Документ "Корректировка поступления" КА 1.1.32.1

1. bluntschi 15.07.13 12:41 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите, есть документ "Корректировка поступления", и он по умолчанию проводится и в управленченском и бух учете.
а можно ли сделать так, чтобы на выбор было, то есть пользователь сам мог выбирать в каком учете проводить?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. motorkuzbassa.it 100 15.07.13 13:36 Сейчас в теме
(1)конешно. В настройках пользователя убрать по умолчанию галочки проводить по - упр. бух учет.-. и пусть на выбор в каждом доке тычут куда выберут.
3. bluntschi 15.07.13 13:43 Сейчас в теме
(2) motorkuzbassa.it, так там в самом документе оно автоматом проставляется, без настроек пользователя
4. AllexSoft 15.07.13 13:45 Сейчас в теме
(3) bluntschi, что мешает снять галки ? Там вверху документов галки стоят типа БУ, НУ, УПР
7. bluntschi 15.07.13 14:24 Сейчас в теме
(4) AllexSoft, ага, только они не активны, поставила доступность, им, убираю, при проведении он их снова возвращает на место
8. AllexSoft 15.07.13 14:28 Сейчас в теме
(7) bluntschi, см пост (6), точно не могу сказать, убегаю
5. motorkuzbassa.it 100 15.07.13 13:52 Сейчас в теме
(3)ну... ка у меня нет, а в этих бп,упп,ут, галки скачут из настроек пользователя.
6. AllexSoft 15.07.13 13:56 Сейчас в теме
(5) motorkuzbassa.it, в КА и УПП еще из настроек учета и программы
9. bluntschi 15.07.13 14:50 Сейчас в теме
(6) AllexSoft, из-за вот этой строки наверное:

ЗаполнениеДокументов.ЗаполнитьШапкуДокументаПоОснованию(ЭтотОбъект, мДокументПоступленияСсылка);


и в общем модуле:

	//Заполнение признаков отражения в учете: из настроек пользователя по умолчанию
	Если МетаданныеДокумента.Реквизиты.Найти("ОтражатьВУправленческомУчете") <> Неопределено Тогда
		ДокументОбъект.ОтражатьВУправленческомУчете = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"), "ОтражатьДокументыВУправленческомУчете");
	КонецЕсли;
	Если ФлагОтражРеглУчете Тогда
		Если МетаданныеДокумента.Реквизиты.Найти("ОтражатьВБухгалтерскомУчете") <> Неопределено Тогда
			ДокументОбъект.ОтражатьВБухгалтерскомУчете = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"), "ОтражатьДокументыВБухгалтерскомУчете" );
			Если ДокументОбъект.ОтражатьВБухгалтерскомУчете Тогда
				Если МетаданныеДокумента.Реквизиты.Найти("ОтражатьВНалоговомУчете") <> Неопределено Тогда
					ДокументОбъект.ОтражатьВНалоговомУчете = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"), "ОтражатьДокументыВНалоговомУчете" );
				КонецЕсли;
			КонецЕсли; 		
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
Показать
10. AllexSoft 15.07.13 20:07 Сейчас в теме
(9) bluntschi, это установка флагов по умолчанию из настроек пользователя, но ты говоришь они (флаги) у тебя заблокированы для изменения.. это не то
11. bluntschi 16.07.13 06:38 Сейчас в теме
(10) AllexSoft, хм, ну да, уже проверила, все равно выставляются при проведении если убрать.
12. Milanick 16.07.13 12:59 Сейчас в теме
Корректировка делается на основании поступления товаров. если там стоит галочки только упр.учета значит и корректировка будет по упр.учету, если там стоят упр и бух , то и корректировка будет по этим галкам. Другими словами, корректировка создается на основании, и должна идти в одном учете что и поступление. Это типовой функционал(1.1.36.1). Если вам нужно, чтобы корректировка была в отличном от поступления учете, попросите буха пояснить , зачем ему это?

П.сы. я бы не лез в конфигу из за такой херни
bluntschi; +1 Ответить
13. bluntschi 16.07.13 14:34 Сейчас в теме
(12) Milanick, у них есть поступление, и бывает так, что они тут же его передают на завод, и бухгалтеров то устроило бы просто поступление, но финансистам нужно, для расчетов, чтобы по управленческому учету была корректировка поступления, чтобы они знали, сколько отдают на завод, как-то так..
14. Milanick 16.07.13 14:56 Сейчас в теме
Мне кажется у вас где-то проблема с методологией. Корректировка поступления (далее цитирую справку)

"Документ предназначен для регистрации исправленных первичных документов поставщика. Например, при выявлении поставщиком ошибки при оформлении первичных документов или в случае согласованного между продавцом и покупателем изменения стоимости ранее реализованных товаров, работ и услуг."


не совсем вам подходит.
15. bluntschi 17.07.13 06:38 Сейчас в теме
(14) Milanick, а чем тогда? корректировкой регистров?
16. Milanick 17.07.13 09:22 Сейчас в теме
у них есть поступление, и бывает так, что они тут же его передают на завод, и бухгалтеров то устроило бы просто поступление, но финансистам нужно, для расчетов, чтобы по управленческому учету была корректировка поступления, чтобы они знали, сколько отдают на завод, как-то так..


Так, давайте для начала определимся с вводными данными. Т.к. не понятно, что требуется.
И так, у вас есть поступление от поставщика (по упр и бух учету, правильно?). Вам требуется немедленно его списать в производство по упр учету.Правильно?
Распишите , если это возможно, что за такая хитрая операция :)
amaksimov; +1 Ответить
18. bluntschi 18.07.13 08:21 Сейчас в теме
(16) Milanick, вот, более точное описание проблемы:

Есть проект, по нему приходит металл, но иногда этот металл, нужно перенести на другой проект. и при переброске металла (или др.материалов) на другой проект, они создают новый заказ поставщика, оплату за металл переносят корректировкой задолженности, а вот с приходом, как откоректировать поступление, они не знают что делать
17. amaksimov 17.07.13 10:01 Сейчас в теме
19. Milanick 19.07.13 09:29 Сейчас в теме
ммм, а по первичке как?
Может переброс материала делать перемещением или требованием?
Ну например:
Поступил материал на 10 счет. Потом весь его списываем в производство и там перемещаем по управленческим регистрам?

Или тебе необходимо делать корректировку в рамках проекта?Т.е. без учета бухгалтерии?
Какие регистры двигать нужно?
А что ты подразумеваешь под "проектом"? спец заказ? или проект в том смысле, чтобы просчитывать будущую себестоимость?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот