Каким образом в Бух 3.0 установить учет в разрезе подразделений?

1. dimabarkov 27.02.13 11:11 Сейчас в теме
В Бух 3.0 есть справочник подразделения организаций в документах есть такой-же реквизит, однако он невидим и недоступен. константа ВестиУчетПоПодразделениям при записи устанавливается жестко в ложь (Модуль менеджера объекта). Редактировать (снять с поддержки этот реквизит не удается). Может кто сталкивался с обходом этих запретов и установить ведение учета в разрезе подразделений
shalupov61; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Aleksey_3 27.02.13 11:22 Сейчас в теме
(0) Недумаю что 1С будет рада этому
По сути они создали на базе одной конфе 2. Проф и КОрп. И различие разрулили с помощью функциональной опции ВестиУчетПоПодразделениям . Ты же хочешь на холяву поиметь КОРП по цене Проф
3. dimabarkov 27.02.13 12:00 Сейчас в теме
подразделения мне нужны для учета движения денежных средств. другого подходящего реквизита в документах движения дс нет. В полном учете по подразделениям нет необходимости
4. dimabarkov 27.02.13 12:03 Сейчас в теме
В обшемто как обойти этот запрет я нашел
5. imagik 3 29.03.13 01:33 Сейчас в теме
6. dimabarkov 29.03.13 17:10 Сейчас в теме
1 Сохраняете в файл конфигурацию поставщика
2 снимаете с поддержки конфигурацию
3 В модуле константы ВестиУчетПоподразделением в процедуре ПередЗаписью убираете Значение= ложь
4 Заходите в программу и устанавливаете эту константу в истина (через "все функции" т.к. в форме установок этой константы нигде нет)
5 Если есть необходимость запускаете в конфигураторе объединение с файлом указываете ранее сохраненный файл конфигурации поставщика и восстанавливаете поддержку.
shalupov61; yaroslavch; Amorality93; kamsky93; kodnik; AlexSmith; zvERP1c; bird21; MKozzlik; noname1980; +10 Ответить
24. veqrin 02.04.14 13:40 Сейчас в теме
14т рублей за полную аналитику, может оно того и стоит, да и преимуществ КОРП по сравнению с ПРОФ и уж тем более базовой никто не отрицает, да вот только иногда, некоторые задачи все же проще решать допиливанием. (6) dimabarkov, Спасибо!
7. dimabarkov 29.03.13 17:14 Сейчас в теме
Так-же необходимо в предопределенных по которым необходимо вести учет по подразделением счетах в конфигураторе установить галку по подразделениям

Вот как-то так давно было может что и забыл
AlexSmith; +1 Ответить
8. Дмитрий74Чел 234 04.04.13 15:34 Сейчас в теме
чего-то я не пойму.
3.0.19.31
Подразделения организаций (справочник) изначально доступен. Никто его не прятал. В БП2.0 он же был (в ПРОФе). И тут есть. Единственное нет его как субконто на 50/51/и других счетах. но как был в 2.0 на 20/25/26 счетах так и тут есть.
9. dimabarkov 04.04.13 16:02 Сейчас в теме
Справочник Подразделения доступен, только ни в одном документе реквизит Подразделения недоступны и при проведении если не установлена константа ВестиУчетПоПодразделение, этот реквизит никуда записываться не будет и регистрах бухгалтерии этот реквизит недоступен. Т.е справочник то есть, заполнить его можно, но использовать его нельзя. Для использования необходимо установить константу ВестиУчетПоПодразделени и соответственно функциональную опцию с таким-же названием.
shalupov61; +1 Ответить
10. Дмитрий74Чел 234 05.04.13 11:46 Сейчас в теме
[quote]Т.е справочник то есть, заполнить его можно, но использовать его нельзя. [/quote]
вот такое пожалуйста не говорите.
Подразделения по-умолчанию доступны на 20/26/др счетах. В частности, подразделение указывается при начислении зарплаты, при приеме к учету ОС, в требовании-накладной и др.

Справочник по-умолчанию нельзя использовать лишь для ваших целей (вставить его как субконто на 50/51 счет, указать в документах покупки/продажи и т.п.).
13. Bukaska 140 23.12.13 15:22 Сейчас в теме
(10) Дмитрий74Чел, Насколько я знаю, вести учет в разрезе подразделений можно, если у вас конфигурация КОРП
14. Дмитрий74Чел 234 25.12.13 09:33 Сейчас в теме
(13) про что и речь. Здесь же предложен способ изменения конфигурации, влекущий невозможность дальнейшего обновления базы иначе как через программиста. А кроме того, это нарушение лицензионного соглашения (где-то на форумах уже писали).
15. Bukaska 140 25.12.13 10:34 Сейчас в теме
(14) Дмитрий74Чел, ну базу иногда клиентам требуется подпиливать.. Только сразу предупреждаем, что это за игла.. Даже производственники просят пилить..
Но конечно не до такой степени, что из базовой делать Проф, а из Проф делать Корп.. Это конечно же идиотизм..
18. Дмитрий74Чел 234 26.12.13 07:26 Сейчас в теме
ОФФ
(15) а вот слово "игла" - в моем понимании матерное: во время работы во франче, на общем собрании как-то то раз наш гендир жаловалась что клиенты пошли какие-то "наркоманы". Говорят "вы франч нас на иглу подсадили".
Т.е. наш гендир имела в виду, что мы лишь делаем то, что просит клиент. И конечно предупреждаем о необходимости квалифицированного сопровождения нетиповой базы. И вообще надо стараться обходиться типовой конфой и внешними обработками.
Но некоторые коллеги (конкуренты чтоль) вводят в лексикон клиентов слово "игла". И у клиента тогда сразу негатив по отношению ко всем 1с-никам: якобы те только и ждут как денег из клиента пососать. Да "наркоманами" делают.
При этом если надо проходить ТО автомобиля - то никто не употребляет слова "дилер посадил нас на иглу". Никто не говорит "автозаправка посадила меня на иглу". Нет, просто это постоянные затраты, которые несет фирма.
Innuil; abasovit; electrolis; AlexSmith; +4 Ответить
16. maxis33 45 25.12.13 11:30 Сейчас в теме
(10) Дмитрий74Чел, а как включить учет по подразделениям на затратных счетах? 20 к примеру? субконто заводить?

Все, сорри, нашел. Вопрос отпал.
17. Дмитрий74Чел 234 26.12.13 07:15 Сейчас в теме
(16) а я уж скриншотов наделал. Ну не выбрасывать же.
19. maxis33 45 26.12.13 10:11 Сейчас в теме
(17) Дмитрий74Чел, да, спасибо, галку-то я видел, но как-то ожидал подразделение в субконто увидеть..
11. noname1980 10.12.13 11:16 Сейчас в теме
dimabarkov, спасибо! учет по подразделениям удалось восстановить.
12. MKozzlik 23.12.13 14:27 Сейчас в теме
Вот спасибо, dimabarkov! и мне тоже помогли, и я думаю еще многим людям )
20. Margoutte 26.01.14 21:52 Сейчас в теме
Доброго дня! Мне нужны подразделения на счете 44. Окошко "Вести учет по подр." в этом счете неактивно. Как быть?
21. nata_87 36 31.01.14 11:13 Сейчас в теме
(20) Margoutte, учет по подразделениям доступен в конфигурации КОРП
22. Airlord 02.02.14 10:32 Сейчас в теме
(20) Margoutte, Еще 14т рублей и КОРП поможет в этом! (шутка) просто именно полная аналитика с учетом подразделений доступна только в КОРП-версии. Там в проводке под счетом будет учитываться привязка к подразделению. Более того можно будет формировать и вести кассовый учет по ОП и даже свои префиксы по документам, однако данная вещь должна быть задокументирована (введение префикса по ОП) в учетной политике организации.
23. venvlad 25 01.04.14 16:19 Сейчас в теме
25. WildFire 11.02.15 16:39 Сейчас в теме
Способ выше уже не работает. Проверено на конфе 3.0.37.41. При попытке провести Реализацию на товар вылезает сообщение, что указанного товара в данном количестве нет. Не помогает даже перепроведение Поступления с указанием нужного подразделения. Нет товара и всё тут. А отключение контроля остатков, я считаю, неприемлемо.
noname1980; Sol; +2 Ответить
26. AlexSmith 25.02.15 11:40 Сейчас в теме
(25) WildFire,
Способ работает, почитайте мой способ решения проблемы ближе к концу темы http://forum.infostart.ru/forum87/topic123974/
Вам нужно изменить
В общем модуле "УчетТоваров" есть Функция ПолучитьОстаткиТоваров(МоментВремени, Организация, ПодразделениеОрганизации, ТаблицаСписания, ТаблицаВозвраты = Неопределено) Экспорт

в ней делается запрос на получение остатков товаров по счетам

и во всех остальных отчетах типа Кассовой книги...
27. noname1980 07.04.15 17:42 Сейчас в теме
(26) AlexSmith, спасибо! сильно помог! хотя решение в дебагере было так близко...
есть вероятность-опасность того что в следующих обновлениях БП3 ПРОФ будет полностью вырезано поддержка подразделений?
28. Sol 54 13.04.15 15:32 Сейчас в теме
(27) есть большая вероятность, что ошибка, описанная в ветке http://forum.infostart.ru/forum87/topic128726/ есть следствие "включенной" принудительно константе по учету подразделений.

т.ч. это хождение по минам - ну нашли проблемы с остатками и кассовой книгой, завтра вылезает неправильная печать авансового отчета (тут никто не писал, а там тоже будет ошибка), потом перестает начинает выписка падать при проведении...

20 тысяч рублей того стоят? с учетом того, что на услуги по включению константы и исправлению дальнейших косяков организация больше потратит, если это делает франч, а не свой прог.
WildFire; +1 Ответить
29. ABVera 48 01.12.15 10:24 Сейчас в теме
Вот нам нужен исключительно прием денежных средств в разрезе разных касс на 50/51 счетах. И ради этого переходить на корп ИПшнику?
30. WildFire 08.12.15 08:20 Сейчас в теме
(29) ABVera, а при чем тут вообще учет по подразделениям?
31. Dilovar9 64 16.03.17 09:10 Сейчас в теме
Я предлагаю такой метод!

0. Делаем резервную копию!
1. Сохраняем конфигурацию поставщика
2. Полностью снимаем с поддержки
3. В модуле константы "ВестиУчетПоПодразделениям" комментим строку Значение = Ложь; И обновляем конфигураю БД.
4. Пишем и выполняем простую обработку:

	Константы.ВестиУчетПоПодразделениям.Установить(Истина);	
	Счет = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("50.01");
	Об = Счет.ПолучитьОбъект();
	Об.УчетПоПодразделениям = Истина;
	Об.Записать();


5. Загружаем конфигурацию поставщика (из пункта 1)

И конфигурация на поддержки и все работает. Профит!

Проверял на 3.0.47.28
shalupov61; Vovanches; +2 Ответить
32. ildar__ 14.06.17 15:35 Сейчас в теме
(31)
Константы.ВестиУчетПоПодразделениям.Установить(Истина); Счет = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("50.01"); Об = Счет.ПолучитьОбъект(); Об.УчетПоПодразделениям = Истина; Об.Записать();


Так при этом устанавливается константа "ВестиУчетПоПодразделениям"-истина и возникает проблема при списании материалов и товаров.http://forum.infostart.ru/forum87/topic128726/

Кто-нибудь реализовал учет по подразделениям по 50.01 данным способом?
shalupov61; acanta; +2 Ответить
33. Indgo 364 10.02.19 21:15 Сейчас в теме
На новых релизах - не корректно отрабатывает. Купите Корп
shalupov61; +1 Ответить
34. acanta 10.02.19 22:12 Сейчас в теме
А с чем связано именно учет по подразделениям? Почему нельзя включить субконто Кассы?
35. bulas 212 19.02.19 14:19 Сейчас в теме
Да - спасение КОРП, в котором по умолчанию ведется учет по подразделениям. Иначе - установка флага признак учета в Плане счетов на требуемых счетах, в том числе и на счете 44.01..
36. bulas 212 19.02.19 14:20 Сейчас в теме
37. econom1 28 22.08.19 16:08 Сейчас в теме
ребяты, за окном 19 год
современная платформы позволяет делать все, что здесь предлагали без переделки конфигурации
в модуле менеджера константы ставите точку останова
Процедура ПередЗаписью(Отказ)
	
	Значение = Ложь;
	
КонецПроцедуры

в окне просмотра значения устанавливаете в переменную истину
и успех
---
включить на счете учет по подразделению также:
Планчсчетов хозрасчетный в форме счета, присозданиинасервере
есть строка:
Элементы.УчетПоПодразделениям.Доступность = НЕ Объект.Предопределенный;

в отладчике остановились и засунули туда истину
---
но этого мало, потом вы нарываетесь на
Функция ЭтоВерсияКОРП() Экспорт
	
	ФункциональностьКОРПДоступна = Ложь;
	ВариантыПриложенийПереопределяемый.ОпределитьДоступностьФункциональностиКОРП(ФункциональностьКОРПДоступна);
	Возврат ФункциональностьКОРПДоступна;
	
КонецФункции

в этом случае разовым действом в отладчике не обойтись, потому что эта штука вызывается отовсюду
например в документе подразделение видим, выбираем, а при попытке документ записать, подразделение очищается
- переделывать конфигурацию не нужно, процедуру
ВариантыПриложенийПереопределяемый.ОпределитьДоступностьФункциональностиКОРП()
выносим в расширение, например "после"
&После("ОпределитьДоступностьФункциональностиКОРП")
Процедура Расш1_ОпределитьДоступностьФункциональностиКОРП(ФункциональностьДоступна)
	ФункциональностьДоступна = Истина;
КонецПроцедуры

--- только это все счастья не принесет
доступность функциональности корп не означает ее наличие
и уж точно, если все это включено не с начала ведения учета в базе, то и данных, необходимых для функциональности в базе нет.
например документ реализация при проведении ищет остатки номенклатуры например на 41 счете по указанному подразделению, а их нет, потому что в поступлениях не было подразделения и вообще на 41 учет по подразделениям не включен.
это вылечите, другой сюрприз возникнет.
---
28-й правильно написал
balthasar; shalupov61; vis_tmp; +3 Ответить
38. acanta 22.08.19 16:15 Сейчас в теме
(37) да там с этим ведением учёта вообще логика отдыхает.
В совке экономисты считали плановые цены и отклонения план факт по подразделениям, что отражалось в бух.учете как фин.результат.
В 1с это было невозможно кроме как вручную или в нетленках, поэтому подразделения по мере необходимости выделяются в юр.лица. ВВП удваивается. Все счастливы.
Спасибо БГ за то, что отделил мух от котлет методологию учёта одного единственного предприятия от признаков корпоративности по определению 1с. Аминь.
39. Stivens 35 05.06.21 13:31 Сейчас в теме
Мне, для своих целей, понадобилось подразделение в ПТиУ и в РТиУ.
В расширении новая функопция, в ней нужные реквизиты и константа. Все доступно, ничего штатного не отваливается.
На 50.01 уже СИЛЬНО давно первое субконто Кассы.
shalupov61; +1 Ответить
40. user1346240 27.03.24 22:46 Сейчас в теме
обратная ситуация
у меня именно КОРП БП, так вот в расширении ни коим образом не добавляется реквизит на форму справочника, ни прямо ни программно. Каким образом дать понять расширению, что оно для Корп?
41. Online-Ufa 27.03.24 23:39 Сейчас в теме
(40) Т.е. в БП ПРОФ такого же релиза это расширение отрабатывает как надо, а в БП КОРП не хочет?
42. user1346240 27.03.24 23:54 Сейчас в теме
нет я его на проф не тестирую, но скорее всего отрабатывает, я добавил реквизиты и разместил их на форме, как только я выбираю, что тип реквизита структурапредриятия - он же подразделение, то он сразу перестает отображаться на форме. хотя БП КОРП и константы о ведении учета включены
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот