах из ЗУП/ЗиК в БП сделано именно так ?
alexdm
Много раз видел когда вторую организацию с тем же ИНН/КПП вносили для управленческих целей (внутренних. да каких угодно).
А сколько контрагентов с одинаковым ИНН/КПП не сосчитать вносят. Например какие-нибудь фонды. подразделения и прочее.
Делал всякие выгрузки, синхронизацию ставишь по ИНН/КПП - клиент "обработка не работает, дублируются данные", начинаешь разбираться и о чудо пару-тройку контрагентов с одинаковым ИНН/КПП, спрашиваешь почему так? ответ "нам так нужно и все тут".
Я тоже первое время задавался этим вопросом, а потом поставил себя на их место и понял что это правильное решение.
Заметь с одинаковым ИНН/КПП 1с-ка не запрещает вносить ни организации, ни контрагентов. В 3.0 БП сделали раскраску если ИНН/КПП дублируется. Задайся вопросом зачем вообще создавать механизм проверки, если этого не может быть в принципе. Делайте тогда жесткий запрет на внос дублей, однако этого нет в 1с-ких конфах.
А теперь представь сделали они поиск в обменах по ИНН/КПП, и чтобы все это работало надо Запрещать вносить дублирующую информацию.
Но в этом случае больше будет недовольных.
опять же кто настраивал обмен между БП и УТ и у них бухия пустая была, например только все купили разом, они и не узнают про эту проблему, да эта даже не проблема, а я назвал бы ее "фичей" или особенностью.
Много раз видел когда вторую организацию с тем же ИНН/КПП вносили для управленческих целей (внутренних. да каких угодно).
А сколько контрагентов с одинаковым ИНН/КПП не сосчитать вносят. Например какие-нибудь фонды. подразделения и прочее.
Делал всякие выгрузки, синхронизацию ставишь по ИНН/КПП - клиент "обработка не работает, дублируются данные", начинаешь разбираться и о чудо пару-тройку контрагентов с одинаковым ИНН/КПП, спрашиваешь почему так? ответ "нам так нужно и все тут".
Я тоже первое время задавался этим вопросом, а потом поставил себя на их место и понял что это правильное решение.
Заметь с одинаковым ИНН/КПП 1с-ка не запрещает вносить ни организации, ни контрагентов. В 3.0 БП сделали раскраску если ИНН/КПП дублируется. Задайся вопросом зачем вообще создавать механизм проверки, если этого не может быть в принципе. Делайте тогда жесткий запрет на внос дублей, однако этого нет в 1с-ких конфах.
А теперь представь сделали они поиск в обменах по ИНН/КПП, и чтобы все это работало надо Запрещать вносить дублирующую информацию.
Но в этом случае больше будет недовольных.
опять же кто настраивал обмен между БП и УТ и у них бухия пустая была, например только все купили разом, они и не узнают про эту проблему, да эта даже не проблема, а я назвал бы ее "фичей" или особенностью.
(22) pol5555_ol, В чем-то соглашусь, но считаю, что дубли контрагентов в базах - зло, с которым надо бороться, т.к. проблем это добавляет гораздо больше, чем приносит плюсов. Ведение "управленческого" (читай - левого) учета в рабочей базе - это за гранью разумного, гораздо лучше для этих целей сделать отдельную базу, которую похерить - пара минут, в случае чего. Да, 1С тут идет по пути наименьшего сопротивления, это точно. Кстати, на счет "настройки с нуля" - в моем случае эту настройку делал я сам, база проработала года два, после чего непонятно по какой причине этот эффект проявился, причем в самое неподходящее время - сдача НДС через 2 дня, бух в конторе удаленный, т.е. надо сделать выгрузку, отправить базу, а ему еще и подготовить декларацию надо. И у меня работы выше крыши, но пришлось разбираться.
alexdm
(24) "дубли контрагентов в базах - зло, с которым надо бороться, т.к. проблем это добавляет гораздо больше."
Сам этим занимаюсь с переменным успехом.
"Ведение "управленческого" (читай - левого) учета в рабочей базе - это за гранью разумного, гораздо лучше для этих целей сделать отдельную базу, которую похерить - пара минут, в случае чего."
Поддерживаю, но, понимаешь не все бухгалтеры могут понять что можно работать в "управленческой торговле" где даже еще в 7.7 был многофирменный учет.
"как может работать программа если там нет проводок???????? какие-то там регистры и прочее.
Какой выход - вести управленческий учет в бухии, благо и 1С помогла в этом введя в бухии многофирменку.
(24) "дубли контрагентов в базах - зло, с которым надо бороться, т.к. проблем это добавляет гораздо больше."
Сам этим занимаюсь с переменным успехом.
"Ведение "управленческого" (читай - левого) учета в рабочей базе - это за гранью разумного, гораздо лучше для этих целей сделать отдельную базу, которую похерить - пара минут, в случае чего."
Поддерживаю, но, понимаешь не все бухгалтеры могут понять что можно работать в "управленческой торговле" где даже еще в 7.7 был многофирменный учет.
"как может работать программа если там нет проводок???????? какие-то там регистры и прочее.
Какой выход - вести управленческий учет в бухии, благо и 1С помогла в этом введя в бухии многофирменку.
(25) pol5555_ol, Да вся наша жизнь - борьба, я вот тут перевожу сейчас одних с 7.7 с, по сути, ручным учетом, на БП 3.0 и ЗУП 3.0 (зарплату до этого вообще в Excel-е считали), так у них 15 (!) контрагентов с одним ИНН - и ничего, работали, нам, говорят, так удобнее. А чем удобство заключается - так и не понял, хоть убейся, ладно бы там обособленные подразделения одного и того же контрагента - так нет, абсолютно разные, видимо, копированием кто-то внес, а поправить ИНН не хватило ума. Правят во всех печатных формах документов ИНН, что есть верх изващения, но они так привыкли. Вот и думай после этого, что хорошо, а что плохо...
+22
"Я тоже первое время задавался этим вопросом, а потом поставил себя на их место и понял что это правильное решение."
читать как
"Я тоже первое время задавался этим вопросом, а потом поставил себя на место 1с -цев, а не клиентов и понял что это правильное решение."
"Я тоже первое время задавался этим вопросом, а потом поставил себя на их место и понял что это правильное решение."
читать как
"Я тоже первое время задавался этим вопросом, а потом поставил себя на место 1с -цев, а не клиентов и понял что это правильное решение."
Дублирование и задвоение справочников «Контрагенты», «Номенклатура» и т. д. при загрузке происходит из-за того, что неправильно настроены правила поиска элементов справочника в другой базе.
Например: поиск в справочнике «Номенклатура» при загрузке осуществляется по наименованию. Однако наименования в торговой базе наименования товаров часто меняют.
Например: поиск в справочнике «Номенклатура» при загрузке осуществляется по наименованию. Однако наименования в торговой базе наименования товаров часто меняют.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот