интересный глюк!)))

1. slavok123 2 13.07.13 22:25 Сейчас в теме
если стоит дата запрета - для всех пользователей, общая дата, то при создании нового физ лица при записи его без сведения о гражданства, то возникает ошибка =
Записи регистра сведений "Гражданство физических лиц" с полями Период = "31.12.1899", ФизическоеЛицо = "ывапвыап" запрещено изменять или перемещать в запрещенный период.

Дате 31.12.1899 по разделу "Бухгалтерский учет" соответствует запрет изменения данных для всех пользователей по 01.01.2013 (установлена общая дата запрета)

кто знает метод обхода? кроме снятия даты запрета))
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nata_87 36 15.07.13 11:58 Сейчас в теме
Я тоже с таким столкнулась, пока так же как и Вы снимаю дату запрета )))))
3. Дмитрий74Чел 234 16.07.13 08:23 Сейчас в теме
укажите гражданство РФ с текущей даты (все равно за период ранее чем дата приема вы ему ничего начислять не будете)
4. slavok123 2 16.07.13 10:28 Сейчас в теме
(3) Дмитрий74Чел, там любую дату выставляешь - дается ошибка !!!
5. Дмитрий74Чел 234 16.07.13 16:24 Сейчас в теме
(4) ошибка та же, что ранее выходила, или другая формулировка немного?
Можно еще поставить "не применять дату запрета для пользователей с полными правами" и дать одному человеку возможность вводить новых физ.лиц. Но это чревато его ошибками в других местах в прошлых периодах.
Короче, пишите в 1с на v8@1c.ru об ошибке.
6. slavok123 2 17.07.13 01:06 Сейчас в теме
пока нашел только это решение!!
поменял
Функция ДатаОтсчетаПериодическихСведений() Экспорт

Возврат '18991231000000'; изменил на Возврат '20131231000000';

КонецФункции

наверно не совсем так, но хоть теперь можно создавать новых физиков
7. Vigor06 29.07.13 10:21 Сейчас в теме
(6) slavok123, "...до конца текущего года". Потом снова дату менять будете?
9. slavok123 2 29.07.13 10:31 Сейчас в теме
(7) Vigor06, ну мож 1с поправит к концу года)
10. Vigor06 29.07.13 10:38 Сейчас в теме
(9) slavok123, а какая версия БП стоит у вас?обновлялись до последней?
8. slavok123 2 29.07.13 10:30 Сейчас в теме
11. OlesyaBelochka 39 30.07.13 14:44 Сейчас в теме
Версия БП стоит последняя: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.23.8)
12. motorkuzbassa.it 99 31.07.13 07:52 Сейчас в теме
это не интересный глюк, это полный пиzдес от 1с.
user712426; user1112672; slavok123; Bukaska; +4 Ответить
13. motorkuzbassa.it 99 31.07.13 09:48 Сейчас в теме
В общемМодуле ЗарплатаКадрыСобытия добавить строку

Процедура ПроверитьЗаписьПоУмолчаниюРегистраСведений(Источник, Отказ, Замещение) Экспорт

Если ЗарплатаКадры.ОтключитьБизнесЛогикуПриЗаписи(Источник) Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

ДатаОтсчетаПериодическихСведений = ЗарплатаКадрыКлиентСервер.ДатаОтсчетаПериодическихСведений();
отказ=ложь;//вот добавили строку
Для каждого Запись Из Источник Цикл

тогда оно конешно пишет свои ошибки ,но сохранить дает.
14. пользователь 18.02.23 06:55
Сообщение было скрыто модератором.
...
15. phklmn 18.03.24 15:34 Сейчас в теме
Комплексная автоматизация 2.5.15.111. Платформа 8.3.23.1912. Столкнулись с такой же проблемой. Получается 1С за 10 лет так и не исправили "глюк". Печаль.
user712426; +1 Ответить
16. user1946673 26.03.24 09:19 Сейчас в теме
(15)
Получается, что так) у нас такой же глюк в ЗКГУ КОРП 3.1.27.193
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот