переход с 77 на БП: почему образуются ПР на счетах 62 и 60?

1. galexo 29.11.12 11:01 Сейчас в теме
При переходе с Бух. 7.7 на БП 8 обнаружили, что остатки по сч. 60 и 62 перенеслись в БП только по БУ. По НУ остатков по этим счетам в БП нет и, соответственно, образуются простоянные разницы. Раньше такого не встречала...
Подскажите пожалуйста, кто может, где искать причину?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. andruha44 29.11.12 18:04 Сейчас в теме
(1) сон, посмотрите в документах ввод начальных остатков по 60 и 62 счету заполнена ли колонка сумма для НУ. Она должна быть равна сумме задолженности (аванса), иначе возникает постоянная разница.
5. galexo 29.11.12 19:09 Сейчас в теме
(4) :)
Мой вопрос в том и состоит: "Почему при переносе остатков из 7.7 в БП в сформированных документах по вводу нач. остатков по сч.60 и 62 заполнена только колонка для БП, а сумма по НУ равна нулю?"
2. RuSHBoo 29.11.12 11:57 Сейчас в теме
а в 77 по НУ остатки такие же как по БУ ???
3. galexo 29.11.12 12:35 Сейчас в теме
В 7.7 НУ ведется назабалансовых счетах с буквой Н.
Счета по расчетам с контрагентами в налоговом учете в 7.7 нет. Откуда он взялся в БП и каков его смысл - мне не понятно.
6. andruha44 29.11.12 20:00 Сейчас в теме
Сейчас посмотрел в демке бух 2.0 - там тоже сумма для НУ в документах ввода нач остатков не заполнена. В окне документа справа:"Реквизит "Сумма для НУ, руб." заполняется только для остатков по валютным счетам. Здесь указывается сумма задолженности в рублях в оценке, определяемой Главой 25 НК РФ."
Мне видятся два варианта:
1 - написать обработку в несколько строк и проставить в этих документах сумму по НУ, равную БУ(если очень хочется);
2 - оставить как есть. - наиболее верное решение.
з.ы.
НУ на 60 и 62 - неуклюжая попытка учесть расхождения в суммовых разницах.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот