Добрый день коллеги! Мучаюсь второй день с одной проблемой. Переношу данные из БУХ 1.6 в КА 1.1.9 (самая свежая). Не могу настроить параметры учёта, чтобы можно было вести отрицательные остатки. В БП настройках параметра учёта была тупо галка, которая разрешала или запрещала отриц. остатки. В КА есть только галка включающая/отключающая регистр "Свободные остатки", и в настройках дополнительных прав пользователя есть галки( разрешать отрицательные остатки). Их ставишь - и всё равно при проведении минусовые остатки не пишутся по регистрам. Права полные. Буду признателен если кто-нибудь поможет дельным советом. А то я зациклился.
По теме из базы знаний
Найденные решения
(25)
жизнь такая программа такая.
Вы не ответили на вопрос: что плохого в РАУЗе?
А раньше занимались Комплексной? Или это первый опыт?
И вы - директор этой фирмы, или программист, который "внедряет" комплексную?
Окей, по какой сумме должны списываться отрицательные остатки? Вот лежало на складе 10 штук по 100 рублей, а продали 15 штук. Из них 10 списалось по 100 рублей, а оставшиеся 5 по какой цене? По нулевой? Себестоимость же любого товара не может быть нулем.
Тем, что при раузе не важен порядок ввода документов, главное: чтобы минуса не было в конце месяца.
Зачем он нужен если фирма тупо занимается коммерческой деятельностью? у меня ведётся партионный учёт.
Я хочу чтобы при проведении у меня были списания по 41 счёту (первостепенно).
Окей, по какой сумме должны списываться отрицательные остатки? Вот лежало на складе 10 штук по 100 рублей, а продали 15 штук. Из них 10 списалось по 100 рублей, а оставшиеся 5 по какой цене? По нулевой? Себестоимость же любого товара не может быть нулем.
Чем мне здесь поможет РАУЗ?
Тем, что при раузе не важен порядок ввода документов, главное: чтобы минуса не было в конце месяца.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(13) nayd, Если корректировкой регистров всё сделать, то без проблем отрицательные остатки будут. я могу их настряпать сколько угодно. Проблема в другом. Я переношу данные из бухни 1.6, где отключен контроль отриц. остатков. (взял правила обмена с ИТС и доработал). Переношу остатки на начало 2013 года и все последующие доки. Дело в том что все остатки по 41 счёту прекрасно переносятся, кроме отрицательных. На начало 2013 года есть много отриц. остатков по многим позициям а потом идут документы реализации, которые должны списывать эти товары ещё глубже в минус. А они не списываются. В выгруженных данных есть отрицательные обороты, но что-то помешало создать записи в регистрах (как жутко это звучит). И это "что-то" по-моему также мешает списывать товары реализацией.
1. Самая свежая КА на сегодняшний день - 1.1.33.3
2. "Минусовые остатки не пишутся в регистры" - то есть движение расхода не формируется, если остатка на складе недостаточно? Или документ не проводится, выдается ошибка?
2. "Минусовые остатки не пишутся в регистры" - то есть движение расхода не формируется, если остатка на складе недостаточно? Или документ не проводится, выдается ошибка?
1.Если у пользователя полные права, остатки не контролируются
2. В дополнительных настройках пользователя есть галочки разрешить превышение остатка по складу или организации
3. если документ проводится задним числом(не оперативно) остатки не конралируются
2. В дополнительных настройках пользователя есть галочки разрешить превышение остатка по складу или организации
3. если документ проводится задним числом(не оперативно) остатки не конралируются
Процедура ТоварыНаСкладахКонтрольОстатков(ИмяТабличнойЧасти, СтруктураШапкиДокумента, ОтказПроведения, ЗаголовокСообщения, РежимПроведения) Экспорт
Если РежимПроведения <> РежимПроведенияДокумента.Оперативный Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
Если УправлениеДопПравамиПользователей.РазрешеноПревышениеОстаткаТоваровНаСкладе() Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
Если РежимПроведения <> РежимПроведенияДокумента.Оперативный Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
Если УправлениеДопПравамиПользователей.РазрешеноПревышениеОстаткаТоваровНаСкладе() Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
В КА, так же как и в УТ с 10.3 контроль остатков ведется только в ОПЕРАТИВНОМ РЕЖИМЕ проведения документов,
при включении настройки контролировать остатки в доп правах пользователя.
При НЕОПЕРАТИВНОМ проведении контроль остатков 1С посчитала бессмысленным.
Если все же принципиально нужно контролировать остатки при неоперативном проведении - то придется
перековырять все документы и при проведении где контроль остатков убрать проверку на оперативное или неоперативное проведение, и видоизменить запросы в нужных вам регистрах просто в таблицы остатков добавив дату.
при включении настройки контролировать остатки в доп правах пользователя.
При НЕОПЕРАТИВНОМ проведении контроль остатков 1С посчитала бессмысленным.
Если все же принципиально нужно контролировать остатки при неоперативном проведении - то придется
перековырять все документы и при проведении где контроль остатков убрать проверку на оперативное или неоперативное проведение, и видоизменить запросы в нужных вам регистрах просто в таблицы остатков добавив дату.
(18) по управленческому учету можно избавиться от такой ошибки. Если в настройках указать, что партионный учет по такой-то организации не ведется (регистр сведений "Настройка способов ведения упр. парт. учета").
Для бухучета не знаю, есть подозрение, что не отключается.
Для бухучета не знаю, есть подозрение, что не отключается.
там, я так понимаю, в минусы спокойно уходят в регистре "Товары организаций на складах". А вот в партионных регистрах и в бух.проводках при партионном учете программа боится списывать в минусы (так как не знает стоимость одной единицы, когда уходит в минус).
А чем РАУЗ смущает?
А чем РАУЗ смущает?
(25)
жизнь такая программа такая.
Зачем он нужен если фирма тупо занимается коммерческой деятельностью? у меня ведётся партионный учёт.
Я хочу чтобы при проведении у меня были списания по 41 счёту (первостепенно).
Чем мне здесь поможет РАУЗ?
(26) nayd, Я комплексной впервые занимаюсь серьёзно, я программист а не директор. Про РАУЗ егодня всё утро читал. действительно классная вещь. Спасибо тебе огромно за дельные советы. Всё-таки попробую заказчиков убедить чтобы они сперва у себя в БП порядок навели, а потом буду данные в КА переосить
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот