Принятие к учету движимого имущества

1. Maks86 16.07.13 11:29 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно принять к учету движимое имущество. Дело в том, что мы хотели создать счет движимое имущество и туда принимать к учету эти ОС. Но в документе "Ввод в эксплуатацию ОС" даже нет возможности выбрать на какой счет принимать. В конфигураторе вообще сказано у этого документа, что принимать только на счет 01.
Как тогда принять к учету наше движимое имущество?

Стоит Бухгалтерия 7.7., ред.4.5
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. saszj 14 16.07.13 19:53 Сейчас в теме
два документа для этого надо использовать:
1. Поступление ОС. Делает проводку в Дт08 с Кт60
2. Ввод в эксплуатацию ОС. Дт01 Кт08
3. Maks86 17.07.13 11:46 Сейчас в теме
(2) saszj, как принять на 01 счет я знаю. а вот если я хочу принять на другой счет, например, на 03 или на счет созданный самим?
Я и пишу как раз о том, что в документе ввод в эксплуатацию вижу только то, что он может принимать лишь на 01 счет. А что делать если мне так не нужно?
4. saszj 14 17.07.13 14:12 Сейчас в теме
(3)
Счет учета основных средств - 01-й. И неважно движимое оно, или нет. Попытка завести дополнительный субсчет потянет за собой доработку алгоритма начисления амортизации и алгоритмов работы нескольких отчетов. Оно тебе надо?
5. Maks86 18.07.13 10:44 Сейчас в теме
(4) saszj, видимо я не правильно объясняю. Как тогда мне выделить движимое имущество по последнему постановлению? Мои бухи хотят для удобства выделить отдельный счет. Но если этого не делать, то как отличать движимое имущество от всего остального?

В 8-ке мало того, что можно определить на другой счет, но и, как говорит 1с, при указании группы ОС движимое имущество объектом обложения налогом на имущество не признается. А в 7-ке это как действует?
Может быть тоже указывается группа ОС? Просто в описании обновлений этого нигде не указывается.

Кто-нибудь принимал уже к учету движимое имущество в 7-ке?
6. saszj 14 18.07.13 11:00 Сейчас в теме
(5)Ну а завести в справочнике основных средств группы "Движимое" и "Недвижимое" - не вариант? Потом можно любой отчет запускать как по любой из этих групп, так и по общему списку. И доработок - ноль.
7. Maks86 18.07.13 11:58 Сейчас в теме
(6) saszj, да дело не в отчетах же..
Движимое имущество (остаточная стоимость) не должно отражаться в декларации по налогу на имущество. А от указания группы, думаю что ничего в декларации не поменяется..
8. saszj 14 19.07.13 17:11 Сейчас в теме
(7)
Ну а бухи то вообще обленились что ли? Если ты сформируешь отчет по группе "Недвижимое имущество", то что им помешает заполнить декларацию, и в чем будет разница с отчетом, сформированным по отдельному субсчету, если бы вы его все-таки добавили на плане счетов?
9. Martinian 10 20.07.13 11:36 Сейчас в теме
А от указания группы, думаю что ничего в декларации не поменяется..

Думаю, что Вы ошибаетесь.
Именно по группе ОС разработчик определяет, движимое имущество или нет, во всех своих конфигурациях...
10. trk315e76 20.07.13 12:09 Сейчас в теме
В бухгалтерии 7.7 ред 4.5, последние релизы, регламентированный отчет авансы по налогу на имуществу заполняется корректно. Но для этого необходимо правильно вести учет ОС, поступление, ввод в эксплуатацию ШТАТНЫМИ документами и через счета учета определенные в программе. Добавление собственных счетов учета ведет к собственной доработке програмыы по этому учету. Проще говоря не изобретайте велосипед, все уже изобретено.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот