Добрый день, коллеги!
Такая проблема есть:
Строительная организация, 20 в разрезе объектов строительства.
При учете часто возникает ситуация, что есть списания материалов Требованием-накладной на 20.01 после реализации услуг по этой номенклатурной группе. Т.е. закупаются и списываются материалы после реализации услуги (работы) заказчику на которую разносятся эти материалы на 20 счете. В итоге 20 не закрывается.
Если закрывать ручной проводкой, то не верно идет дальнейшее закрытие, т.к. много ещё чего надо учесть и себестоимость и т.д.
Кто нибудь сталкивается с подобной ситуацией, может есть способы её разрешить?
Такая проблема есть:
Строительная организация, 20 в разрезе объектов строительства.
При учете часто возникает ситуация, что есть списания материалов Требованием-накладной на 20.01 после реализации услуг по этой номенклатурной группе. Т.е. закупаются и списываются материалы после реализации услуги (работы) заказчику на которую разносятся эти материалы на 20 счете. В итоге 20 не закрывается.
Если закрывать ручной проводкой, то не верно идет дальнейшее закрытие, т.к. много ещё чего надо учесть и себестоимость и т.д.
Кто нибудь сталкивается с подобной ситуацией, может есть способы её разрешить?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) гугл предлагает следующее:
Я и сам такой способ предлагал, но бухгалтеру не понравился.
А других вариантов нет, т.е. впринципе же это распространенная ситуация, когда есть дозакупка материалов после оказания услуг?
1. Делаете реализацию по ТОМУ виду деятельности, по которому незавершенки быть не должно(сумма абсолютно любая).
2. Закрываете 25,26,20.
3. Сделать реализацию непроведенной.
4. Больше закрытие 25,26,20 не повторять.
2. Закрываете 25,26,20.
3. Сделать реализацию непроведенной.
4. Больше закрытие 25,26,20 не повторять.
Я и сам такой способ предлагал, но бухгалтеру не понравился.
А других вариантов нет, т.е. впринципе же это распространенная ситуация, когда есть дозакупка материалов после оказания услуг?
(8)Ситуация токая, строительная организация. Проходит реализация услуги (монтаж) по объекту строительства (номенклатурная группа), но на этот момент ещё не все материалы списали на объект. Их уже списывают Требованием накладной после реализации, может через месяц, а может и больше. В итоге 20 не закрывается.
Про способ с реализацией на 1 копейку спасибо, будем так и делать.
А вот если в учетной политике поставить вид распределения "По плановым ценам", а выполнение работ проводить документом "Оказание производственных услуг", можно так? Я как то очень редко в практике этот документ встречал, даже не совсем представляю его применение, только в производстве наверное или все же можно и так делать?
Про способ с реализацией на 1 копейку спасибо, будем так и делать.
А вот если в учетной политике поставить вид распределения "По плановым ценам", а выполнение работ проводить документом "Оказание производственных услуг", можно так? Я как то очень редко в практике этот документ встречал, даже не совсем представляю его применение, только в производстве наверное или все же можно и так делать?
(10) Что то я не совсем смысл этого документа понимаю "Акт об оказании производственных услуг". Там делается реализация услуги и списываются на 20 плановые цены. Т.е. получается предполагается, что списание материалов по Требованиям-накладным уже не будет выполнятся вобще?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот