Помогите исправить ошибку в Бухгалтерии 7.7

1. buh 24.03.09 19:53 Сейчас в теме
Бухгалтерия 7.7 (7.70.504).
Налоговый учет - Регистры промежуточных расчетов - Регистр расчет амортизации нематериальных активов.

При попытке сформировать регистр за 2008 год вылетает ошибка:

Состояние1 = НематериальныйАктив.Состояние.Получить(ДатаПереходаНаЛинейныйМетод);
{Отчет.РегистрРасчетАмортизацииНематериальныхАктивов.Форма.Модуль(172)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Получить)

Помогите исправить, очень нужно срочно распечатать регистр.
Заранее благодарю
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CheBurator 2725 25.03.09 01:30 Сейчас в теме
проверьте, правильно ли НМА "введен в эксплуатацию"
3. buh 25.03.09 09:41 Сейчас в теме
Уже проверял - все правильно. Причем эта ошибка проявляется только если формировать за 2008 год. В 2009 году все отрабатывает нормально.
4. Tirpiz 25.03.09 09:51 Сейчас в теме
Вообще, когда ругается на "Получить", как правило связано с тем, что идет попытка считывания периодического значения непериодического реквизита. Но в Вашем случае непонятно: один год нормально, другой-нет...
5. ron1 25.03.09 10:01 Сейчас в теме
Возможно, в 2008 году введён какой-то нематериальный актив, при заполнении карточки которого не установлен метод амортизации. Проверьте все карточки. Обычно их не много.
6. buh 25.03.09 10:29 Сейчас в теме
Да все я уже проверял. Все установлено и все заполнено. Причем эта ошибка проявляется на разных базах, что, собственно и привело к мысли, что это все же ошибка, а не неправильное заполнение значений.
Что касается периодических реквизитов, то состояние - реквизит периодический.
7. buh 25.03.09 10:31 Сейчас в теме
Более того, если бы было так, как вы говорите, ron, то в 2009 году также не отрабатывал бы этот отчет.
8. Tirpiz 25.03.09 11:10 Сейчас в теме
Еще вариант может быть: одинаковые идентификаторы у периодичсекого реквизита и у какой-нть переменной модуля. В Вашем случае: нет ли где переменной с именем "Состояние"?
9. buh 25.03.09 11:56 Сейчас в теме
Alex Stain пишет:
Еще вариант может быть: одинаковые идентификаторы у периодичсекого реквизита и у какой-нть переменной модуля. В Вашем случае: нет ли где переменной с именем "Состояние"?

Да нет, таких переменных нет. Есть только Состояние1 и Состояние2
10. sashulyT 201 25.03.09 13:21 Сейчас в теме
Я бы предложил в отладчике стать на эту строку и посмотреть что там к чему.
11. buh 25.03.09 13:33 Сейчас в теме
sashulyT пишет:
Я бы предложил в отладчике стать на эту строку и посмотреть что там к чему.

К сожалению, я не программист. В отладчик я, конечно, залезал, но мне разобраться своими силами не удалось. Потому и прошу помощи.
12. sashulyT 201 25.03.09 14:49 Сейчас в теме
Очень похоже, что НематериальныйАктив не выбран, т.е. в данном случае переменная пустая, а это проверить можно только в отладчике.

buh пишет:

К сожалению, я не программист. В отладчик я, конечно, залезал, но мне разобраться своими силами не удалось. Потому и прошу помощи.

Боюсь, что прийдется привлекать специалиста.
13. buh 25.03.09 18:18 Сейчас в теме
sashulyT пишет:
Боюсь, что прийдется привлекать специалиста.

Так вроде к специалистам и обращаюсь...
14. sashulyT 201 26.03.09 08:18 Сейчас в теме
buh пишет:

К специалистам которые могут посмотреть базу.
Выкладывайте на общий ресурс базу, кто-нить из местных глянет.
15. buh 26.03.09 09:31 Сейчас в теме
sashulyT пишет:

Цитата

buh пишет:

К специалистам которые могут посмотреть базу.
Выкладывайте на общий ресурс базу, кто-нить из местных глянет.
Показать

Вышел новый релиз бухгалтерии. Посмотрю сегодня, может исправили
16. O-Planet 6403 27.03.09 00:16 Сейчас в теме
Вряд ли исправят. 1С такие ошибки тянет годями. Придется править самому. Делайте так:

Открывайте в конфигураторе Отчеты - РегистрРасчетАмортизацииНематериальныхАктивов

Ф модуле формы отчета ищите строку 172 и правьте, вместо:

Состояние1 = НематериальныйАктив.Состояние.Получить(ДатаПереходаНаЛинейныйМетод);
Состояние2 = НематериальныйАктив.Состояние.Получить('31.12.2008');

пишите

Если ПустоеЗначение(НематериальныйАктив)=0 Тогда
Состояние2 = НематериальныйАктив.Состояние.Получить('31.12.2008');
КонецЕсли;

В начале процедуры, после строки: Процедура Сформировать()
добавьте строку:

Перем Состояние1,Состояние2;
17. O-Planet 6403 27.03.09 00:23 Сейчас в теме
А вообще, боюсь, что оно может не помочь, и там другая ошибка всплывет. Просто это - у бухгалтера кривые ручки, кто базу ведет, я таковых среди своих клиентов конкретно строю. Если в документе или справочнике предполагается выбор реквизита, то его нужно выбирать.

Более существенные меры - это в строке 137 поставить вместо:

Если (ПустоеЗначение(АмортизационнаяГруппа) = 0) и (АмортизационнаяГруппа <> НематериальныйАктив.АмортизационнаяГруппа) Тогда

ставим:

Если (ПустоеЗначение(НематериальныйАктив)=1)или((ПустоеЗначение(АмортизационнаяГруппа) = 0) и (АмортизационнаяГруппа <> НематериальныйАктив.АмортизационнаяГруппа)) Тогда
18. buh 27.03.09 11:57 Сейчас в теме
O-Planet пишет:
Просто это - у бухгалтера кривые ручки, кто базу ведет, я таковых среди своих клиентов конкретно строю. Если в документе или справочнике предполагается выбор реквизита, то его нужно выбирать.

Не думаю, что здесь виноваты кривые руки бухгалтера. Скорее всего кривые руки 1С. А насчет исправления в новом релизе, так вроде написали что исправили эту ошибку. Пока еще не пробовал. Обновлюсь - посмотрим.

Спасибо за ваши советы. Если все же обновление от 1С не поможет, буду пробовать то, что вы советуете.
19. sashulyT 201 27.03.09 14:22 Сейчас в теме
Ошибки которые возникают из-за рук (кто-то где-то что-то не выбрал) как правило не лечатся обновлением и не диагнозируются через интернет. Еще раз повторюсь: надо смотреть базу.
20. buh 27.03.09 21:46 Сейчас в теме
sashulyT пишет:
Ошибки которые возникают из-за рук (кто-то где-то что-то не выбрал) как правило не лечатся обновлением и не диагнозируются через интернет. Еще раз повторюсь: надо смотреть базу.

Вот что написало 1С в своем релизе 505 по этому поводу:

Отчет РегистрРасчетАмортизацииНематериальныхАктивов
("Регистр-расчет амортизации нематериальных активов")
----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
При формировании отчета "Регистр-расчет амортизации
нематериальных активов" за период более одного месяца,
выводилось сообщение об ошибке.
21. buh 27.03.09 21:50 Сейчас в теме
Обновил базу. Ошибка исчезла. Спасибо всем за участие.
22. faeton1981 03.04.09 16:44 Сейчас в теме
У меня такая проблема очистил Комплексную конфигурацию и в справочник сотрудники исчела графа Расчетныее а в графе основные исчезли пункты Подразделения должность и график работы не могу найти ошибку.
23. drkhaired 51 09.04.09 12:49 Сейчас в теме
Обращение к непериодическому реквизиту как к периодическому...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот