Помогите перейти с комплексной 1с 7.7 на 1с 8.2 БП
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(8)Видишь ли, стандартной выгрузки-загрузки из комплексной 7.7 в комплексную 8.2 нету. Не удосужились одинэсники ее написать. А это значит, что придется как-то лавировать, или писать эту выгрузку самостоятельно. А это уже за просто так никто, я думаю, делать не будет.
(8) andrey_name_912, ищи опубликованные разработки по обмену. если не найдешь - посылай своих бухов к франчам. либо пусть переносят все сами. добавлю еще, что вообще-то переходить лучше с НАЧАЛА года,а не в мае месяце, а готовиться к этому надо начинать с лета. чтобы к новому году уметь выполнять в новой программе ВСЕ операции, не исключая закрытия месяца и сдачи отчетности, в том числе декларации по налогу на прибыль, которая делается по налоговому учету. в противном случае надо будет переносить в новую программу не только остатки, но и обороты за период текущего года, чтобы корректно сдать отчетность за последующие периоды.
с моей точки зрения поезд ушел, а бухи пытаются за счет тебя попасть в него
насчет бескорыстия. можно отдать уже готовую обработку, люди так и выкладывают их. но тратить на тебя кучу человеко-часов никто не будет. в лучшем случае можно потратить пару часов, если тема очень заинтересовала и есть уверенность, что разработанный продукт потом пригодится самому
к примеру - насколько я помню, в комплексной семерке есть справочники Материалы и Номенклатура, так вот в восьмерке справочник всего один (Номенклатура) и переносить надо будет очень аккуратно. ситуация аналогична, как если бы минобороны для экономии послала бы водителя-танка управлять истребителем. если ты не спец по 1С - лучшим выходрм будет перевести стрелки обратно на бухов. пусть заводят все сами. либо посылают тебя на курсы обучения 1с. как раз к новому году сможешь подготовить переход на восьмерку
с моей точки зрения поезд ушел, а бухи пытаются за счет тебя попасть в него
насчет бескорыстия. можно отдать уже готовую обработку, люди так и выкладывают их. но тратить на тебя кучу человеко-часов никто не будет. в лучшем случае можно потратить пару часов, если тема очень заинтересовала и есть уверенность, что разработанный продукт потом пригодится самому
к примеру - насколько я помню, в комплексной семерке есть справочники Материалы и Номенклатура, так вот в восьмерке справочник всего один (Номенклатура) и переносить надо будет очень аккуратно. ситуация аналогична, как если бы минобороны для экономии послала бы водителя-танка управлять истребителем. если ты не спец по 1С - лучшим выходрм будет перевести стрелки обратно на бухов. пусть заводят все сами. либо посылают тебя на курсы обучения 1с. как раз к новому году сможешь подготовить переход на восьмерку
ну бог с ней с комплексной 8,2 ему же надо на бп сделать, а там гемора ой ой ой... там все надо будет писать как будет идти, проверять как проведки сели и тд и сделать за короткий срок чтоб работа не стопорнула, один варик у тебя иди к франчам.
(11) Raspik, просто мне с начала кто то посоветовал свернуть базу на конец 12-го года что бы в БП перенести остатки на конец 12-го года а затем уже перенести обороты за текущий период, я в принципе знал что обороты бы перенеслись криво и там много было бы ошибок это думаю это бы уже была бы не моя забота, а так ни обороты ни остатки не могу перетащить. просто бы хотя бы остатки перенести корректно хотя бы что то начальству сдать...
да сделать свертку базы сделать можно до 13го года например и посмотреть остатки и на бп ручками добавить как начальные остатки нормально , но уже май месяц доки не перейдут, ну деревня не деревня , поговори с начальником вот типо так то так то надо сделать , пусть тебе пишут командировку ты сам приедь в город поговори с ними и узнай цену и поставь начальство перед фактом либо он выделяют деньги и франчи делают перенос либо ждете новогодние праздники и там просто ввод начальных остатком делаешь
остатки удалось перенести кроме счета 41.2, и даже кое какие обороты перенеслись самое главное движение товаров перенеслось есть пару тонкостей которые необходимы что бы стандартные правила и обработки начали работать так как надо, если кому будет нужна помощь обращайтесь подскажу по этому вопросу!!!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот