Заполнение книги учета доходов и расходов предпринимателя

1. l_men 16 11.12.12 12:52 Сейчас в теме
День добрый. Подскажите плиз. У меня есть индивидуальный предприниматель (ОСН), который осуществляет разные виды деятельности (услуги). Так вот сам вопрос. Как нужно заполнить справочники, что бы отнести расходы на определенный вид деятельности? Пример: есть документ "Списание с расчетного счета", проводки дт 91.02 и запись в регистре о расходах, но в книгу по определенному виду деятельности данный документ не попадает.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Veika 25 11.12.12 21:53 Сейчас в теме
Насколько я помню, в КУДиР ИП списание с расчетного счета в чистом виде не попадает... Хотя могу ошибаться... Суть КУДиР по ИП такова:
1. Товар должен быть оприжодован.
2. Произведена оплата поставщику товара.
3. Товар должен быть реализован покупателю.
4. Покупатель оплатил товар.
и только тогда формируютс доходы и расходы ИП, и еще, для КУДиР имеет значение регистр ИП МПЗ, только благодаря ему и заполняется КУДиР ПИ...
4. l_men 16 12.12.12 09:02 Сейчас в теме
(2) Veika, Вопрос не по КУДиР, (не уточнил). А нужно заполнение книги учета расходов и доходов индивидуального предпринимателя.
3. irapronira 12.12.12 05:57 Сейчас в теме
А статья прочих доходов и расходов верно указан, галочка принятия к ну стоит и какой режим налогообложения к данной статье указан?
5. irapronira 12.12.12 12:50 Сейчас в теме
При проведении документа Списание, проводки Дт-Кт нажмите, закладка Регистр прочие расходы ИП появляется или нет?
6. Veika 25 12.12.12 13:15 Сейчас в теме
l_men, а я и имею ввиду КУДиР ИП (книга учета доходов и расходов индивидуального предпринимателя).
И еще, документ "Списние с расчетного счета" да еще по счету 91 делает записи в регистр "ИП прочие расходы"...
7. user874963 05.12.17 16:44 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе.

ИП работает на патенте. Розничная торговля продовольственными товарами. Оплата только наличными. Кассового аппарата нет.

При заполнении книги доходов каждый день в колонку "Дата и номер первичного документа" записываю номер Приходного кассового ордера, который я создаю и заполняю вручную каждый день. У меня возник вопрос, необходимо составлять один ПКО на общую сумму дохода или ПКО составляется на каждый вид товара, который был продан в этот день?

Заранее большое спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот