Договоры подряда, авансы учитываемые на 76 счете

1. Elena_itp 21.01.13 23:58 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста как разрешить следующий вопрос.
Может не очень корректно сформулирую, вопрос от бухгалтера: "Сотрудник работает по договору ГПХ, отправляется в командировку. ему выдаются командировочные, которые должны быть отражены на 76 счете и проходить как аванс за выполненные работы. Кроме того, должен быть исчислен и удержан НДФЛ и попасть в справку 2-НДФЛ"
Теперь вопрос от меня:" Как в программе правильно провести все эти операции, какими документами и в какой последовательности? И будет ли здесь начисление страховых взносов?"
Заранее спасибо!
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Finn11 22.01.13 10:28 Сейчас в теме
Необходимо чтобы в договоре подряда был предусмотрен аванс. Вы можете его начислить документом Начисление зарплаты за первую половину месяца. При этом рассчитается и НДФЛ.
Уплачивается он в бюджет в момент получения дохода договорником. Страховые взносы при начислении полной оплаты.
3. Elena_itp 22.01.13 13:11 Сейчас в теме
Начисление зарплаты ведь сфомирует проводку по 70 счету, а необходимо по 76, и справка 2-НДФЛ формироуется по 70 счету, и где договоре подряда указывается аванс, я его там не нашла
4. Finn11 22.01.13 14:18 Сейчас в теме
У вас же есть договор письменный с подрядчиком, указывать нужно там :)(так сказать документальное оформление). Не совсем поняла, наверное, вас. Начисляю в ЗУПе, поэтому все настраивается. В бухгалтерии думаю, если только вручную корректировать.
5. Elena_itp 22.01.13 14:26 Сейчас в теме
Плюс ко всему даже если начислени провести по 76, выплата с помощью РКО или Платежного поручения закроет эту сумму на 70 счет, и как это все в Налогом учете отразится? Может кто-нибудь толком обяснить, как все корректно провести и чтоб месяц закрылся без ошибок
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот