1.
vladimir_makarov
10514.04.13 12:26 Сейчас в теме
Ко мне обратились с проблемой сдачи отчётности в ПФР. Проблемы такие:
1. 1С-ка нормально выгружает, но при проверке требует форму РСВ-1. Что это?
2. Начислено/заплачено: в графе "заплачено" я ставлю РЕАЛЬНО перечисленную в ПФР сумму по сотруднику в текущем месяце, не смотря на то, сколько начислено. Вычисляется пропорционально от суммы платёжки, раскидывается по всем. Т.е., если начислено 10000 руб., из них 4000 и 6000 руб. по сотрудникам, а я заплатил 5000 руб. Я буду прав, пропорционально разделив реальную сумму на 2000 и 3000?
3. Обязан ли я включать в СЗВ... сотрудников, которые в отчётном периоде не получали ЗП / получали не облагаемую ПФР (БЛ, отпуск по уходу за ребёнком и пр)? Там всё равно нули?
4. В ПФР говорят, что из этих релизов отчётность ВООБЩЕ не принимается! Приходилось в выходных файлах переписывать программу - отправитель...
Прошу писать и программеров и бухгалтеров. Всем будет подспорье. Я, со своей стороны, буду писать всё по этой теме, что поможет всем заинтересованным.
(1) vladimir_makarov,
1. Форму РСВ-1 (Расчет страховых взносов) тоже надо формировать и выгружать.
2. Да, если только нет долгов за предыдущий период.
3. Да, т.к. надо указать стаж по таким сотрудникам, да и общую сумму дохода надо указать (вместе с б/л), а в том числе облагаемая будет 0.
4. Исправление программы-отправителя ничего не даст, т.к. ошибки все равно останутся. Не думаю, что в проверках проверяется программа-отправитель.
3.
vladimir_makarov
10514.04.13 13:45 Сейчас в теме
(2) YNik, Я не бух, потому и собираю сведения для себя и бухов. Дабы всем было легче.
Форму РСВ-1 делал, выгружал в тот же каталог (в новом формате 7.00). Не видит!
" Исправление программы-отправителя ничего не даст": сейчас не знаю, а раньше ПФР-ская прога "творчество" 1с не принимала.
Да, в моём случае долгов за прошедшие периоды нет.
Я этой темой занимался год назад, сейчас хочу и сам вспомнить, и прочие заинтересованные пусть видят...
А как все "косяки" темы в кучу соберём, то и статейку напишем. На авторство не претендую. Кто первый, кто правильнее напишет.
(1) vladimir_makarov,
1)РСВ1 - это форма о начисленных и перечисленных платежах в ПФР,ФФОМС нарастающим итогом с начала года.
2) Требует РСВ, так как идёт сверка перечисленных взносов. Обратите внимание, что в РСВ начислено/Уплачено итоговые суммы должны совпадать с итоговыми суммами форм СЗВ. То есть у вас есть начислено упрлачено по каждому сотруднику и итоговая строка в описи, она должна совпадать с строкой начислено /уплачено в РСВ1
3) Если сотрудник есть, не уволен, всё равно надо включать в отчет. исключаются токо уволенные до конца того года.
И имейте в виду, сначала надо сформировать РСВ1, а потом уже остальные.
5.
vladimir_makarov
10516.04.13 21:45 Сейчас в теме
(4) Bukaska, спасибо за совет, так РСВ-1 я должен формировать в реглментной отчётности (в смысле НЕ в отчёте "Подготовка сведений для ПФР")? Если так, то я там всё формирую, РСВ-1 помещая в каталог с созданными файлами из "Подготовка сведений для ПФР", т.е., они "сидят" вместе. При этом встроенная проверка в 1С файл РСВ не видит!
(6)Владимир. Во первых у вас какой релиз Бухгалтерии-7.7? Д.б - 556. Там нет уже проверки в 1С всех файлов. Все что Вам впереди сказали - так и делайте. Мы сдали уже из Бухии и из УСН. Проверяли вот этим файлом, скаченным отсюда -http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/77/izm.php. Все прекрасно формируется в Бухии и сдается,так что не паникуйте.
13.
vladimir_makarov
10521.04.13 13:27 Сейчас в теме
(12) Суть в том, я не для себя делаю, а для бух. фирмы, которая имеет около 30 БД. Релизы 209 и 556. Проверка всех файлов там есть, просто она не активна. Я её активировал, так она ругается, не видит РСВ. Пока буду пытаться 1с-ку вылечить, а этими советами воспользуюсь в крайнем случае. Это хорошо, когда у тебя 1 БД и в ней мало сотрудников... В любом случае, благодарю за совет.
(13)Не надо ничего в бухгалтерии и УСН "вылечивать" и проверять комплектность файлов и ошибки 1С-кой не надо. Файлы прекрасно формируются и выгружаются вместе с РСВ-1 в один каталог. А потом проверкой (можно и этой -CheckUfa) проверяете их и все. Если есть ошибки - исправляете.
(13)У меня в 1С-Предпринимателе много сотрудников,но итам все прекрасно распределилось(оплата) и выгрузилось и сдалось. Так что не создавайте себе проблем.
Так не понятно в чем вопрос? Сдаёшься через Интернет или «ногами»? Через Интернет: прям на сайте сделай загрузку из файлов *.xml (СЗВ и РСВ), сформированных в 1С . «Ногами» - всё в один каталог и в ПФР.
8.
vladimir_makarov
10520.04.13 18:43 Сейчас в теме
(7) SSASSASSA, "Так не понятно в чем вопрос? Сдаёшься через Интернет или «ногами»? Через Интернет: прям на сайте сделай загрузку из файлов *.xml (СЗВ и РСВ), сформированных в 1С . «Ногами» - всё в один каталог и в ПФР."Так весь вопрос в этом и состоит: файлы "коряво" формируются, даже если 1с-ка их "родила" якобы без ошибок, они не проходят проверку в CheckXML, т.е., в ПФР с этим соваться - только время и нервы терять. Сдаётся мне, Вы с этой темой НА ПРАКТИКЕ не сталкивались... Я прошу отозваться тех, кто реально сдал отчётность за 1 кв. из 1С 7.7
20.
vladimir_makarov
10507.05.13 07:20 Сейчас в теме
(17) Elisha,
1. Интересно, тебя писать в школе учили???
2. Программы из ПФР в задницу себе засунь! Хорошо этой фигнёй пользоваться, когда у тебя 2-5 сотрудников, а если их 100, 200, 500...? Не опухнешь? Даже если выгружать туда из 1С-ки, исправлять то всё равно ручками! Так вот о том и тема, как эти косяки решить. В релизах 210, 557, 336 эти косяки полностью так и не решены.
да дали пиленный 335 релиз. От которого никак не легче.. Страховые взносы разве что формируем, а выплаты в пользу сотрудников - нет.. Ответ был таким: вам надо - мол вводите ручками. бедные бухгалтерия, остаётся только посочувствовать.. 200 человек ручками вводить(((
(18) Bukaska, во первых, обновитесь до 336 релиза. А чтобы оплата распределялась по людям - надо заполнить документ оплаты: Документы - Налоги - Журнал Расчеты по страховым взносам. Новый документ и проставляйте общие суммы уплаты за месяц. Только после этого будет распределяться оплата страховых взносов по работникам. Но это идеальный вариант - когда предприятие образовалось с 01.01.2013. А в других случаях нужно еще и предыдущие файлы ( что сдавали уже в ПФР ) подгрузить в ЗИК.
Кстати, если релиз бухгалтерии меньше чем 561 , то сведения выгружаются с ошибкой, которая обнаруживается Checkxml. За второй квартал месяцы начисления дохода должны быть соответственно 4,5,6. 1с старых релизов выгружает месяца начисления как 1,2,3. В первом квартале это прокатило, а во втором уже нет.