Отрицательные остатки в КА 1.1.9

1. kuza_87 28 12.04.13 14:43 Сейчас в теме
Добрый день коллеги! Мучаюсь второй день с одной проблемой. Переношу данные из БУХ 1.6 в КА 1.1.9 (самая свежая). Не могу настроить параметры учёта, чтобы можно было вести отрицательные остатки. В БП настройках параметра учёта была тупо галка, которая разрешала или запрещала отриц. остатки. В КА есть только галка включающая/отключающая регистр "Свободные остатки", и в настройках дополнительных прав пользователя есть галки( разрешать отрицательные остатки). Их ставишь - и всё равно при проведении минусовые остатки не пишутся по регистрам. Права полные. Буду признателен если кто-нибудь поможет дельным советом. А то я зациклился.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
26. nayd 10 14.04.13 10:41 Сейчас в теме
(25)
Зачем он нужен если фирма тупо занимается коммерческой деятельностью? у меня ведётся партионный учёт.

жизнь такая программа такая.
Вы не ответили на вопрос: что плохого в РАУЗе?
А раньше занимались Комплексной? Или это первый опыт?
И вы - директор этой фирмы, или программист, который "внедряет" комплексную?

Я хочу чтобы при проведении у меня были списания по 41 счёту (первостепенно).

Окей, по какой сумме должны списываться отрицательные остатки? Вот лежало на складе 10 штук по 100 рублей, а продали 15 штук. Из них 10 списалось по 100 рублей, а оставшиеся 5 по какой цене? По нулевой? Себестоимость же любого товара не может быть нулем.

Чем мне здесь поможет РАУЗ?

Тем, что при раузе не важен порядок ввода документов, главное: чтобы минуса не было в конце месяца.
kuza_87; rgrisha; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Martinian 10 12.04.13 20:01 Сейчас в теме
(1) kuza_87, все верно, при нехватке ТМЦ выдается сообщение о несписании по партиям, но документ все равно проводится. В минус не списывает. По другому штатными средствами не сделаешь.
Это при партионном учете. Видимо, у Вас РАУЗ отключена...
6. kuza_87 28 13.04.13 04:10 Сейчас в теме
(3) Martinian, мне без партионого учёта нельзя.
13. nayd 10 13.04.13 19:18 Сейчас в теме
(1) вы хотите завести отрицательные остатки на начало года? Каким документов пытаетесь это сделать?
16. kuza_87 28 13.04.13 21:03 Сейчас в теме
(13) nayd, Если корректировкой регистров всё сделать, то без проблем отрицательные остатки будут. я могу их настряпать сколько угодно. Проблема в другом. Я переношу данные из бухни 1.6, где отключен контроль отриц. остатков. (взял правила обмена с ИТС и доработал). Переношу остатки на начало 2013 года и все последующие доки. Дело в том что все остатки по 41 счёту прекрасно переносятся, кроме отрицательных. На начало 2013 года есть много отриц. остатков по многим позициям а потом идут документы реализации, которые должны списывать эти товары ещё глубже в минус. А они не списываются. В выгруженных данных есть отрицательные обороты, но что-то помешало создать записи в регистрах (как жутко это звучит). И это "что-то" по-моему также мешает списывать товары реализацией.
17. Martinian 10 13.04.13 21:13 Сейчас в теме
(16) kuza_87, прошу прощения за нескромный вопрос: зачем списывать еще глубже в минус? Зачем из бардака делать еще бОльший бардак?
19. kuza_87 28 13.04.13 21:22 Сейчас в теме
(17) Martinian, согласен с тобой на 100 процентов. также я говорил заказчику. но он хочет видеть свои остатки так как они есть у него в в БП 1.6
2. kot26rus 12.04.13 16:17 Сейчас в теме
1. Самая свежая КА на сегодняшний день - 1.1.33.3
2. "Минусовые остатки не пишутся в регистры" - то есть движение расхода не формируется, если остатка на складе недостаточно? Или документ не проводится, выдается ошибка?
4. kuza_87 28 12.04.13 20:02 Сейчас в теме
Мда....., косяк у меня вышел. скачал свежую версию а установил старую))))))) Документ проводится. Те позиции где есть остатки списываются, а те где остатки нулевые соответственно не списываются. А документ проводится
5. kuza_87 28 13.04.13 04:09 Сейчас в теме
То есть нужно рауз включить? и что там нужно настроить? я не силён в учётной политике, и ничерта толком не понял когд ковырялся в настройках РАУЗ. Ничего про отрицательные остатки я не увидел.
7. VitalyKepov 53 13.04.13 05:45 Сейчас в теме
Использовать КА без РАУЗа нет смысла если у вас есть выпуск=производство товаров или хотите посчитать себестоимость услуг. Поищите обсуждения про расчёт с/с в партионном учёте.
9. kuza_87 28 13.04.13 17:26 Сейчас в теме
(7) VitalyKepov, Никакого производства нет в помине. Фирма торгует авозапчастями (крупная фирма, крупно торгует). Поэтому РАУЗ не нужен, как я понимаю.
8. rgrisha 1 13.04.13 10:34 Сейчас в теме
1.Если у пользователя полные права, остатки не контролируются
2. В дополнительных настройках пользователя есть галочки разрешить превышение остатка по складу или организации
3. если документ проводится задним числом(не оперативно) остатки не конралируются
10. kuza_87 28 13.04.13 17:30 Сейчас в теме
(8) rgrisha, Я эти ответы тоже находил в гугле. 1) Права полные - остатки контролируются. Не путай КА с жалкой бухней)))) 2) Галочки стоят (я написал это в теме) - остатки контролируются. 3) Документы проводятся неоперативно - остатки контролируются.
11. rgrisha 1 13.04.13 17:52 Сейчас в теме
Процедура ТоварыНаСкладахКонтрольОстатков(ИмяТабличнойЧасти, СтруктураШапкиДокумента, ОтказПроведения, ЗаголовокСообщения, РежимПроведения) Экспорт

Если РежимПроведения <> РежимПроведенияДокумента.Оперативный Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

Если УправлениеДопПравамиПользователей.РазрешеноПревышениеОстаткаТоваровНаСкладе() Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
20. kuza_87 28 13.04.13 21:34 Сейчас в теме
(11) rgrisha, Не то всё это. Проверял в отладке: Заходит в функцию, понимает что режим проведения неоперативный и возвращается (т.е. по идее проверять не должен остатки, но всё равно проверяет)
12. пользователь 13.04.13 18:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
14. Lokiy 136 13.04.13 19:52 Сейчас в теме
В КА, так же как и в УТ с 10.3 контроль остатков ведется только в ОПЕРАТИВНОМ РЕЖИМЕ проведения документов,
при включении настройки контролировать остатки в доп правах пользователя.
При НЕОПЕРАТИВНОМ проведении контроль остатков 1С посчитала бессмысленным.
Если все же принципиально нужно контролировать остатки при неоперативном проведении - то придется
перековырять все документы и при проведении где контроль остатков убрать проверку на оперативное или неоперативное проведение, и видоизменить запросы в нужных вам регистрах просто в таблицы остатков добавив дату.
15. kuza_87 28 13.04.13 20:47 Сейчас в теме
(14) Lokiy, если не знаешь не нужно дезинформировать людей, и хватит уже ответы копипейстить с других форумов, я уже это читал!
18. kuza_87 28 13.04.13 21:14 Сейчас в теме
23. nayd 10 13.04.13 22:14 Сейчас в теме
(18) по управленческому учету можно избавиться от такой ошибки. Если в настройках указать, что партионный учет по такой-то организации не ведется (регистр сведений "Настройка способов ведения упр. парт. учета").
Для бухучета не знаю, есть подозрение, что не отключается.
21. rgrisha 1 13.04.13 21:42 Сейчас в теме
не может такого быть. при неоперативном проведение контроля остатков нет.
22. kuza_87 28 13.04.13 22:04 Сейчас в теме
(21) rgrisha, может поспорим?))))Чисто символически на 500 000 р.))))) Если бы всё было так просто, то я бы тут всю эту демагогию не разводил бы.
24. nayd 10 13.04.13 22:18 Сейчас в теме
там, я так понимаю, в минусы спокойно уходят в регистре "Товары организаций на складах". А вот в партионных регистрах и в бух.проводках при партионном учете программа боится списывать в минусы (так как не знает стоимость одной единицы, когда уходит в минус).
А чем РАУЗ смущает?
25. kuza_87 28 14.04.13 09:14 Сейчас в теме
(24) nayd, мне не нужен РАУЗ. Зачем он нужен если фирма тупо занимается коммерческой деятельностью? у меня ведётся партионный учёт. Я хочу чтобы при проведении у меня были списания по 41 счёту (первостепенно). Чем мне здесь может помочь РАУЗ?
26. nayd 10 14.04.13 10:41 Сейчас в теме
(25)
Зачем он нужен если фирма тупо занимается коммерческой деятельностью? у меня ведётся партионный учёт.

жизнь такая программа такая.
Вы не ответили на вопрос: что плохого в РАУЗе?
А раньше занимались Комплексной? Или это первый опыт?
И вы - директор этой фирмы, или программист, который "внедряет" комплексную?

Я хочу чтобы при проведении у меня были списания по 41 счёту (первостепенно).

Окей, по какой сумме должны списываться отрицательные остатки? Вот лежало на складе 10 штук по 100 рублей, а продали 15 штук. Из них 10 списалось по 100 рублей, а оставшиеся 5 по какой цене? По нулевой? Себестоимость же любого товара не может быть нулем.

Чем мне здесь поможет РАУЗ?

Тем, что при раузе не важен порядок ввода документов, главное: чтобы минуса не было в конце месяца.
kuza_87; rgrisha; +2 Ответить
27. kuza_87 28 14.04.13 12:58 Сейчас в теме
(26) nayd, Я комплексной впервые занимаюсь серьёзно, я программист а не директор. Про РАУЗ егодня всё утро читал. действительно классная вещь. Спасибо тебе огромно за дельные советы. Всё-таки попробую заказчиков убедить чтобы они сперва у себя в БП порядок навели, а потом буду данные в КА переосить
28. alexstav 17 19.04.13 11:00 Сейчас в теме
В дополнительных настройках пользователя есть ДВЕ галочки разрешить превышение остатка по складу или организации. Разрешения на минусовые выставляются в них.
29. kuza_87 28 19.04.13 11:18 Сейчас в теме
(28) alexstav, Ну ты прям жизнь на Марсе открыл. прежде чем советовать, попробуй сам сделай это в КА, а потом уже пиши. Без обид.
30. alexstav 17 19.04.13 12:14 Сейчас в теме
"Ну ты прям жизнь на Марсе открыл. прежде чем советовать, попробуй сам сделай это в КА, а потом уже пиши. Без обид" Попробовал, все работает как часы.
31. kuza_87 28 19.04.13 12:53 Сейчас в теме
Я кажется в теме всё уже писал. Если РАУЗ включен и настроен то всё будет работать как часы. Да и вообще не парься, тема уже закрыта.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот