Обработка "Регистрация счетов-фактур на аванс"

1. fedorova_tv 9 26.11.12 18:10 Сейчас в теме
Столкнулись с такой проблемой, когда массово создаем Счета-фактуры выданные на аванс через обработку "Регистрация счетов-фактур на аванс", то созданные Счета-фактуры не попадают в Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур. А все потому, что галочка "Выставлен на бумажном носителе" автоматически не проставляется. Получается бухгалтеру приходится заходить в каждый созданный этой обработкой СФ и проставлять там галочку. Есть ли готовые решения для устранения этой проблемы? Может обработки есть готовые? Или доработанная обработка "Регистрация счетов-фактур на аванс"?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 2791 9 26.11.12 18:13 Сейчас в теме
(1) fedorova_tv,
Может все таки бухгалтеру стоит самостоятельно ставить галочку, что-бы распечатать их?
4. interlamersha 26.11.12 18:17 Сейчас в теме
(2) 2791, в крупных организациях бух повесится таким образом проставлять и распечатывать. очень часто печатают групповой обработкой, выставила отборы, щёлкнула кнопочку и пускай оно там шуршит на принтер всё сразу. А так пощёлкай, отбери где авансовая, где не авансовая, эт почти тоже самое еслиб мы с вами предложили буху руками эти фактуры выписывать.
3. interlamersha 26.11.12 18:14 Сейчас в теме
можно типовыми воспользоваться, т.е. Групповая обработка справочников и документов и через нее перебрать нужные сф и проставить галку. А что у вас вообще за конфа и доработанная ли? откуда проблема то нарисовалась?
5. fedorova_tv 9 26.11.12 18:19 Сейчас в теме
Уж слишком много этих счетов-фактур выписывается каждый день, поэтому лучше как-то автоматизировать данное действие. Групповая обработка не дает такой возможности. Уже пробовала. А программа 1С Бухгалтерия предприятия 2.0.42.6 проф. абсолютно типовая.
6. 2791 9 26.11.12 18:24 Сейчас в теме
(5) fedorova_tv,
можно воспользоваться групповой обработкой справочников и документов, выбрав документы в которых нет галочки поставить ее, но это лишнее действие лучше переделать это в обработке "Регистрация счетов-фактур на аванс".
7. interlamersha 26.11.12 18:59 Сейчас в теме
(5) fedorova_tv, больше всего смущает что это якобы "поведение типовой конфы последнего релиза", а значит ни сегодня завтра мне начнут обрывать клиенты телефон. Но к сожалению покопаться в этой конфе смогу не раньше завтрашнего дня, у меня уже 2 ночи.
8. interlamersha 26.11.12 19:06 Сейчас в теме
(5) fedorova_tv, зашла в модуль обработки в 36м релизе, нашла любопытную деталь.

Если УчетНДС.ПолучитьВерсиюПостановления(СчФ.Дата) = 2 Тогда
						Если СчФ.ВидСчетаФактуры = Перечисления.ВидСчетаФактурыВыставленного.НаАвансКомитента Тогда
							СчФ.КодВидаОперации = "05";
						Иначе 
							СчФ.КодВидаОперации = "02";
						КонецЕсли;
						СчФ.КодСпособаВыставления = 1;
					КонецЕсли;	
Показать

а сама функция содержит следующее
Функция ПолучитьВерсиюПостановления(Дата) Экспорт

НачалоПримененияИсправленныхСчетовФактур = Константы.НачалоПримененияИсправленныхСчетовФактур.Получить();

Если ЗначениеЗаполнено(НачалоПримененияИсправленныхСчетовФактур)
		И Дата >= НачалоПримененияИсправленныхСчетовФактур Тогда
		Возврат 2; // Дата начала применения исправленных счетов-фактур задана и меньше или равна переданной даты
	Иначе
		Возврат 1; // Дата начала применения исправленных счетов-фактур не задана или задана, но больше, чем переданная дата 
	КонецЕсли;	

КонецФункции	
Показать

Вывод, зайдите Предприятие, настройки параметров учета, закладка НДС, посмотрите какая дата "Применяется с:"
у вас установлена
9. fedorova_tv 9 26.11.12 19:21 Сейчас в теме
(8) interlamersha, стоит с 24.01.2012г. Это разве как-то может влиять? Поставила ради интереса с 01.04.2012г. Никаких изменений не заметила. Неужели 1С это не предусмотрел? Даже странно.
10. interlamersha 26.11.12 19:30 Сейчас в теме
(9) fedorova_tv, возможно косяк релиза. Сейчас идет интенсивный допил бугалтерии под электронный документооборот, возможно чего-нибудь допили и что-то пропустили при написании кода, точно могу что-либо сказать не ранее завтрашнего дня, т.е. часов через 12. Если код остался прежним, значит надо копать в ваших настройках.
А как вообще с этим делом у вас обстояло ранее, без последних обновлений, всё нормально формировалось и проблема только нарисовалась или же косяк это давно у вас с фактурами?
11. interlamersha 26.11.12 19:32 Сейчас в теме

Это разве как-то может влиять?

не просто может, а именно влияет, а точнее влияло до сегодняшнего дня именно это судя по модулям старых релизов, как сегодня, не знаю, еще не видела.
12. fedorova_tv 9 27.11.12 10:00 Сейчас в теме
(11) interlamersha, честно говоря как было раньше не могу сказать. Но думаю обработкой этой пользоваться стали не так давно.
13. interlamersha 28.11.12 09:48 Сейчас в теме
(12) fedorova_tv,

А все потому, что галочка "Выставлен на бумажном носителе" автоматически не проставляется.

посмотрела последние релизы, модули обработки формирования счетов фактур те же. Думаю вы не совсем корректно сформулировали ваш вопрос. На бумажном носителе это переключатель и он нормально проставляется при условии что корректно выставлена дата нового постановления и она у вас была нормальная. А вот галка "Выставлен" и дата этого самого выставления автоматом нигде не проставляется, и выставлять её только руками или через групповые обработки, автоустановку 1С-ники не сделали, а почему, это уже вопрос к самим разработчикам. при неинтерактивной установке галки через типовую групповую обработку нет подстановки даты, и в журнал учета с/ф ничего не попадет, поэтому вариант только либо сидеть лопатить эти с-ф либо потом групповой отбор по каждому дню авансовых фактур и установка дат, и самый оптимальный вариант или найти готовую обработку такой подстановки или человека который вам её напишет. за очипятки извиняюсь, работать приходится пока одной левой, правая рука ушла на больничный:)
14. fedorova_tv 9 28.11.12 09:55 Сейчас в теме
(13) interlamersha, спасибо большое за подробное разъяснение! =)
Будем посылать запрос в 1С. Может и сделают когда-нибудь в самой программе.
15. Iskra 29.11.12 09:40 Сейчас в теме
(13) interlamersha, :) я за обработку))) ну а в идеале чтоб 1С доработали этот момент)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот