Учет брака

1. nkure 29.01.13 15:22 Сейчас в теме
Вопрос о том как правильно списать брак на переработку.
Сейчас такие проводки:
28 - 43 в штуках
10 - 28 в штуках
Нужно чтобы на 10 приходовалось в килограммах.
Может подскажет кто, как правильно это сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ula1c 29.01.13 16:27 Сейчас в теме
Ручными операциями
Прикрепленные файлы:
3. nkure 29.01.13 16:35 Сейчас в теме
(2) ula1c, но тогда остается на 28 остаток по количеству
4. ula1c 29.01.13 16:42 Сейчас в теме
(3) nkure, Мы списывали в конце месяца это количество на сч. 00. Другого варианта для 7.7 не нашли.
7. Pari 03.02.13 02:02 Сейчас в теме
(3)nkure, (4) ula1c, в типовой бухгалтерии на счете 28 нет количественного учета. По второй проводке (с картинки) в типовой бухии с кредита счета 28 спишется только сумма, а на дебет 10-го пойдет сумма и количество в тех единицах измерения, которые установлены для материала "Сухари".
У Вас откуда количество на счете 28 ? Сами добавили или конфигурация нестандартная (какая-нибудь отраслевая или самописная или ещё какая-то) ?
Если всё-равно делаете проводки операцией, введенной вручную, тогда в Вашем случае используйте сложную проводку. Для неё совпадения количества по дебету и кредиту не требуется, только совпадение суммы.
8. ula1c 03.02.13 11:38 Сейчас в теме
(7) Pari, Да, действительно, Вы правы. С того времени как я работала на хлебозаводе прошло 10 лет, у нас на сч.28 был введен количественный учет и соответственно приходилось закрывать его по количеству на сч.00.
5. Where 29.01.13 19:32 Сейчас в теме
По идеи вы делаете выпуск готовой продукции из сырья (бракованные хлебобулочные изделия) который получился из брака.
Мне кажется вы должны получить сырье на 10 счет в шт. а из него изготовить ГП на 43 сч сухари в кг.
6. ula1c 02.02.13 21:13 Сейчас в теме
(5) Where, в примере такая ситуация: бракованный хлеб в шт учитывается как брак на счете 28: Д28 К43. Высушивается и форме сухарей оприходуется на склад в кг: Д10.1 К28. Далее эти сухари могут быть использованы в качестве добавки к сырью при выпечке хлеба, т.е. Д20 К10.1 Сухари в кг, но эту проводку сформирует стандартный документ Требование-накладная.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот