Комплект регламентированной отчетности 2.0.27.4

1. project_21 07.06.13 08:38 Сейчас в теме
Установили обновление БГУ 19.5 и, соответственно, загрузили свежий комплект отчетности из этой поставки.
Формы стали заполнятся как попало. в частности смотрю сейчас заполнение 737 формы. вобще непонятными цифрами заполняется. до обновления все нормально было.
Кто-нибудь сталкивался?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. project_21 07.06.13 08:50 Сейчас в теме
И можно ли на более ранний комплект отчетности откатиться? там все нормально заполняется.
3. Dимыч 07.06.13 10:10 Сейчас в теме
(2) project_21,
В этом комплекте, если мне не изменяет память, добавлен новый функционал заполнения отчетности с использованием правил заполнения. В настройках можно отключить его, тогда отчеты будут заполняться "старыми" алгоритмами (меню Операции-Справочник-Правила заполнения, встать на правило отчета и нажать "Настройка использования - Дополнительное")
ccserg; SvetocheK; irina_ph; YNik; b22igor; Agema; NovichoKooX; Dunda; odin777; project_21; +10 Ответить
4. project_21 07.06.13 10:42 Сейчас в теме
6. bkn_oktava 117 24.06.13 09:40 Сейчас в теме
(3) а не подскажете, как мне с такой бедой справиться:
Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.19.6)
Платформа 8.2.18.61
При установке комплекта отчетности на этапе (3/4) Создание дополнительных объектов (84%) бьет ошибку:

[V8XC0000] [SDXC0200] Объект XDTO ‘’ не может быть прочитан.
Модуль: , Номер строки:
причина:

[V8XC0000] Не найден доп. реквизит с кодом: "ВидЗадолженности"
Модуль: Обработка.СериализацияПравилаЗаполненияОтчетности.МодульОбъекта, Номер строки: 1 230
Модуль: Обработка.ДиспетчерСериализации.МодульОбъекта, Номер строки: 1 042
7. Dos_1985 24.06.13 10:12 Сейчас в теме
(6) bkn_oktava, Была такая штука. Можешь через отладку посмотреть на каком объекте спотыкается. У клиента почему-то были задвоены отчеты в справочнике виды отчетов и в одной из задвоенных пояснительных записок (05..168 и 05..169) не хватало на второй закладке доп реквизитов. Обработкой поиск и замена дублирующих элементов затер ненужные и все загрузилось без ошибок.
8. bkn_oktava 117 24.06.13 12:08 Сейчас в теме
(7) Спасибо большое! Так и оказалось - задвоенные отчеты))) Удалила ненужные, все загрузилось!
5. project_21 07.06.13 10:45 Сейчас в теме
Все-таки полезно описание изменений читать :)
9. skit 27.06.13 10:48 Сейчас в теме
БГУ 19.6 комплект отчетности от 26.06.2013г. При заполнении формы 0503769 Возникают ошибки "В процессе выполнения команды "Заполнить" произошли ошибки: Не удалось заполнить отчет по правилу Правило 769 (2013). Возникли ошибки:
{Обработка.ОбработкаДанныхОтчетности.МодульОбъекта(391)}: Ошибка при вызове метода контекста (Вывести): Ошибка вывода результата: Ошибка при выводе результата: Ошибка получения данных: Не установлено значение параметра "ВидЗадолженностиЗап""
Вид задолженности выбран,правило заполнения меняли,все равно вот такая ошибка.
10. vika_yagodka 6 02.07.13 12:34 Сейчас в теме
(9) skit, у меня такая же фигня на релизе 20.3, очень помог совет Dимыча!
11. skit 02.07.13 13:31 Сейчас в теме
(10) vika_yagodka, Про Димыча я усвоила,но проверка по контрольке не идет.А с нас требуют почти все формы сдавать.
12. skit 02.07.13 13:32 Сейчас в теме
Да, если проверяешь самостоятельно по таблице,все идет.
13. vika_yagodka 6 02.07.13 15:09 Сейчас в теме
Я обычно, в таких случаях, отключаю правила проверки.
15. iandax 5 02.07.13 17:27 Сейчас в теме
У меня на это действие загрузки правил выходит ошибка

{Справочник.ПравилаЗаполнения.Форма.ФормаСписка.Форма(142)}: [V8XC0000] Файл не содержит обновлений правил заполнения
Модуль: Справочник.ПравилаЗаполнения.МодульМенеджера, Номер строки: 344
ВызватьИсключение Инфо;
16. bogdan_m 6 02.07.13 17:52 Сейчас в теме
(15) iandax, сегодня всем ставил все нормально!
17. iandax 5 02.07.13 18:03 Сейчас в теме
У меня почему-то вообще правила заполнения отсутствуют. Подскажите, плиз, откуда их грузить
18. bogdan_m 6 02.07.13 18:29 Сейчас в теме
(17) iandax, какой релиз и версия отчетность стоит??
20. iandax 5 03.07.13 10:03 Сейчас в теме
(18) bogdan_m,да всё последних выпусков 18.104, БГУ 20.3, а вот отчетность и правила пытаюсь загрузить из установленной папки StateAccounting\1_0_20_3\Cases. Может есть отдельный какой-нить комплект?
И, видимо, что-то не так в данных. На демо базе всё нормально устанавливается.
25. bogdan_m 6 03.07.13 19:47 Сейчас в теме
(20) iandax, ссылка на 769 правила на картинкой.. вы его загружали???
19. M@sha 03.07.13 05:35 Сейчас в теме
При загрузке Комплект регламентированной бухгалтерской отчетности. Версия 2.0.27.4,на версию 2.0.26.2 вылетает ошибка:

{Обработка.ДиспетчерСериализации.МодульОбъекта(1042)}: [SDXC0200] Объект XDTO ‘’ не может быть прочитан.
Модуль: , Номер строки:
причина:

[XDXC0000] Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьXDTO)
Модуль: Обработка.ДиспетчерСериализации.МодульОбъекта, Номер строки: 795
причина:

[V8XC0000] Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: {urn:schemas-1c-ru:reports/accounting/autofill}FillRule Форма: Элемент Тип: {urn:schemas-1c-ru:reports/accounting/autofill}FillRule
Модуль: , Номер строки: 0
причина:

[V8XC0000] Ошибка отображения типов:
Отсутствует отображение для типа '{urn:schemas-1c-ru:reports/accounting/autofill}FillRule'
Модуль: , Номер строки: 0
ВызватьИсключение Диагностика.СоздатьОшибку( // ПрочитатьXDTO()
21. Agema 03.07.13 10:17 Сейчас в теме
(19) M@sha, весь форум инфостарта уже этим вопросом завален, уж в одном месте соссредоточьтесь, а то пропустите ответ...
На дугом компе попробуйте, без антивируса (особенно где вообще не было касперскогоо).
Папку базы покороче имя, и на английском.
папку "темп" тоже желательно в корень, типа - С:\temp
Может быть не повезло, и с операционкой что-то не то и с базой.
База где расположена ? локально или по сети?
22. M@sha 03.07.13 10:40 Сейчас в теме
(21) Agema,
Ну что теперь сделаешь, что весь форум таким вопросом завалили - ответа то так и нет.
Пробовали на другом компе, база и так на англ. и состоит из 5 символов название.
Базе провела тестирование и исправление, chkdbfl не помогает.
А отчетность то сдавать нужно!!!
На трех других базах все замечательно встало - но они и не все формы делают.
23. Agema 03.07.13 11:00 Сейчас в теме
(22) M@sha, да уж, сочувствую, может скинете на обменник, может помогу, и у меня получится ?
Можно на почту - agema2010@mail.ru
30. M@sha 05.07.13 09:54 Сейчас в теме
(23) Agema, и (24) Shtilll, большое спасибо Вам большое за поддержку - с ошибкой разобралась!!!
24. Shtilll 03.07.13 11:38 Сейчас в теме
(22) M@sha, Присоединяюсь к (23), вышлите базу, может коллективными усилиями найдем ответ) shtilll@mail.ru
А в техподдержку не пробовали обращаться?
39. Марьям 3 09.07.13 17:01 Сейчас в теме
(19) M@sha у нас такая же ошибка при загрузке рег отчетности, вы ее как решили ? в чем была проблема?
40. Agema 09.07.13 20:27 Сейчас в теме
(39) kisa_angelochek, этот вопрос "размазался" по форуму, еще одна ветка и вариант решения здесь
http://forum.infostart.ru/forum66/topic88965/message940916/#message940916
ребята) в общем я сделал так.... база которая была - оставил как архив... ну мало ли отчеты понадобятся...
а в рабочей базе сделал вот что...
1)удалил все отчеты которые на данный момент существовали...(дай бог чтобы вы свертку базы делали)..
2)(хотя это больше дополнение к 1-му) удалил пакеты выгрузки отчетности все... т.к. они к отчетам привязаны...
3)пометил на удаление все папки в справочнике "виды отчетов"
4)с помощью обработки "удаление объектов" ,которая непосредственно удаляет не проверяя на наличие ссылок, удалил все папки с отчетами в справочнике - "виды отчетов"
В итоге мы получили чистую отчетность... без единого элемента... и теперь... на чистую отчетность я поставил обновление комплекта отчетности которое шло вместе с обновлением и вуаля... обновилось)
к тому же я вдогонку поставил новое 20-е обновление и тоже решил обновить отчетность... все работает)))
и да... у меня еще был косяк с выгрузкой отчетности ... но теперь его нет!!!
всем удачи)
42. Марьям 3 09.07.13 21:07 Сейчас в теме
(41) Agema, спасибо большое завтра будем пробывать)
43. Марьям 3 12.07.13 11:47 Сейчас в теме
(41) Agema,
не могу найти cf обновления 1.0.20.3 , есть старая версия, долго обновляться придется, можете мне скинуть cf обновления? или подскажите где его взять можно на итс не нашла...
45. Agema 12.07.13 12:14 Сейчас в теме
(43) kisa_angelochek, у меня тоже 20.3 уже не сохранилась , есть 20.5.
Возьмите из (44)
Марьям; +1 Ответить
46. Марьям 3 12.07.13 18:46 Сейчас в теме
(45) Agema, спасибо, попробуем вариант с cf)
47. Agema 12.07.13 18:53 Сейчас в теме
(46) kisa_angelochek, если не получится, есть база, сейчас передали, на версии 20.3, могу оттуда выгрузить CF.
Марьям; +1 Ответить
26. b22igor 03.07.13 20:40 Сейчас в теме
Добрый день всем
При попытке заполнения отчета по форме 0503769 в БГУ выходит такая ошибка

В процессе выполнения команды "Заполнить" произошли ошибки: Не удалось заполнить отчет по правилу Правило 769 (2013). Возникли ошибки:
{Обработка.ОбработкаДанныхОтчетности.МодульОбъекта(391)}: Ошибка при вызове метода контекста (Вывести): Ошибка вывода результата: Ошибка при выводе результата: Ошибка получения данных: Не установлено значение параметра "ВидЗадолженностиЗап"
Никто не сталкивался с такой ошибкой?
Конфигурация Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.20.3)
Платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.102)
27. Agema 03.07.13 21:05 Сейчас в теме
(26) b22igor, совет (3) Dимыч, помогает , только что проверил на
-1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.104)
-Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.20.3)
-Отчетность государственных учреждений Фирма «1С» 2.0.28.3

Установил - Дополнительное, для
Правило 769
Правило 769 (2013)
31. irina_ph 06.07.13 18:19 Сейчас в теме
(27) Agema, У меня произошла точно такая же ошибка в 1.0.20.4 и в предыдущем релизе. Я пробовала совет (3) Dимыч, не помогает что можно еще предпринять? Почему-то новое правило никак не становится дополнительным ...где взять сами правила для загрузки может они помогут в данной проблеме?
32. Agema 06.07.13 18:43 Сейчас в теме
(31) irina_ph, "...где взять сами правила для загрузки может они помогут в данной проблеме? "
Правила вшиты в обновление и загружаются при обновлении комплекта регл. отчетности.
Если скинете базу на обменник, могу посмотреть, почта - agema2010@mail.ru
33. irina_ph 06.07.13 18:44 Сейчас в теме
(27) Agema, я тоже так сделала но проблема не ушла... Б7693300 это правило выбирается для заполнения и как его убрать??? Подскажите эти два правила сделать дополнительными? Я пробовала в разных вариантах (одно дополнительно - другое - основное и оба дополнительных) но при заполнении формы все равно стоит новое правило - как его поменять на Правило 769 (2013)???
БГУ 19.6 комплект отчетности 2.0.28.3 При заполнении формы 0503769 Возникают ошибки "В процессе выполнения команды "Заполнить" произошли ошибки: Не удалось заполнить отчет по правилу Правило 769 (2013). Возникли ошибки:
{Обработка.ОбработкаДанныхОтчетности.МодульОбъекта(391)}: Ошибка при вызове метода контекста (Вывести): Ошибка вывода результата: Ошибка при выводе результата: Ошибка получения данных: Не установлено значение параметра "ВидЗадолженностиЗап""
Вид задолженности выбран,правило заполнения меняли,все равно вот такая ошибка.
34. Agema 06.07.13 18:59 Сейчас в теме
(33) irina_ph, попробую еще на одной базе
-1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.104)
-Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.20.3)
-Отчетность государственных учреждений Фирма «1С» 2.0.28.3
-правило обработки Б7693300 0503769
Чуть подождать...и
1. Если установиьт оба правила как Достаточно установить "Дполнительное" для "Правило 769 (2013)" - заполняется, иначе как у Вас ошибка.
35. irina_ph 06.07.13 19:30 Сейчас в теме
(34) Agema, открываю - Операции-Справочник-Правила заполнения, встаю на правило отчета и нажать "Настройка использования - Дополнительное" Правило 169 (2013) и Правило 169 делаю дополнительными ( они оба меняют шрифт на нежирный) потом пробую заполнить отчет - ошибка не уходит... Где ошибка подскажите еще разок?
36. irina_ph 06.07.13 19:36 Сейчас в теме
(34) Agema, обновила комплект отчетности 2.0.28.3 и сделала как Вы писали - удалила все 769 формы через некоторое время заработало!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ... за помощь
37. Agema 06.07.13 19:47 Сейчас в теме
(36) irina_ph, пожалуйста!
Да, есть такое правило, после обновления комплекта регл. отчетности,
надо заново формировать формы, а не перезаполнять!
38. irina_ph 06.07.13 19:52 Сейчас в теме
(37) Agema, а я заново и заполняла только не полуалось почему-то...
28. b22igor 03.07.13 21:16 Сейчас в теме
Dимыч Респект и уважуха :)
29. iandax 5 04.07.13 11:27 Сейчас в теме
Я тоже разобрался со своей проблемой загрузки...
В общем, конфигурация дописана, поэтому дана возможность редактирования с сохранением поддержки, но некоторые элементы конфигурации остались на "объект поставщика не редактируется". Исправил, загрузил типовые элементы, Вуаля!!!
3 дня убил (
44. talib 12.07.13 12:03 Сейчас в теме
48. Марьям 3 12.07.13 19:05 Сейчас в теме
мне лучше 20.3, выгрузите пожалуйста,если не трудно
49. Agema 12.07.13 20:39 Сейчас в теме
(48) kisa_angelochek, вот cf-ник http://files.mail.ru/83070D3FDF934A12AF5365DEC4A75248
В нем, кстати, загружен комплект - 2.0.28, без проблем.
Марьям; +1 Ответить
50. Марьям 3 13.07.13 12:28 Сейчас в теме
51. Марьям 3 15.07.13 15:58 Сейчас в теме
нам объединение с cf не помогло(
ошибка:

[EERE0000] [SDXC0200] Объект XDTO ‘’ не может быть прочитан.
Модуль: , Номер строки:
причина:

[EERE0000] Значение не является значением объектного типа (Типы)
Модуль: ОбщийМодуль.БюджетнаяОтчетностьСерверПовтИсп.Модуль, Номер строки: 72
Модуль: Обработка.ДиспетчерСериализации.МодульОбъекта, Номер строки: 1 042
52. Agema 15.07.13 20:37 Сейчас в теме
(51) kisa_angelochek,
попробуйте не объединение, а "Загрузить конфигурацию из файла"
А скорее всего Вам придется кардинально чистить базу как описано в (40)
Марьям; +1 Ответить
53. Марьям 3 16.07.13 09:55 Сейчас в теме
(52) Agema,

"Загрузить конфигурацию из файла" тоже делали, результат тот же(
54. Марьям 3 16.07.13 09:57 Сейчас в теме
(52) Agema,
наверно придется чистить...
55. Марьям 3 16.07.13 13:54 Сейчас в теме
обработка "удаление объектов" ,которая непосредственно удаляет не проверяя на наличие ссылок есть у кого нибудь?
56. Марьям 3 17.07.13 10:17 Сейчас в теме
Всем спасибо за помощь, почистили справочник ВидыОтчетов и все загрузилось, ух и намучились...
57. M@sha 19.07.13 09:08 Сейчас в теме
(56) kisa_angelochek,
Рада что у Всех все получилось. Правда странно почему у многих возникают такие ошибки
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот