Заполнение книги учета доходов и расходов предпринимателя
День добрый. Подскажите плиз. У меня есть индивидуальный предприниматель (ОСН), который осуществляет разные виды деятельности (услуги). Так вот сам вопрос. Как нужно заполнить справочники, что бы отнести расходы на определенный вид деятельности? Пример: есть документ "Списание с расчетного счета", проводки дт 91.02 и запись в регистре о расходах, но в книгу по определенному виду деятельности данный документ не попадает.
По теме из базы знаний
- 1С 7.7 Книга доходов и расходов и кассовая книга любой конфигурации для предприятий на УСН, ПСН, ЕСХН
- Книга доходов и расходов (КУДИР) и кассовая книга для 1С 8.х любой конфигурации для предприятий на УСН, ПСН, ЕСХН
- Книга ИП на ОСНО таблица 1-6 (1-7) Бухгалтерия предприятия 3.0
- Книга учета доходов ИП (патент). Приложение №3 к приказу Минфина от 22.10.2012 № 135н
- 1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП на базе 1С:Бухгалтерия 8 КОРП
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Насколько я помню, в КУДиР ИП списание с расчетного счета в чистом виде не попадает... Хотя могу ошибаться... Суть КУДиР по ИП такова:
1. Товар должен быть оприжодован.
2. Произведена оплата поставщику товара.
3. Товар должен быть реализован покупателю.
4. Покупатель оплатил товар.
и только тогда формируютс доходы и расходы ИП, и еще, для КУДиР имеет значение регистр ИП МПЗ, только благодаря ему и заполняется КУДиР ПИ...
1. Товар должен быть оприжодован.
2. Произведена оплата поставщику товара.
3. Товар должен быть реализован покупателю.
4. Покупатель оплатил товар.
и только тогда формируютс доходы и расходы ИП, и еще, для КУДиР имеет значение регистр ИП МПЗ, только благодаря ему и заполняется КУДиР ПИ...
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе.
ИП работает на патенте. Розничная торговля продовольственными товарами. Оплата только наличными. Кассового аппарата нет.
При заполнении книги доходов каждый день в колонку "Дата и номер первичного документа" записываю номер Приходного кассового ордера, который я создаю и заполняю вручную каждый день. У меня возник вопрос, необходимо составлять один ПКО на общую сумму дохода или ПКО составляется на каждый вид товара, который был продан в этот день?
Заранее большое спасибо
Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе.
ИП работает на патенте. Розничная торговля продовольственными товарами. Оплата только наличными. Кассового аппарата нет.
При заполнении книги доходов каждый день в колонку "Дата и номер первичного документа" записываю номер Приходного кассового ордера, который я создаю и заполняю вручную каждый день. У меня возник вопрос, необходимо составлять один ПКО на общую сумму дохода или ПКО составляется на каждый вид товара, который был продан в этот день?
Заранее большое спасибо
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот