Установка 1С Бухгалтерия 8.2

1. Krokoz 05.12.12 14:40 Сейчас в теме
Уважаемые форумчане! С 8-й дел раньше не имел.
С нового года планируется переход на 8.2, в связи с чем возникают вопросы, что и как делать.
Перенос базы из 7.7 не получается, вылезает куча ошибок. База ведется с древних времен. Запускали проверку базы перед переносом на 8-ку (http://infostart.ru/public/96370), но при попытке исправления найденных ошибок все начинает идти вкривь и вкось (ошибки начала 2000-х). В связи с этим остается только вариант переноса справочников и ввод остатков на начало 2013 вручную. Я правильно понимаю? Однако у буха возникает вопрос: "А каким образом в балансе появятся данные по 2010-2012, т.е. за последние 3 года, которые отражаются в балансе?". Это первый вопрос.
В офисе 2 компьютера. В связи с этим второй вопрос: что надо сделать (что и как устанавливать), чтобы учет велся на одном компьютере, а на другом была бы возможность работы с базой, т.е. возможность заведения в нее документов. Бух ведет 3 предприятия (предприятия небольшие).
Оба компьютера:
ОС - Windows XP Professional SP3
ОЗУ - 2 ГБ
Хотелось бы решить эти вопросы до покупки 1С, чтобы потом не бегать с выпученными глазами :)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. tolyan_ekb 105 05.12.12 15:10 Сейчас в теме
(1) Krokoz, непонятен первый вопрос. Как правило переносятся остатки на конец периода. Так что никаких данных за период не будет. Если вы не воспользуетесь конвертацией и не перенесете их туда. Все старые данные обычно смотрят в старой закрытой базе.
6. Krokoz 05.12.12 15:39 Сейчас в теме
(4) Имеется в виду заполнение вот этих столбцов:

Или их просто вручную поначалу (3 года :)) забивать?
(5) Ну вот и я склоняюсь к тому, что лучше остатки, а то потом ... Версия ПРОФ понятно, но лицензия должна быть многопользовательской?
Пока буду пробовать установить на 2 виртуалки (чтобы основную систему не трогать).
8. tolyan_ekb 105 05.12.12 16:12 Сейчас в теме
(6) Krokoz, а как бы бухгалтер заполняла их, если бы организация работала 1 год? Я еще не силен в таких глубоких бухгалтерских вопросах и спихиваю их на бухгалтера ))
14. nikki_00 06.12.12 10:17 Сейчас в теме
(6) Krokoz, в вашем случае требуется 2 лицензии (одина из них будет с основной поставкой конфигурации), т.е. остается докупить еще одну лицензию.
18. Krokoz 12.12.12 12:27 Сейчас в теме
(14) Спасибо, про лицензии понятно. Пока попробовал на виртуалках, вроде все работает. Осталось совсем чуть-чуть ... сделать реальную сетку и буху все перенести :)
(16) А можно чуть подробнее, на каком именно диске?
17. beer_fan 12.12.12 12:10 Сейчас в теме
(6) (13) Если очень хочется данные видеть за прошлые периоды для баланса, то можно перенести остатки на 31.12.10, 31.12.11 и 31.12.12, никаких проблем тогда с балансом быть не должно.
19. Krokoz 12.12.12 12:29 Сейчас в теме
(17) Т.е. перенести остатки на эти периоды вручную?
13. ant1773 6 06.12.12 06:23 Сейчас в теме
(1) Нужно выбрать основной компьютер и назначить его "сервером" :)
Открыть доступ к папке, положить туда базу 1С. На втором компьютере соответственно указать путь до базы \\ИмяПервогоКопьютера\ИмяШары\ПапкаБазы. Работает нормально, пока кол-во пользователей не превысит какой-то предел. Если пользователей не будет более двух - нормально пойдет.
Из 7.7 насколько Я знаю стандартным переносом переносятся только остатки. Для переноса оборотов - трудозатраты значительно выше.
Данные за прошлые периоды для баланса - проще все же добивать руками 2 года.
Лицензия может быть многопользовательской - только в случае использования сервера 1С (у Вас же насколько Я понимаю - программные лицензии). Вам нужно 2 лицензии. При установке выбрать, что они однопользовательские.
Ставить 1С на виртуалку - смысла нет никакого. Это самая обычная, заурядная программа. Не вносит никаких изменений в ОС.
2. necropunk 9 05.12.12 14:53 Сейчас в теме
7.7 типовая? Или переписанная с непонятно как ведущимся учетом? Обычно с такими как раз кучи ошибок возникают... В плане переноса можно к франчам каким-нибудь обратиться, может кто и здесь возьмется за работу, не знаю. Про компьютеры не совсем понял - то есть, с одной базой работать, но с одного компа чисто операторская работа, забивать документы, на втором - бух их разгребает? Это элементарно файлово по сетке можно... Если что не так понял - сорри, с этими переносами в конце года вторые сутки на работе без сна заканчиваются уже просто...
3. Krokoz 05.12.12 15:05 Сейчас в теме
Да, 7.7 типовая. Что касается франчей, то мы еще столько не заработали, чтобы они поехали в нашу деревню (ближайший от нас в 200-х км.).
Про компы все правильно. Работа на одном, а на другом чисто операторская работа. Я понимаю, что это элементарно (по крайней мере так должно быть), но с 8-й еще не работали, поэтому и вопросы, что и как устанавливать на оба компьютера.
10. Borisych 503 05.12.12 22:28 Сейчас в теме
(3) Krokoz, если интернет более-менее нормальный есть - могу взять на сопровождение и постановку учета в БП. да и перенос сделать. можно сразу в 3.0 начать работать, чтобы бухгалтера не мучать 2 раза за год. контакты вышлю по запросу
5. nikki_00 05.12.12 15:32 Сейчас в теме
В вашем случае лучше действительно перенести конечные остатки. Базу 1С 7.7 закрыть для редактирования (это будет ваш архив). В 1С 8.2 начнете ведение учета. Так как вам нужен многопользовательский режим работы, то вам нужна версия ПРОФ. Ставиться, как сетевая база 1С 7.7 (обшая папка, с возможностью изменения файлов по сети).
7. deniseek77 86 05.12.12 15:47 Сейчас в теме
перенос будет вводом остатков на последнюю секунду 2012 года в разрезе счетов как у вас на конец года в 7.7. + конечно же справочники перенесутся.
9. Krokoz 05.12.12 16:17 Сейчас в теме
(7) Про справочники и остатки понятно. Первые переносятся нормально, вторые вводятся вручную. Вопрос про заполнении столбцов баланса данными на конец 3-х предыдущих лет.
(8) Ну если предприятие не работает 3 года, то у него по определению не может быть таких данных. :) Я тоже не силен в таких вопросах, это бух. их задает.
11. Krokoz 06.12.12 00:28 Сейчас в теме
Так а 3.0 разве уже не тестовый?
12. Borisych 503 06.12.12 00:31 Сейчас в теме
15. nikki_00 06.12.12 10:21 Сейчас в теме
Согласна с ant1773 данные за прошлые периоды для баланса - проще все же добивать руками 2 года. Если вы будете делать перенос только остатков, то заодно почистите справочники, база будет чище, объемы ее меньше, меньше тормазов в работе, база-то у вас файловая будет, а у нее ограничение по размеру...
16. pnvnatali 12.12.12 11:26 Сейчас в теме
Можно как вариант ручного заполнения остатков, облегчить воспользоваться обработками . из 7,7 выгрузить в XCML, а в БП8 загрузить загрузкой из текстового док-та, обработки на дисках ИТС. Могу помочь удаленно. За 3 года не получится, в баланс вбиваются в ручную.
20. pnvnatali 12.12.12 14:53 Сейчас в теме
1С выпускает диски ИТС, они могут быть в коробках поставки программ 1С. и ЗАГРУЗКА из текст. док. идет в БП в справочники или в документы, на выбор.
22. Krokoz 12.12.12 15:41 Сейчас в теме
(20) Диск 1С:ИТС Декабрь 2012 (ПРОФ). В каком разделе там искать? Что то не нахожу.
21. pnvnatali 12.12.12 14:55 Сейчас в теме
2011 и 2010 не переносите, тройная работа. И как вы отследите обороты , а аналитика??? Не советую.
23. nikki_00 12.12.12 15:58 Сейчас в теме
Точный путь не помню, диска ИТС сейчас под рукой нет, найдите на диске папку UNIREPS
24. pnvnatali 12.12.12 16:03 Сейчас в теме
UploadFromTableDocument/ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента---название папки и обработки, поиском.
25. igen 13.01.13 11:11 Сейчас в теме
По моему проще сделать так:
1 сфорачиваем в 7ке остатки на 31/12/11 - На ИТС есть обработка свертка остатков
2 Выверяем остатки (у Вас ошибки с лохматых годов - поэтому контроль)
3 В 8ку загружаем встроенной процедурой загрузки из 7ки остатков, справочников и документов за 2012 год.
4 Правим ошибки загрузки - ошибки будут - но не страшно - можно отловить много своих ошибок (вторичный контроль)
Просто работаем дальше, тем более в момент проведения закрытий месяца (основное, ИМХО, место ошибок при не настроренной учетной политике) подстраиваем учет
Ну а проще всего не заморачиваться с 12м - оставьте его 7ке, а учет ведите уже с 13го - меньше мороки (есно после закрытия 12го)
7ку по 12 - в архив, с 13го полный в 8ке
26. Brovin 16.01.13 10:57 Сейчас в теме
По моему проще сделать так:
1 сфорачиваем в 7ке остатки на 31/12/11 - На ИТС есть обработка свертка остатков
2 Выверяем остатки (у Вас ошибки с лохматых годов - поэтому контроль)
3 В 8ку загружаем встроенной процедурой загрузки из 7ки остатков, справочников и документов за 2012 год.
4 Правим ошибки загрузки - ошибки будут - но не страшно - можно отловить много своих ошибок (вторичный контроль)
Просто работаем дальше, тем более в момент проведения закрытий месяца (основное, ИМХО, место ошибок при не настроренной учетной политике) подстраиваем учет
Ну а проще всего не заморачиваться с 12м - оставьте его 7ке, а учет ведите уже с 13го - меньше мороки (есно после закрытия 12го)
7ку по 12 - в архив, с 13го полный в 8ке

Вот оптимальный вариант имхо!
27. Krokoz 16.01.13 11:08 Сейчас в теме
Решил сделать так:
1. Установка 1С82.
2. Перенос только справочников.
3. Очистка справочников от лишнего хлама, накопившегося более, чем за 10 лет.
4. Ввод начальных остатков.
Все вручную, чтобы потом не отлавливать косяки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот