Помогите исправить ошибку в Бухгалтерии 7.7
Бухгалтерия 7.7 (7.70.504).
Налоговый учет - Регистры промежуточных расчетов - Регистр расчет амортизации нематериальных активов.
При попытке сформировать регистр за 2008 год вылетает ошибка:
Состояние1 = НематериальныйАктив.Состояние.Получить(ДатаПереходаНаЛинейныйМетод);
{Отчет.РегистрРасчетАмортизацииНематериальныхАктивов.Форма.Модуль(172)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Получить)
Помогите исправить, очень нужно срочно распечатать регистр.
Заранее благодарю
Налоговый учет - Регистры промежуточных расчетов - Регистр расчет амортизации нематериальных активов.
При попытке сформировать регистр за 2008 год вылетает ошибка:
Состояние1 = НематериальныйАктив.Состояние.Получить(ДатаПереходаНаЛинейныйМетод);
{Отчет.РегистрРасчетАмортизацииНематериальныхАктивов.Форма.Модуль(172)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Получить)
Помогите исправить, очень нужно срочно распечатать регистр.
Заранее благодарю
По теме из базы знаний
- Отчёт "Свод по заработной плате" за любой период с гибкими настройками
- Конструирование аналитической структуры плана счетов в программе «1С:Бухгалтерия 8» с целью обеспечения достоверности финансовой отчетности
- Сверка 76.АВ с книгой покупок по ставкам НДС 18% и 20%. Проверка зачета аванса по ставкам НДС 18% и 20% в 1 квартале 2019 г. Переход на 20% НДС. Закрытие квартала 18% и 20% НДС
- Пара советов по поиску работы
- Как читать чужой код? Часть 2. Доработка типовой конфигурации. Обновление доработанной типовой конфигурации
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Да все я уже проверял. Все установлено и все заполнено. Причем эта ошибка проявляется на разных базах, что, собственно и привело к мысли, что это все же ошибка, а не неправильное заполнение значений.
Что касается периодических реквизитов, то состояние - реквизит периодический.
Что касается периодических реквизитов, то состояние - реквизит периодический.
Alex Stain пишет:
Еще вариант может быть: одинаковые идентификаторы у периодичсекого реквизита и у какой-нть переменной модуля. В Вашем случае: нет ли где переменной с именем "Состояние"?
Еще вариант может быть: одинаковые идентификаторы у периодичсекого реквизита и у какой-нть переменной модуля. В Вашем случае: нет ли где переменной с именем "Состояние"?
Да нет, таких переменных нет. Есть только Состояние1 и Состояние2
Очень похоже, что НематериальныйАктив не выбран, т.е. в данном случае переменная пустая, а это проверить можно только в отладчике.
Боюсь, что прийдется привлекать специалиста.
buh пишет:
К сожалению, я не программист. В отладчик я, конечно, залезал, но мне разобраться своими силами не удалось. Потому и прошу помощи.
К сожалению, я не программист. В отладчик я, конечно, залезал, но мне разобраться своими силами не удалось. Потому и прошу помощи.
Боюсь, что прийдется привлекать специалиста.
sashulyT пишет:
Цитата
buh пишет:
Так вроде к специалистам и обращаюсь...
К специалистам которые могут посмотреть базу.
Выкладывайте на общий ресурс базу, кто-нить из местных глянет.
ПоказатьЦитата
buh пишет:
Так вроде к специалистам и обращаюсь...
К специалистам которые могут посмотреть базу.
Выкладывайте на общий ресурс базу, кто-нить из местных глянет.
Вышел новый релиз бухгалтерии. Посмотрю сегодня, может исправили
Вряд ли исправят. 1С такие ошибки тянет годями. Придется править самому. Делайте так:
Открывайте в конфигураторе Отчеты - РегистрРасчетАмортизацииНематериальныхАктивов
Ф модуле формы отчета ищите строку 172 и правьте, вместо:
Состояние2 = НематериальныйАктив.Состояние.Получить('31.12.2008');
пишите
Если ПустоеЗначение(НематериальныйАктив)=0 Тогда
КонецЕсли;
В начале процедуры, после строки: Процедура Сформировать()
добавьте строку:
Перем Состояние1,Состояние2;
Открывайте в конфигураторе Отчеты - РегистрРасчетАмортизацииНематериальныхАктивов
Ф модуле формы отчета ищите строку 172 и правьте, вместо:
пишите
Если ПустоеЗначение(НематериальныйАктив)=0 Тогда
КонецЕсли;
В начале процедуры, после строки: Процедура Сформировать()
добавьте строку:
Перем Состояние1,Состояние2;
А вообще, боюсь, что оно может не помочь, и там другая ошибка всплывет. Просто это - у бухгалтера кривые ручки, кто базу ведет, я таковых среди своих клиентов конкретно строю. Если в документе или справочнике предполагается выбор реквизита, то его нужно выбирать.
Более существенные меры - это в строке 137 поставить вместо:
Если (ПустоеЗначение(АмортизационнаяГруппа) = 0) и (АмортизационнаяГруппа <> НематериальныйАктив.АмортизационнаяГруппа) Тогда
ставим:
Если (ПустоеЗначение(НематериальныйАктив)=1)или((ПустоеЗначение(АмортизационнаяГруппа) = 0) и (АмортизационнаяГруппа <> НематериальныйАктив.АмортизационнаяГруппа)) Тогда
Более существенные меры - это в строке 137 поставить вместо:
Если (ПустоеЗначение(АмортизационнаяГруппа) = 0) и (АмортизационнаяГруппа <> НематериальныйАктив.АмортизационнаяГруппа) Тогда
ставим:
Если (ПустоеЗначение(НематериальныйАктив)=1)или((ПустоеЗначение(АмортизационнаяГруппа) = 0) и (АмортизационнаяГруппа <> НематериальныйАктив.АмортизационнаяГруппа)) Тогда
O-Planet пишет:
Просто это - у бухгалтера кривые ручки, кто базу ведет, я таковых среди своих клиентов конкретно строю. Если в документе или справочнике предполагается выбор реквизита, то его нужно выбирать.
Просто это - у бухгалтера кривые ручки, кто базу ведет, я таковых среди своих клиентов конкретно строю. Если в документе или справочнике предполагается выбор реквизита, то его нужно выбирать.
Не думаю, что здесь виноваты кривые руки бухгалтера. Скорее всего кривые руки 1С. А насчет исправления в новом релизе, так вроде написали что исправили эту ошибку. Пока еще не пробовал. Обновлюсь - посмотрим.
Спасибо за ваши советы. Если все же обновление от 1С не поможет, буду пробовать то, что вы советуете.
sashulyT пишет:
Ошибки которые возникают из-за рук (кто-то где-то что-то не выбрал) как правило не лечатся обновлением и не диагнозируются через интернет. Еще раз повторюсь: надо смотреть базу.
Ошибки которые возникают из-за рук (кто-то где-то что-то не выбрал) как правило не лечатся обновлением и не диагнозируются через интернет. Еще раз повторюсь: надо смотреть базу.
Вот что написало 1С в своем релизе 505 по этому поводу:
Отчет РегистрРасчетАмортизацииНематериальныхАктивов
("Регистр-расчет амортизации нематериальных активов")
----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
При формировании отчета "Регистр-расчет амортизации
нематериальных активов" за период более одного месяца,
выводилось сообщение об ошибке.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот