Уважаемые форумчане, понимаю, что тема избитая, но никак не могу понять, почему при вроде одинаковых условиях 25 счет по одному подразделению закрывается на раз, по другому - ни в какую. Что посмотреть кроме Методов распределения прямых и косвенных расходов. Акты об оказании производственных услуг на третье подразделение, которое на счете 20.01. Как могут быть связаны подразделения, на счете 20.01 с тем, которое на счете 25 и закрывается? я не бухгалтер, и открывая программу и видя в общем-то одно и то же у обоих подразделений на 25 счете, хоть убей не могу понять, почему закрывается 25 только по одному из них
По теме из базы знаний
- Закрытие счета 25 по номенклатурным группам пропорционально затратам на счетах 20.01, 23. Теперь и для БП 3.0!
- Закрытие счетов 25 и 26 на счета 20.01 и 08.03 в Бухгалтерии 3.0
- Альтернативное закрытие 20, 25, 26 счета для КА 2, пропорционально направлениям деятельности (реализации)
- Закрытие 90 и 91 счетов. Формирование финансового результата
- Закрытие счетов 41.11 и 42.01
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
В на скиншотах видно - на 20 счете затрат по СМР не было, соответственно производственной деятельности подразделение не вело. 25 счет - это обще производственные затраты - я уже говорил, закрывается он подразделение в подразделение, с распределением по номенклатурным группам, затраты по которым собраны в подразделении на 20 счете. Подсобное производство участвовало в производстве продукции (оказании услуг), СМР не участвовало - поэтому и не закрывается. Тут или использовать для сбора затрат по нему счет 26, или по нему должны быть затраты на 20 счете.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот