Формируем КУДиР(УСН доходы-расходы) оплата труда не попадает. Зарплата ведёться в ЗУПе, выгружается сводно. Так же включен "Упрощённый учет взаиморасчетов".
На форумах читал что это потому что выгружается сводно. И что нужно или включать детализацию по сотрудникам. Или делать эти записи вручную.
Собственно вопрос как их сделать вручную? Если делаю запись вручную(документом "Запись КУДиР") то движение по регистру "Книга учета доходов и расходов раздел 1" формируются. Но вот в очтёт эта сумма не попадает.
Собственно кто сталкивался подскажите как решали проблему?
(1) TODD22, выплата попадает в книгу только при наличии начисления. то есть если вы в течение месяца выплачивали зарплату, а начислили ее концом месяца, то в книгу запись о выплате попадет одной суммой в конце месяца.
не стоит вручную корректировать регистры - можете запутаться, забыть и т.д.
(3) TODD22, все верно. отражение ЗП - это и есть начисление. точнее закрытие авансов по 70 счету.
Это так же как и с авансами поставщикам. оплата попадает в книгу только при наличии поставки.
должно соблюдаться условие Начислено-Уплачено. и когда условие выполнилось - появляется запись в книге
(8) TODD22, нет. вводите документы выплаты как они и должны быть. закрывая 70 счет документом отражения зп, все суммы, которые вы выплатили должны одной суммой отразиться в книге как выплата заработной платы.
в БП есть документ который отражает проводки по зарплате и налогам из ЗиУП, называется "Отражение зарплаты в регламентированном учете", в нем есть колонка "Расходы УСН" - заполните ее!
(6) TODD22, если вы проведете этот документ 1 числом месяца (что не есть верно), тогда каждая ваша выплата будет красиво отражаться в книге, т.к. уже есть начисление на 70 счете и выплата закрывает это начисление.
(10)Сделал документ "Отражение в рег..." 01.01.13. Документ выплаты у меня от 13.02.13, ведомость на выплату 12.02.13.
В КУДиР записи по оплате труда не попадают.
Выплата оформляется как "Выплата заработной платы".
У ведомости дата 12.02.13 0:00:02 а у документа выплаты(списание с РС) стоит дата 12.02.13 19:58:54.
В ЗУП в Справочнике «Способы отражения зарплаты в регламентированном учете» стоит отражение в УСН? и правильно ли там настроена аналитика?
Также настроены у вас "Сведения о соответствиях статей затрат отражения зарплаты в учете"?
Начисление ЗП, Налогов С ФОТ, и отражение в рег. учете строго последним числом месяца! А выплату после них, если это не аванс. Также аналитику вышеприведенных справочников настройте.
(14)Да всё настроено. И Способы отражения(где надо стоит "Принимаются", где надо "Не принимаются"). Так же настроено соответствие статей затрат. Учётная политика заполнена.
По настройкам всё сделано. Не попадают суммы полностью. То есть вообще все суммы которые идут как оплата труда.
Если у вас упрощенный учет зарплаты в ЗУП , никаких документов по кассе и банку(списаний) делать в ЗУП не надо, только уже в бухгалтерии. А отсюда брать отражение в рег учете и ведомость
(21)А Физ лицо "Все" его где указывать? В справочнике я заведу в БП. А дальше что делать? Его куда нужно в ведомость на выплату? Или куда? Ведомость нельзя редактировать, она из ЗУПа переносится.
(32)В бухгалтерии поставил. Теперь я могу выбирать тип субконто в документе, но в поле выбора я могу выбрать только "Виды начислений по ст 225". Справочника сотрудники там нет :( Где то ещё что то...
(36)Да после перевыборки стало работники. Но вот сделал я это отражение. А Оплата труда всё равно в КУДиР не попадает.
В КУДиР записи должны появиться после проведения "Списания с РС"?
Вообще да, видимо все таки придется менять ведомость и списание, распровести списание, тогда отредактируете ведомость подставив "все", ну и потом в платежку тоже, хотя можно попробовать для начала просто перепровести.
А всё после этих манипуляций сумма попала в КУДиР.
Получается теперь я просто завожу сотрудника "Все" его мы проставляем и всё?
Но вот у нас проблема подразделений много. И по каждому надо проставлять руками.
Видимо вам легче выгружать по сотрудникам, теперь в бухгалтерии у вас параметры учета для этого настроены и по 70 счету нормальная аналитика для КУДиР.
Можно 1С вопрос адресовать, почему для "сводно" не сделали КУДиР.
Можно конечно и ручной записью, но у вас сумма должна попасть в регистры прочие расходы и расходы при усн, а просто записью КУДиР она в эти регистры не попадает
удалила обработкой, затем ей же заполнила и ей же поменяла субконто...выставляла обрабатывать таб часть и в настройках разрешение изменений реквизитов...пробуйте...или придется руками мучаться, что не гуд)
сейчас у себя проверила. У нас выгружается из ЗУП с детализацией по сотрудникам. в БП ничего в документе не правлю.
У нас, правда, УСН доходы. и в книгу, соответственно, ничего не попадает.
Установила галку Доходы-расходы, чтобы проверить. перепровела документы и все суммы отразились в книге.
в БП есть отличный отчет по УСН "Анализ состояния налогового учета по УСН" - в нем видно, какие расходы были признаны для УСН. в моем случае все суммы выплаты отразились.
А сводная выгрузка - очень недоработана. при формировании баланса такая аналитика кредиторки и дебиторки (при ее наличии) как "Оплата труда" не заполняется, тк отсутствует субконто "Работники"
да и безопаснее вести с детализацией на тот случай, а вдруг ЗУП слетит )))
(51) Сделал через "Общего сотрудника". Так как детализация не нужна. Есть ещё способ эти записи добавить в КУДиР вручную. Но вот так и не понял как это сделать.
(52) TODD22, в платежном документе есть кнопка КУДиР. там стоит галка - автоматически. если ее снять, можно указать свои суммы.
Еще есть документ "Запись книги ДиР" вызывается через меню Операции-Прочие операции
В нем вы подробно расписываете что и как учесть.
Вот только здесь точно не скажу, нужно ли делать что-то одно из этих вариантов или оба. Надо пробовать
Не знаю насколько правильно. Я через д/к заходил в проводки документа, ставил галку "редактировать в ручную" и на закладке КуДиР в 7 графу заносил учитываемую сумму. Конечно это не гуд, надо точно знать, что эта сумма действительно потом не попадает при выплатах.
А никто не подскажет как то можно сделать записи КУДиР просто "ручными" операциями? Вроде как говорят что можно. Но нигде не могу найти описание как это можно сделать.
Ну вот задача так и не решилась. Дело в том что с этого года всё попадает. А вот что делать с 12 годом в котором введено огромное количество документов выплаты зарплаты.
Я как то давно видел обработку которая автоматически проставляла аналитику в документах выплаты и ведомостях. И тогда всё вроде должно попадать. Или может я ошибаюсь на счёт такой обработки. И мне кажется видел на Инфостарте.
А вообще как то можно попроще за целый год сделать так что бы записи по оплате труда попали в КУДиР?
(63)Так смысла нет перепроводить. Аналитику то никто не заполнил. Записи всё равно в КУДиР не попадут.
Но проблему решили просто ручными записями в регистр.
Для особо упертых бухов, несогласных с порядком принятия расходов, можно сделать вечно активную кнопку "КУДИР" на форме Расходного Кассового Ордера в случае выплаты ЗП.
ИначеЕсли ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийРКО.ВыплатаЗаработнойПлатыПоВедомостям
ИЛИ ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийРКО.ВыплатаЗаработнойПлатыРаботнику Тогда
(65)Да я как бы буха понимаю. В принципе и я считаю что должен быть способ признания расходов при сводной выгрузке. Понятно что программе не хватает аналитики. Но работать то как то нужно.
TODD22, у меня прблема один-в один с вами. Начисление в ЗУП, выгрузка сводно, статьи на УСН, стоит принимается.В документ Отражение зарплаты в регл учете нажав кнопку Д-К-т закладка Книга доходов и расходов есть, но расход не принимается,т.к. стоит запись не выплачено.По идее в ждокументе РКО, должна появляться закладка Книга До и Ра и ставиться сумма, а это хоть ты тресни не происходит.Как только меню вид операции на Прочий расход данная закладка добьавляется , но не попадает в графу 7.Зато становиться акивной кнопка КУДиР, и можно поставить расход автоматичекси.
Поэтому вопрос остается открыт, предусмотрено ли попадание затрат при выгрузке и начислении сводно по сотрудником в Книгу До и РА, и что по этлму вопросу пишет 1С.
А добавлять сотрудника это глюк.Раз сводно,значит сводно.После таких переключений и загрузке сотрудников из ЗУП, перестал формироваться на основании Ведомости документ Списание с расчетного счета (сумму видит, а сотрудников нет).
(67)Не знаю на сколько правда там была написана. Но я находил на форуме 1C-pro в одной теме приводили текст письма фирмы 1С.
Собственно там были две рекомендации.
1. Это сделать срез базы, включить аналитику по сотрудниками и из ЗУПа выгрузить документы отражения за весь год с детализацией. (Когда появится аналитика по сотрудникам то суммы будут приняты к расходам.)
2. Сделать эти записи вручную. (Собственно как я и поступил. Это заняло 15 минут. Я дольше с бухом на эту тему ругался. Когда она делала круглые глаза и говорила что я должен это дописать в программе. Это не доработка 1С.)
Ну и третий способ это списывать всё на условного сотрудника. То же вполне нормально.
(68) Если вручную делать лень, то сделал простенькую обработку http://infostart.ru/public/192504/ Она создает документ Запись книги учета доходов и расходов на основании списания с расчетного счета с видом операции «Выплата заработной платы» Мож кому пригодится...
А никто не подскажет как то можно сделать записи КУДиР просто "ручными" операциями? Вроде как говорят что можно. Но нигде не могу найти описание как это можно сделать.
Операции -Прочие операции - Записи книги учета доходов и расходов УСН.
заносите операции, они попадают в Книгу, но в бух учете не отражаются.
Если хотите чтобы программа Бухгалтерия предприятия 2.0 сама определяла расходы по оплате труда - то необходимо выгружать не сводно а с разбивкой по сотрудникам.
Настройка параметров учета: Расчеты с персоналом - Учет расчетов по з/п - галка во внешней программе, Счет 70 ... - галка сводно. План счетов. оставляете одно субконто: Виды начислений (остальные субконто убираете). В строке выписки расход, открываете Дт/Кт - закладка КУДИР - все прододки есть. А при перечислении аванса - в Кудир не попадает, поэтому делам руками: Операции - прочие операции - Запись книги учета доходов и расходов УСН - на закладке доходы и расходы - указываете № п/п, его дату, сумму, "Выплачена заработная плата". Прошу прощения что так поздно написала - квартальный отчет - времени совсем нет.
(89)Перечитайте тему с самого начала. Если учёт в ЗУП и БП ведётся сводно по сотрудникам то при УСН есть проблема с признанием расходов. Или вручную делать записи или вести зарплату с детализацией по сотрудникам
Или вручную делать записи или вести зарплату с детализацией по сотрудникам
Ну можно же поставить в настройках, что зарплата ведется отдельно по сотрудникам, но при этом везде указывать сотрудника "Зарпалата предприятия" или "Сотрудники", тогда с расходами все будет нормально.
Развели тему на 100 постов с инструкцией на полстраницы мелким почерком вместо того чтобы выгружать АВТОМАТОМ по сотруднику. Автор тебе самому не смешно? там включить там отключить тут перевыбрать и ради чего?
(93) Нет не догадываюсь. вместо того чтобы поставить одну галку и дальше всё делалось бы автоматом предлагаются танцы с бубном, только потому что бухша уперлось рогом. А завтра она скажет не хочу чтобы НДС был на 68.2 Хочу чтобы он разбивался на 68.10, 68.18 в зависимости от ставки. Тоже кинешься переписывать? Где грани?
Автор в самом начале пишет "Так же включен "Упрощённый учет взаиморасчетов"" , где-то видел вся проблема в ней !Поменяйте и нормально перепровести . Развели пост !!!