Уважаемые эксперты и опытные пользователи 1С 8.2. Нужна консультация. Какими документами в 1с оформить следующую операцию
1. Организация на ОСНО
2. Оказываем агентские услуги от своего имени
3. Получаем авансы от покупателей, где одновременно оплачиваются агентские услуги и наши собственные
4. Как в 1с грамотно оформить авансовую счет-фактуру, где одновременно отражены агентские и собственные услуги. И вообще возможно ли это в 1с.
5.2-мя счет-фактурами я знаю , хотелось бы одной, как я это делаю при реализаци.
1. Организация на ОСНО
2. Оказываем агентские услуги от своего имени
3. Получаем авансы от покупателей, где одновременно оплачиваются агентские услуги и наши собственные
4. Как в 1с грамотно оформить авансовую счет-фактуру, где одновременно отражены агентские и собственные услуги. И вообще возможно ли это в 1с.
5.2-мя счет-фактурами я знаю , хотелось бы одной, как я это делаю при реализаци.
По теме из базы знаний
- Перенос документов из УТ 10.3 в Бухгалтерию 3.0
- Универсальный передаточный документ для Управление торговлей релиза 10.3.21.1 (бета для УТ 10.3.30.2) - печатная форма 2 в 1 альтернатива счету фактуре и расходной накладной.
- Перенос документов из УТ 11 в БП 3.0
- 1С:Предприятие 8. Управление торговлей алкогольной продукцией
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Интересный вопрос!
Покупателю, если не оговорено в договоре, что ему должны выставляться счета-фактуры на выданные им авансы, в общем то всё равно, будет выписан счет-фактура или нет, а вот с НДС с авансов при ОСНО тут конечно интересно.
Если в назначении платежа в авансе полученном расписаны оплачиваемые услуги, то тут ещё можно определить где "свой" НДС, где принципала, а если нет, то не получается ли весь аванс "вашим"? и Счет-фактура тут один?
Получаем авансы от покупателей, где одновременно оплачиваются агентские услуги и наши собственные
- с агентскими услугами понятно, а вот про собственные хотелось бы уточнить - это же не услуги исполнению агентского договора, а что то своё? В смысле не то, что оплачивается принципалом, а является выручкой предприятия?
Покупателю, если не оговорено в договоре, что ему должны выставляться счета-фактуры на выданные им авансы, в общем то всё равно, будет выписан счет-фактура или нет, а вот с НДС с авансов при ОСНО тут конечно интересно.
Если в назначении платежа в авансе полученном расписаны оплачиваемые услуги, то тут ещё можно определить где "свой" НДС, где принципала, а если нет, то не получается ли весь аванс "вашим"? и Счет-фактура тут один?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот