Договоры подряда, авансы учитываемые на 76 счете
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста как разрешить следующий вопрос.
Может не очень корректно сформулирую, вопрос от бухгалтера: "Сотрудник работает по договору ГПХ, отправляется в командировку. ему выдаются командировочные, которые должны быть отражены на 76 счете и проходить как аванс за выполненные работы. Кроме того, должен быть исчислен и удержан НДФЛ и попасть в справку 2-НДФЛ"
Теперь вопрос от меня:" Как в программе правильно провести все эти операции, какими документами и в какой последовательности? И будет ли здесь начисление страховых взносов?"
Заранее спасибо!
Может не очень корректно сформулирую, вопрос от бухгалтера: "Сотрудник работает по договору ГПХ, отправляется в командировку. ему выдаются командировочные, которые должны быть отражены на 76 счете и проходить как аванс за выполненные работы. Кроме того, должен быть исчислен и удержан НДФЛ и попасть в справку 2-НДФЛ"
Теперь вопрос от меня:" Как в программе правильно провести все эти операции, какими документами и в какой последовательности? И будет ли здесь начисление страховых взносов?"
Заранее спасибо!
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Необходимо чтобы в договоре подряда был предусмотрен аванс. Вы можете его начислить документом Начисление зарплаты за первую половину месяца. При этом рассчитается и НДФЛ.
Уплачивается он в бюджет в момент получения дохода договорником. Страховые взносы при начислении полной оплаты.
Уплачивается он в бюджет в момент получения дохода договорником. Страховые взносы при начислении полной оплаты.
У вас же есть договор письменный с подрядчиком, указывать нужно там :)(так сказать документальное оформление). Не совсем поняла, наверное, вас. Начисляю в ЗУПе, поэтому все настраивается. В бухгалтерии думаю, если только вручную корректировать.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот