Обмен УТ-БП, дублирует справочник организации

1. katrineKA 17.07.13 08:30 Сейчас в теме
Уже замаялись, с этими Обменами между базами. Только все настроили, все стало отрабатывать, но тут взяли и обновили релиз БП, а потом и УТ.

Снова сделали настройки обмена с помощником, и теперь в справочнике Организий БП, появляется Дубль Основной организации, в коде которого появляется префикс БП, и дальше уже кучу доков и справочников создает с этой новой организацией.

Как это исправить, подскажите пожалуйста.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. tolyan_ekb 80 17.07.13 09:56 Сейчас в теме
(1) katrineKA, скорее всего, из-за префикса и задваивается. Попробуйте удалить префикс в настройках, если он не нужен. Или поправьте поиск в правилах обмена.
28. FractonKireyev 21.03.15 00:13 Сейчас в теме
(1) katrineKA,
Вариант здесь один - берётся конфигурация "Конвертация" и разбираетесь как идёт синхронизация (по каким реквизитам, по внутреннему коду, ...).
Других способов решения Вашей проблемы не существует.
2. amaksimov 17.07.13 08:46 Сейчас в теме
не знаю(
подпишусь на тему
3. trand 17.07.13 09:32 Сейчас в теме
Обычно синхронизация идёт по кодам справочников. Т.е. если коды организаций совпадают всё будет ок, если различаются будут дубли.

Узнать можно, если правила обмена загрузить в конфигурацию "Конвертация данных". Там можно посмотреть по каким полям настроено соответствие.
5. adamx 37 17.07.13 10:55 Сейчас в теме
В конфигурации, куда переносятся объекты, создается регистр сведений в котором запоминаются соответствия элементов "СоответствиеОбъектовДляОбмена". В нем надо подкорректировать запись в которой указана организация из другой базы.
6. katrineKA 17.07.13 11:24 Сейчас в теме
Всем большое спасибо, за ответы. Все варианты попробую, посмотрим что поможет.
7. alex_sear 17.07.13 11:36 Сейчас в теме
если вы настраивали план обмена, зачем включили обмен по организациям? а вообще открыть правила в конвертации и посмотреть, как происходит поиск элемента и в какой момент происходит создание объекта
8. katrineKA 17.07.13 16:09 Сейчас в теме
Организацию включили, потому что в УТ их несколько, но только по одной нужно передавать данные.

А что делать , если нет конфигурации "Конвертация данных"?
17. alex_sear 18.07.13 11:43 Сейчас в теме
(8) katrineKA,
На текущий момент на сайте 1С доступна версия 2.1.8.1, думаю если вы 1С все же купили, то доступ к сайту у вас есть. Если же доступа к сайту 1С нет, то найти опять же можно (через поиск находится как минимум 2.1.5.1).
В конвертации вы можете настроить правила так, чтоб поиск организации выполнялся по коду/номеру или другому реквизиту. Так же вы можете отключить создание элемента в справочнике в случае если элемент не найден в базе "приемника".
27. FractonKireyev 21.03.15 00:09 Сейчас в теме
(8) katrineKA,
Если у Вас официально купленный 1С и оформлена подписка на ИТС - скачайте с сайта обновлений.
9. katrineKA 17.07.13 17:53 Сейчас в теме
в "СоответствиеОбъектовДляОбмена", удаляю не нужную строку, но он ее опять создает при загрузке доков. А если создать вруную такую же как в УТ, то пр загрузке, создает такую же строку, ссылки одинаковые получаются, но Ссылку на собственный объект не заполняет. Т.е. все равно создает еще одну организацию.
natarezn; +1 Ответить
10. Zixxx 17.07.13 18:31 Сейчас в теме
(9) katrineKA, Ну как вариант чтобы сильно не париться, можно ссылки одной организации заменить на другую, через поиск и замена объектов
11. katrineKA 17.07.13 19:03 Сейчас в теме
(10) Zixxx, обработкой пробовала, например в доках меняется без проблем, а вот если создан договор на эту организацию, то даже автозамена не помогает. Выдает запрет на изменение, т.к. есть проведенные доки с этими договорами.
Причем, проведенные доки, это доки за 2012 год, вот этого уже совсем не понимаю, почему он их задевает или выгружает, откуда берет, тож не понятно, дата стоит с 01.04.2013.

В общем, уже не знаю, что еще сделать можно...
13. Zixxx 17.07.13 19:12 Сейчас в теме
(11) katrineKA, Нет, я имел ввиду про "Поиск и замена значений", она же в режиме ОбменДанными.Загрузка = Истина работает, поэтому ей без разницы есть что-то введенное по договорам или нет.
14. katrineKA 17.07.13 19:27 Сейчас в теме
(13) Zixxx, мы говорим об одной и тойже обработке "ПоискИЗаменаДублирующихсяЭлементов+", я ее на этом форуме брала.
Да и кстати, на сегодняшней копии, обработка все заменила, без проблем. А на вчерашней, в договорах не смогла замену произвести...
Спасибо, что еще раз про нее написали, сегодня она отработала, хотя бы так, а то бухгалтера страдают. А в правилах обмена все равно разораться нужно, ведь в слеюдущем квартале опять выгружать :(
15. Zixxx 17.07.13 19:40 Сейчас в теме
(14) katrineKA, Есл дублирует один раз, значит при следующих обменах все встает на первый дубль. Поэтому если он останется а оригинал убрать, то дублей больше не будет
12. Martinian 10 17.07.13 19:11 Сейчас в теме
А что делать , если нет конфигурации "Конвертация данных"

Дык, скачать с сайта "users.v8.1c.ru" или с диска ИТС взять...

Если не справитесь, обращайтесь в "личку" - помогу.
16. katrineKA 17.07.13 20:01 Сейчас в теме
(12) Martinian, спасибо, можно считать в "личку" написала ))
18. BARDER 40 21.02.15 23:27 Сейчас в теме
Я подниму тему.
Организация дублируется с ИНН и КПП, но код не указывается, а если пометить на удаление или записать, тогда появляется код, доки с УТ 10.3 выгружаются с дублирующей организацией, Удаление не помогает.
Считал ссылку с УТ на организацию получил {"#",fc01b5df-97fe-449b-83d4-218a090e681e,4fec8760-2132-11e4-9f8a-00192155b63b}
Вставил в БП 2.0 ссылку эту в регистр СоответствиеОбъектовДляОбмена, там была другая ссылка, не помогло, пытался изменить в настройках Соответствие по Наименованию, не помогает.
Организации идиэнтичны друг другу, ИНН КПП Код, Наименование, что в УТ, что в БП, нифига не понимаю.
Обратил внимание когда в Обмене меняю Соответствие по наименованию или по ИНН и КПП, то в правилах остается вот такая фраза:
ВариантыНастроекПоиска.Вставить("Организации","ИННКППНаименование");
19. alexdm 22.02.15 20:27 Сейчас в теме
(18) BARDER, Сталкивался я с такой бедой, обмен БП 2.0 и УТ 10.3, поиск организации в правилах обмена там зачем-то сделан по внутреннему ID. В один прекрасный момент все перестало работать, с чем связано - не знаю, то ли обновление релиза, то ли еще что, база далеко. Поковырялся часа два, потом сделал тупо - загрузил правила обмена в "Конвертацию данных" и переделал поиск организации по ИНН и КПП, после чего забыл про эти проблемы.
20. pol5555_ol 22.02.15 22:24 Сейчас в теме
alexdm прав. Но такая проблема и с УТ 11-х версий
Лечится только правкой правил в конвертации правил.
А сделано это 1с-цами скорее всего потому что что организации могут ввести в справочник с одинаковым инн/кпп сколько угодно.
А при настройке обменов между БП в УТ предполагается, что БП пустая база.
21. alexdm 22.02.15 22:38 Сейчас в теме
(20) pol5555_ol,
А сделано это 1с-цами скорее всего потому что что организации могут ввести в справочник с одинаковым инн/кпп сколько угодно.
Для меня частенько вообще не доходит логика 1с-овцев, если честно. Не может быть В ПРИНЦИПЕ одинаковых ИНН и КПП еще у какого-то предприятия в России. Почему бы не сделать поиск по ИНН/КПП, тем более, что во всех переносах из ЗУП/ЗиК в БП сделано именно так ?
22. pol5555_ol 23.02.15 12:46 Сейчас в теме
alexdm
Много раз видел когда вторую организацию с тем же ИНН/КПП вносили для управленческих целей (внутренних. да каких угодно).
А сколько контрагентов с одинаковым ИНН/КПП не сосчитать вносят. Например какие-нибудь фонды. подразделения и прочее.
Делал всякие выгрузки, синхронизацию ставишь по ИНН/КПП - клиент "обработка не работает, дублируются данные", начинаешь разбираться и о чудо пару-тройку контрагентов с одинаковым ИНН/КПП, спрашиваешь почему так? ответ "нам так нужно и все тут".
Я тоже первое время задавался этим вопросом, а потом поставил себя на их место и понял что это правильное решение.
Заметь с одинаковым ИНН/КПП 1с-ка не запрещает вносить ни организации, ни контрагентов. В 3.0 БП сделали раскраску если ИНН/КПП дублируется. Задайся вопросом зачем вообще создавать механизм проверки, если этого не может быть в принципе. Делайте тогда жесткий запрет на внос дублей, однако этого нет в 1с-ких конфах.
А теперь представь сделали они поиск в обменах по ИНН/КПП, и чтобы все это работало надо Запрещать вносить дублирующую информацию.
Но в этом случае больше будет недовольных.

опять же кто настраивал обмен между БП и УТ и у них бухия пустая была, например только все купили разом, они и не узнают про эту проблему, да эта даже не проблема, а я назвал бы ее "фичей" или особенностью.
24. alexdm 23.02.15 20:17 Сейчас в теме
(22) pol5555_ol, В чем-то соглашусь, но считаю, что дубли контрагентов в базах - зло, с которым надо бороться, т.к. проблем это добавляет гораздо больше, чем приносит плюсов. Ведение "управленческого" (читай - левого) учета в рабочей базе - это за гранью разумного, гораздо лучше для этих целей сделать отдельную базу, которую похерить - пара минут, в случае чего. Да, 1С тут идет по пути наименьшего сопротивления, это точно. Кстати, на счет "настройки с нуля" - в моем случае эту настройку делал я сам, база проработала года два, после чего непонятно по какой причине этот эффект проявился, причем в самое неподходящее время - сдача НДС через 2 дня, бух в конторе удаленный, т.е. надо сделать выгрузку, отправить базу, а ему еще и подготовить декларацию надо. И у меня работы выше крыши, но пришлось разбираться.
FractonKireyev; +1 Ответить
25. pol5555_ol 23.02.15 21:54 Сейчас в теме
alexdm
(24) "дубли контрагентов в базах - зло, с которым надо бороться, т.к. проблем это добавляет гораздо больше."

Сам этим занимаюсь с переменным успехом.

"Ведение "управленческого" (читай - левого) учета в рабочей базе - это за гранью разумного, гораздо лучше для этих целей сделать отдельную базу, которую похерить - пара минут, в случае чего."

Поддерживаю, но, понимаешь не все бухгалтеры могут понять что можно работать в "управленческой торговле" где даже еще в 7.7 был многофирменный учет.
"как может работать программа если там нет проводок???????? какие-то там регистры и прочее.
Какой выход - вести управленческий учет в бухии, благо и 1С помогла в этом введя в бухии многофирменку.
26. alexdm 20.03.15 23:51 Сейчас в теме
(25) pol5555_ol, Да вся наша жизнь - борьба, я вот тут перевожу сейчас одних с 7.7 с, по сути, ручным учетом, на БП 3.0 и ЗУП 3.0 (зарплату до этого вообще в Excel-е считали), так у них 15 (!) контрагентов с одним ИНН - и ничего, работали, нам, говорят, так удобнее. А чем удобство заключается - так и не понял, хоть убейся, ладно бы там обособленные подразделения одного и того же контрагента - так нет, абсолютно разные, видимо, копированием кто-то внес, а поправить ИНН не хватило ума. Правят во всех печатных формах документов ИНН, что есть верх изващения, но они так привыкли. Вот и думай после этого, что хорошо, а что плохо...
23. pol5555_ol 23.02.15 12:51 Сейчас в теме
+22
"Я тоже первое время задавался этим вопросом, а потом поставил себя на их место и понял что это правильное решение."

читать как

"Я тоже первое время задавался этим вопросом, а потом поставил себя на место 1с -цев, а не клиентов и понял что это правильное решение."
29. natarezn 08.09.16 11:09 Сейчас в теме
можно через ole убрать дубли
30. natarezn 08.09.16 11:15 Сейчас в теме
Дублирование и задвоение справочников «Контрагенты», «Номенклатура» и т. д. при загрузке происходит из-за того, что неправильно настроены правила поиска элементов справочника в другой базе.
Например: поиск в справочнике «Номенклатура» при загрузке осуществляется по наименованию. Однако наименования в торговой базе наименования товаров часто меняют.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот