оформление авансовых счет-фактур в 1с 8.2

1. julyashka44 26.04.13 14:22 Сейчас в теме
Уважаемые эксперты и опытные пользователи 1С 8.2. Нужна консультация. Какими документами в 1с оформить следующую операцию

1. Организация на ОСНО

2. Оказываем агентские услуги от своего имени

3. Получаем авансы от покупателей, где одновременно оплачиваются агентские услуги и наши собственные

4. Как в 1с грамотно оформить авансовую счет-фактуру, где одновременно отражены агентские и собственные услуги. И вообще возможно ли это в 1с.

5.2-мя счет-фактурами я знаю , хотелось бы одной, как я это делаю при реализаци.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. ula1c 28.04.13 00:51 Сейчас в теме
(1) julyashka44,
5.2-мя счет-фактурами я знаю , хотелось бы одной, как я это делаю при реализаци.

Как ? В две строки?
2. Martinian 10 26.04.13 14:46 Сейчас в теме
Пришла оплата документом "Поступление на расчетный счет" от одного контрагента. Вся сумма села на аванс. Выписываем на основании счет-фактуру на аванс.
Где проблема? Или Вы что-то недоговариваете...
4. Alex_E 2382 28.04.13 09:14 Сейчас в теме
Интересный вопрос!
Получаем авансы от покупателей, где одновременно оплачиваются агентские услуги и наши собственные
- с агентскими услугами понятно, а вот про собственные хотелось бы уточнить - это же не услуги исполнению агентского договора, а что то своё? В смысле не то, что оплачивается принципалом, а является выручкой предприятия?
Покупателю, если не оговорено в договоре, что ему должны выставляться счета-фактуры на выданные им авансы, в общем то всё равно, будет выписан счет-фактура или нет, а вот с НДС с авансов при ОСНО тут конечно интересно.
Если в назначении платежа в авансе полученном расписаны оплачиваемые услуги, то тут ещё можно определить где "свой" НДС, где принципала, а если нет, то не получается ли весь аванс "вашим"? и Счет-фактура тут один?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот