Создал новый субсчет для расчета с поставщиками - захотели вести учет по материалам отдельно (док "поступление материалов"). Так вот сейчас проблема с авансами. авансы зачисленные на сч 60.2 не проходят. получается необходимо вести учет авансов за материалы тоже отдельно или возможны другие варианты?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
я предлагал 2 (1) , но бухгалтерию такой вариант не устроил
ситуаци такая что учет ведется на созданных субсчетах - всего их 4 ( ОСНО (опт.); ЕНВД (розница); Распределяемые; Аренда) и эти счета добавлены к докам по учету материалов (в т.ч. и основных средств). вот сейчас и думаю можноли както избежать дальнейшего изменнения конфигурации или нет, потомучто все растет как снежный ком
ситуаци такая что учет ведется на созданных субсчетах - всего их 4 ( ОСНО (опт.); ЕНВД (розница); Распределяемые; Аренда) и эти счета добавлены к докам по учету материалов (в т.ч. и основных средств). вот сейчас и думаю можноли както избежать дальнейшего изменнения конфигурации или нет, потомучто все растет как снежный ком
Варианты возможны.
1. Поставщиков материалов поместить в отдельную группу справочника Контрагенты и вести учет на 60.1
2. В справочнике Договоры выделять по признаку договоры с поставщиками материалов и вести учет на 60.1
3. Переписать все документы по работе с авансами и регламентированную отчетность
1. Поставщиков материалов поместить в отдельную группу справочника Контрагенты и вести учет на 60.1
2. В справочнике Договоры выделять по признаку договоры с поставщиками материалов и вести учет на 60.1
3. Переписать все документы по работе с авансами и регламентированную отчетность
(5) Я тоже так думаю. Третий вариант написал, чтобы показать, что есть еще и другие подсистемы привязки к счетам в которых прибиты гвоздями. Т.е. необходимо прописать свои счета и там тоже. А это потребует дополнительных работ при последующих обновлениях. Т.е. решение проблемы сейчас не приведет к решению проблемы в перспективе, и как результат возрастет стоимость владения из-за проблем, которые можно разрулить управленческим решением...
мдя... еще раз, может кто-то прочитает и проникнется:
прежде чем начинать вести учетв (в 7.7, БП или еще где) ПРИГЛАСИТЕ СПЕЦИАЛИСТА_МЕТОДИСТА, который расскажет методику, заложенную в типовые конфиги. Беседа с таким "методистом" должна быть продолжительная и обстоятельная... (мальчики, которые бегают по вызову как правило не способны к изложению МЕТОДИКИ юзания типовых конф).
прежде чем начинать вести учетв (в 7.7, БП или еще где) ПРИГЛАСИТЕ СПЕЦИАЛИСТА_МЕТОДИСТА, который расскажет методику, заложенную в типовые конфиги. Беседа с таким "методистом" должна быть продолжительная и обстоятельная... (мальчики, которые бегают по вызову как правило не способны к изложению МЕТОДИКИ юзания типовых конф).
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот